Суббота, 22.07.2017, 01:41
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4313]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [115]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2008 » Апрель » 1

Текущая ситуация в ЖК "Лесная Корона" - безрадостные будни обманутых дольщиков

17:40
    Сегодня 18 февраля 2008 года. По условиям договоров на привлечение денежных средств от соинвесторов, первая очередь жилого комплекса «Лесная Корона» (МО, г.Юбилейный, ул. Тихонравова 29, территория 4 ЦНИИ РВСН МО РФ) должна была пущена в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2004 года, вторая – не позднее 4 квартала 2005 года. С апреля 2005 года стройка «стоит». В рамках реализации проекта из 6 современных домов возведено только 2 семнадцатиэтажных монолита первой очереди (обложены кирпичом до 15 и 11 этажей соответственно) и закончены земляные работы и заливка фундамента с подвальными помещениями по второй очереди. К строительству оставшихся двух домов даже не приступали.

    Причинами остановки строительства, по мнению обманутых дольщиков, стали не исполнение обязательств по Инвестиционному контракту № 2/1/15294 от 3.01.03 года, нарушение действующего законодательства, затягивание оформления земельно- правовых отношений, несвоевременное исполнение Распоряжений собственника земельного участка, смена Заказчика строительства и обычное мошенничество.

Судите сами. Вплоть до настоящего времени уже в течение 5 (пяти!) лет не устранены выявленные нарушения действующего законодательства:

- непосредственными участниками не выполняются договорные обязательства в рамках Инвестиционного контракта;

- не исполняются надлежащим образом функции Заказчика и Землепользователя;

- просрочены Технические Условия;

- отсутствует положительное заключение Мособлгосэкспертизы по проекту;

- отсутствует разрешение на строительство;

- Инвестор прекратил финансирование строительства;

- не подписано дополнительное соглашение к инвестиционному контракту;

- используя несовершенство законодате
льства и конфликтную ситуацию между участниками Инвестиционного контракта, Инвестор (ООО «фирма «Альфа-Дизайн») безнаказанно использует привлеченные финансовые средства соинвесторов (порядка 28 миллионов долларов США) по собственному усмотрению, но не на цели инвестконтракта.

На протяжении 2005-2007 годов обманутые дольщики – а это более 500 семей гражданских и более 300 семей военных (итого БОЛЕЕ 2000 человек!) – неоднократно обращались в Администрацию Президента РФ, Государственную Думу РФ, органы Прокуратуры РФ различных уровней, рабочие группы по решению проблемы, создаваемые в разное время при разных органах власти. Отчаявшиеся люди неоднократно проводили митинги, участвовали в протестных акциях, призывая власти решить их проблему. Решения нет. Более того, не ведется даже поиск решения, приемлемого для всех участников.

В ответе Генеральной прокуратуры № 7/3-2093-2005 от 31.10.2007 г. на жалобы обманутых дольщиков сказано, что «проведенными Главной военной прокуратурой проверками выявлен ряд нарушений закона»,… «руководителям воинских подразделений внесены представления». В указанном ответе так же сказано, что «с августа 2007 года в Минобороны создана и приступила к работе комиссия, на которой реализуются конкретные мероприятия, направленные на возобновление строительства и защиту интересов соинвесторов». Подобная рабочая группа уже создавалась при ГлавКЭУ МО РФ. Однако за весь период своей недолгой работы – созданная 22 февраля 2006 года группа практически прекратила свою деятельность весной 2007 года – РАБОЧАЯ ГРУППА НЕ СМОГЛА СДВИНУТЬ ПРОЦЕСС С «МЕРТВОЙ ТОЧКИ». И если в ее работе участвовали представители инициативных групп соинвесторов, то в настоящее время, соинвесторы полностью выведены из переговорного процесса.

После назначения нового министра обороны Сердюкова Э.А. его советниками принимаются решения, которые еще больше затягивают решение чрезвычайной для нас и для Министерства обороны ситуации. Советники не несут ответственности за последствия принятых решений и невыполнение сроков их исполнения.

Собственником земельного участка, совместно с должностными лицами Министерства обороны, рассматривается возможность расторжения Инвестиционного контракта, на основании которого, привлекались денежные средства от физических лиц на строительство жилого комплекса. Вместе с тем, должностные лица заявляют, что право требования у соинвесторов возможно только к существующему инвестору, не желая признавать свою ответственность за сложившуюся ситуацию и рассматривать механизмы предоставления гарантий в получении оплаченного жилья дольщиками. Т.е. получается, что за проблемы, созданные мошенниками от бизнеса и от власти, предлагается рассчитываться обычным гражданам нашей страны, которые честно и вовремя оплатили строящееся жилье, а теперь стали БОМЖами.

Свершенно очевидно, что решение проблем обманутых дольщиков ЖК «Лесная Корона» возможно только политическим решением власти, для чего необходимо:

- в кратчайшие сроки (до 1 мая 2008) разработать программу выхода из сложившейся ситуации, обеспечить участие обманутых дольщиков в ее разработке и контроле выполнения;

- организовать взаимодействие с Губернатором Московской области, правительством Московской области, Министерством строительства Московской области в
разработке указанной программы, рассмотреть возможность передачи объекта незавершенного строительства под юрисдикцию Московской области;

- организовать взаимодействие с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом в совместном разрешении кризисной ситуации;

- взять под особый контроль надлежащее и своевременное выполнение должностными лицами государственных органов своих функциональных обязанностей в рамках реализации Инвестиционного проекта по возобновлению строительства;

- Главной военной прокуратурой совместно с прокуратурой Московской области взять под особый контроль расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Фирмы «Альфа-Дизайн» Титберидзе Б.Г. и вернуть выведенные с расчетного счета организации денежные средства;

- обеспечить соинвесторам гарантии получения ранее оплаченного по рыночной стоимости жилья без доплат;

- в случае не возможности в течение 2008 г. достроить ЖК "Лесная корона" и получения нами оплаченных квартир, рассмотреть возможность за счет государственного бюджета Российской Федерации предоставить соинвесторам другое жилье с потребительскими свойствами и в объеме соответствующему ранее оплаченному.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ. Больше подробностей Здесь!

Источник: http://pismo-vlasti.ru
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 3166 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует