Суббота, 22.07.2017, 01:41
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4313]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [115]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2009 » Июнь » 30

"Лесная корона" - вопрос решается...

22:33
     Большинству жителей г. Юбилейного известно, что острейшей городской проблемой является приостановка строительства жилого комплекса «Лесная корона». Данное строительство было санкционировано администрацией города и Министерством обороны РФ в 2003 году без внесения соответствующих изменений в Генеральный план города и подготовки соответствующей проектной и градостроительной документации. В силу неисполнения участниками контракта, в первую очередь Министерством обороны РФ (КЭУ г. Москвы и 4 ЦНИИ МО РФ), обязательств по контракту (решению земельных отношений, получению в полном объёме технических условий и т.д.) стройка «встала» с осени 2004 г. Но, к сожалению, до сих пор не решены вопросы по:
– проектированию жилого комплекса;
– получению положительного заключения экспертизы на проект;
– подготовке градостроительной документации;
– получению необходимых ресурсов (вода, электроэнергия, «тепло»);
– по земельным отношениям.
     При этом следует отметить, что дело дошло до того, что КЭУ г. Москвы, подчеркнув своё нежелание решать данную проблему, пыталось через арбитражный суд признать инвестиционный контракт недействительным и тем самым «выбросить» соинвесторов.
     Для оказания помощи соинвесторам администрацией города были проведены публичные слушания по внесению необходимых изменений в Генеральный план города, проведена добровольная регистрация частных инвесторов, неоднократно предоставлялось помещение для собраний частных инвесторов, постоянно ведётся консультативная работа. Глава города неоднократно инициировал и проводил совещания и другие мероприятия со всеми заинтересованными лицами представителями Государственной Думы, Министерства обороны РФ, Правительства Московской области, Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Для рассмотрения проекта планировки территории жилого комплекса Постановлением Главы города от 15.07.08 г. № 310 создана комиссия по публичным слушаниям по вопросам осуществления градостроительной деятельности.
Состоялось уже три заседания данной комиссии по рассмотрению материалов, представленных КЭУ г. Москвы. Два последних рабочих заседания прошли в присутствии частных инвесторов, которые сами смогли убедиться в нежелании и неумении квалифицированно готовить необходимые документы, в первую очередь КЭУ г. Москвы, а также конструктивно заниматься этой проблемой.
      До сегодняшнего дня не устранены замечания, направленные в адрес КЭУ г. Москвы два месяца назад. Например, нет подтверждения необходимых объёмов: электроэнергии для всего жилого комплекса, воды для работы котельной № 1 и т.д.
     И в целом, предоставленный проект планировки не соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства Московской области от 19.06.2006 г. № 536/23. Для консолидации усилий всех ветвей власти города по решению, прямо скажем, этой непростой проблемы, которая затрагивает интересы многих жителей, Главой города, по представлению Совета депутатов, в комиссию по публичным слушаниям включён депутат Совета депутатов О.М. Балашов – председатель комиссии Совета депутатов по строительству, транспорту, связи, и экологии. Однако из трёх рабочих заседаний комиссии, Олег Михайлович принял участие только в одном и не представил ни одного замечания и предложения по рассматриваемым документам. Конечно, такое участие не способствует консолидации. После очередного заседания комиссии по публичным слушаниям, которое состоялось 17 июня, представители КЭУ г. Москвы и 4 ЦНИИ МО РФ согласились с замечаниями по проекту планировки территории и заверили членов комиссии, что данные замечания будут устранены в кратчайший срок. После завершния работы комиссии Глава города дал свои рекомендации группе соинвесторов, как «заставить» представителей КЭУ г. Москвы подготовить качественные документы.
     Администрация города при всём желании помочь соинвесторам, не являясь стороной контракта, не обладает для этого достаточными полномочиями. Для скорейшего разрешения сложившейся ситуации по строительству жилого комплекса «Лесная корона» Главой города принято решение обратиться к Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву по вопросу более деятельного и квалифицированного участия Министерства обороны РФ в данном процессе.


О.В. Вязова, председатель комиссии

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 2285 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 4
avatar
0Спам
4 Евгений • 11:33, 19.07.2011
Как-то немасштабно планируют действовать обманутые дольщики "Лесной короны". Надо в ООН обращаться, а не к Президенту РФ.
avatar
Представитель компании    1Спам
2 Джин • 21:42, 07.07.2009
Дело не сдвинется с места ещё в течение 2 лет, а может и дольше smile Это слишком большая проблема, чтобы за неё кто-то взялся. Вот когда земли не будет хватать в округе, тогда наверное и придётся решать вопрос о сносе здания или его достройки.
avatar
0Спам
3 Петелин • 14:59, 08.07.2009
Да в этом ты прав sad
avatar
0Спам
1 Петелин • 14:41, 03.07.2009
Невероятно, они вспомнили biggrin
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует