Вторник, 26.09.2017, 12:15
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4359]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [116]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [1]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2011 » Март » 12

Обманутые дольщики Юбилейного снова перекрыли движение в городе

15:42
   Обманутые дольщики ЖК «Лесная Корона», перекрывшие в субботу дорогу в подмосковном городе Юбилейный напротив своего долгостроя, добились встречи с мэром, после чего были препровождены в местное УВД.

Как сообщил «Росбалту» активист протестного движения дольщиков Игорь Гульев, движение в городе Юбилейный было блокировано на час. Дольщики скандировали лозунги: «Мэра г. Юбилейный в отставку» и «Признайте наш объект проблемным». В акции участовали более 40 человек, для блокирования дороги были использованы 10 автомобилей.

Через час к дольщикам приехал мэр г. Юбилейный Валерий Кирпичев и на прямой вопрос подтвердил, что не считает объект (который не строится 7 лет) проблемным. После этого у всех автолюбителей были изъяты водительские удостоверения и документы на автомашины. Дольщиков доставили в УВД г. Юбилейный.

Напомним, что еще в прошлом году был принят закон Московской области о защите прав дольщиков жилищного строительства. Согласно закону, объекты жилищного строительства, обладающие определенными признаками, должны быть признаны «проблемными». После придания объекту статуса «проблемный» местные органы власти, совместно с региональными,  должны решать проблему обманутых граждан. Закон «сырой», и многие вопросы относит к компетенции местных органов самоуправления, позволяя мэрам городов и законодательным собраниям продолжать безнаказанно «футболить» пострадавших граждан в простом вопросе постановке их объекта на учет.

Как утверждают дольщики, мэр города Юбилейный Валерий Кирпичев прекрасно понимает, что в случае признания проблемным объекта «Лесная Корона» ему придется, в соответствии с упомянутым законом, отказаться от доли города в объекте, уменьшить требования к техническим условиям. При этом дольщики утверждают, что готовы идти до конца и намерены тщательно изучить всю деятельность Кирпичева на посту мэра — и с точки зрения его должностных полномочий, и с точки зрения бюджетного процесса.

Источник: www.rosbalt.ru

Обманутые дольщики перекрыли движение в подмосковном городе Юбилейный около недостроенного объекта, сообщил в субботу "Интерфаксу" координатор движения "Однодольщики" Игорь Гулиев. "В городе Юбилейном по адресу: ул.Тихонравова, 27, мы перекрыли движение около одного из недостроенных объектов", - заявил Гулиев.

По его словам, в перекрытии участвует около 20 автомобилей и более 50 человек. "Мы автомобилями перекрываем движением по улице, помимо этого на дорогу выходят наши товарищи с плакатами в поддержку обманутых дольщиков", - добавил координатор движения.

"Сейчас к месту перекрытия приехало практически все милицейское начальство Юбилейного во главе с начальником УВД, для того чтобы разобраться в происходящем", - заявил Гулиев.

С дольщиками встретился мэр города Валерий Кирпичев. "Недавно на место перекрытия дорожного движения приехал мэр города Юбилейный и сейчас обсуждает проблему обманутых дольщиков с участниками акции", - рассказал Гулиев.

По его словам, в то же время сотрудники правоохранительных органов начали изъятие документов у автовладельцев, которые перекрыли движение. Сотрудники управления ГИБДД требуют немедленно освободить дорогу.

Источник: www.newsru.com
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1525 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.0/4

Всего комментариев: 2
avatar
Представитель компании    0Спам
2 Джин • 20:36, 16.03.2011
Участников несанкционированной акции обманутых дольщиков в подмосковном Юбилейном оштрафовали на 40 тыс. руб. за перекрытие дорожного движения, сообщил координатор движения «Однодольщики» Игорь Гульев. На каждого из 20 задержанных дольщиков мировой судья наложил штраф в размере 2 тыс. руб.

По словам Гульева, мировой судья рассмотрел только обвинение в перекрытии дороги. «Слушание по обвинению в участии в несанкционированном митинге было перенесено на 21 марта», - добавил Гульев в беседе с ИА «Интерфакс».

avatar
0Спам
1 Не строитель-паркетчик • 07:33, 13.03.2011
В вопросах долевого строительства соображаю мало, да и не интересует. То что видно, пока, так это то, как мне кажется, что то что у нас так называется это какая-то отмываловщина. Какие законы пишут и из того и можно исходить чего ожидают. Как мне кажется и как мне всегда хочется сказать: "А головой не пробовали думать, а не только кошельками?"
Всё время думаю, почему так при наших законах столько лазеек для всякого рода проходимцев, в том числе и в сфере недвижимости. Ан-нет, ну не хотят делать так как это уже обкатано и ликвидирует возможность мошенничесва, к примеру, с оплатой за покупаемую или продаваемую недвижимость. Возьмите хотя бы положительный опыт Европы или тех же Восточной Европы.
Что касается цен, так это вообще не укладывается. Качество строящегося жилья, мягко назвать хорошими, не дома, а скворечники-берлоги-пещеры. Почему? А вы посмотрите что и как строят, к примеру в Польше и на цены и не только в крупных городах!
Хотя понимаю, что для нашего брата лучше строить пещеры! Но всё равно есть огромная степень вандализма.

Что касается господина Кирпичёва, то к нему накопилось очень много вопросов, но удивляет позиция прокуратуры, ОБЭП ... .

avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует