Пятница, 05.06.2020, 00:45
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2010 » Август » 16

Главархитектура Московской области поддержала жителей Королёва

14:17
В вопросе строительства спортивного центра в границах улицы 50 лет ВЛКСМ и Октябрьского бульвара Главное управление архитектуры и градостроительства московской области приняло сторону жителей. Напомним,, что ранее Морозенко отдал этот участок под строительство 16-этажных жилых домов с подземным паркиногом. Находящаяся на территории хоккейная коробка подлежала уничтожению.

Жители активно протестовали против этого проекта. Люди хотели, чтобы на территории между улицей 50 лет ВЛКСМ и Октябрьским бульваром был построен спортивный центр, как это и планировалось ранее в генплане города. Они обратились в совет депутатов города, а также в ряд других официальных инстанций. Совет депутатов не поддержал инициативу жителей.

Зато в Московской области королевцы нашли поддержку. По поручению Правительства Московской области Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области рассмотрело обращение инициативной группы жителей улицы 50 лет ВЛКСМ. Цитирую ответ первого заместителя начальника главного управления Главархитектуры В.Ф. Зубахина: «Размещение жилого комплекса на территории, ограниченной улицами 50-летия ВЛКСМ и Октябрьским бульваром, не соответствует утвержденным документам территориального планирования муниципального образования. В соответствии с корректурой Генерального плана г.Калининграда (1977г.) и проектом детальной планировки центральной части города рассматриваемая территория предусматривалась под размещение спортивного комплекса.»

Главархитектура также обратила внимание на то, что согласно договору аренды земельного участка, заключенному между администрацией города и ОАО «Сберинвест», не существует обременении или ограничений при использовании этой территории. А между тем по заключению государственного научно-исследовательского института градостроительства Московской области от 4 марта 2010 года на участке расположены гаражи, спортплощадка, детская площадка, деревья и кустарники по территории проходят транзитные инженерные коммуникации.

Комитет по физической культуре и спорту Московской области в свою очередь предоставил данные об обеспеченности Королева спортсооружениями - всего 7,9% от существующих нормативов! Учитывая эти данные, Главархитектура рекомендует администрации Королева сначала решить вопросы по развитию социальной инфраструктуры города, а уж лотом рассматривать возможность строительства коммерческого жилья.

Несмотря на это администрация города упорствует в своем намерении отдать данный участок земли под строительство высоток. В «Калининградской правде» опубликован протокол публичных слушаний по данному вопросу. Невзирая на то, что люди собрали уже более полуторы тысячи подписей против этого строительства, администрация сочла слушания состоявшимися. Мнение людей попросту не учли.

«Вечерний Королев» продолжает следить за развитием ситуации. В настоящее время инициативная группа жителей уже подготовила документы для подачи заявления в суд. Мы уверены, что скандальная стройка не состоится и спортивный комплекс в центре города будет.

Благодарим всех, кто принял участие в сборе подписей за строительство спортивного объекта, кто неоднократно поднимал этот вопрос на всех уровнях власти, кто не остался равнодушен к общему нужному делу.


Главное управление Архитектуры и строительства Московской области
(Главархитектура Московской области)

107031, Г. Москва, Столешников пер. д,7, стр.1  Тел.: 629-66-30, факс: 629-66-93 E-mail: glavarh@mosreg.ru

Министру строительства Правительства Московской области П.С. Перепелице

Уважаемый Павел Степанович! По поручению Правительства Московской области Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области рассмотрело обращение жителей г. Королева, направленное в адрес Губернатора Московской области Б. В. Громова, с возражениями против строительства 2-х 16-этажных домов и размещения платной автостоянки на территории, ограниченной улицами 50-летия ВЛКСМ и Октябрьским бульваром, и сообщает следующее.

В соответствии с корректурой Генерального плана г. Калининграда (1977 г.) Проектом детальной планировки центральной части города (1985 г.) рассматриваемая территория предусматривалась под размещение спортивного комплекса.

В соответствии с договором от 29.08.2002 г. №16 по заказу администрации городского округа Королев ЦНИИП градостроительства РААСН в период 2002-2008 годы осуществлял подготовку проекта Генерального плана развития г. Королева до 2025 г.

Материалы проекта были рассмотрены на Градостроительном совете при Главном архитекторе Московской области и отклонены от согласования в связи с несоответствием Градостроительному кодексу РФ.

Работа по разработке проекта Генерального плана не была завершена. В соответствии с муниципальным контрактом от 18.03.2010 г. № A-23MK/I0 ООО НВЦ «Интеграционные технологии» разрабатывается проект Генерального плана по. Королев, срок окончания разработки — II квартал 2011 года.

Таким образом, размещение жилого комплекса на территории, ограниченной улицами 50-летия ВЛКСМ и Октябрьским бульваром, не соответствует утвержденным документам территориального планирования муниципальногообразования.

Межведомственная комиссия по градостроительному регулированию и организации территории Московской области согласовала размещение жилого комплекса на земельном участке площадью 1,83 га для ЗАО «Ювест Строй» в границах ул. 50ле-тия ВЛКСМ и Октябрьского бульвара (протокол №4 заседания Комиссии от 27.03.2008 к)

Главой города Королев Московской области принято постановление от 03.08.2007 г. № 1242 «О подготовке документации по планировке территории в границах улиц Сакко и Ванцетти, 50-летия ВЛКСМ, Октябрьский бульвар в г. Королеве Московской области».

Советом депутатов города Королева Московской области принято решение от 17.03.2010 №499/80 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки территории в границах Октябрьского бульвара и улицы 50-летия ВЛКСМ города Королева Московской области для размещения 16-этажных жилых домов со встроено-пристроен ными объектами обслуживания и подземным гаражом».

Протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний, запрошенные у администрации со. Королев, в Главархитектуру не представлялись.

Вопрос о возможности размещения открытой автостоянки с соблюдением нормативных разрывов до существующей жилой застройки подлежал проработке в указанном проекте планировки территории.

Материалы проекта планировки на рассмотрение в Главархитектуру не направлялись.

Согласно представленных администрацией по. Королев Протокола №2 о результатах открытого аукциона по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства по адресу; Московская области, г. Королев, ул. 50-летия ВЛКСМ, у д.4В от

05.05.2009 с и Договора аренды земельного участка №2-А от 14. 05.2009 г. между муниципальным образованием «Город Королев Московской области» и ОАО «Сбер- Инвест» обременения земельного участка и ограничения его использования отсутствуют.

Вместе с тем, в соответствии с заключением ГУЛ МО НИиПИ градостроительства от 04.03.2010 №15/117-370 на участке расположены металлические гаражи, спортивная и детская площадки, деревья лиственных пород и кустарник, по территории проходят транзитные инженерные коммуникации.

Письмом от 21.05.2010 №Сп.01.1109/6 Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области сообщил, что по состоянию на 01.01.2010 г. обеспеченность населения городского округа Королев спортивными сооружениями составляет 7,9% от существующего норматива, а плоскостными сооружениями" 19,8% информации администрации города Королев (письмо от 31.05.2010 г. №925 (ПМО)) вопрос строительства многофункционального спортивного комплекса на предлагаемой под строительство жилых домов территорий не рассматривался администрацией в установленном порядке в связи с отсутствием разработанного проекта спортивного комплекса.

Учитывая изложенное, Главное управление считает необходимым администрации городского округа Королев до принятия решения по вопросу строительства жилого комплекса на рассматриваемой территории решить вопросы по комплексному развитию социальной инфраструктуры, в том числе по спортивным сооружениям, благоустроенным местам для отдыха населения, автостоянкам автотранспорта взамен подлежащих сносу.


Первый заместитель начальника Главного управления, В. Ф. Зубахин


Источник: Вечерний Королёв


Развитие событий:
См. также: список статей о застройке на ул. 50 лет ВЛКСМ

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 3126 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.0/2

Всего комментариев: 6
avatar
[ Материал ] 0Спам
6 null • 22:36, 16.08.2010
Так кто кого оскорбил?
avatar
[ Материал ] 1Спам
5 ALEX • 22:31, 16.08.2010
Мой долг, как гражданина, сообщить о преступлении. С экстремизмом буду бороться не я а прокуратура.
avatar
[ Материал ] 0Спам
4 null • 22:11, 16.08.2010
так а с кем воевать-то будете?
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 ALEX • 21:45, 16.08.2010
У меня сохранены материлы с янсньюз, прокуратура разберётся есть там 282 или нет. Сначала хостер сайт заблокирует, потом материалы в прокуратуру уйдут, потом прокуратура разберётся к чему призывают gost , bdon , sonic , lev_koshkin , zmey_gorynych .
С экстремизмом надо бороться, особенно перед выборами.
avatar
[ Материал ] 0Спам
2 null • 20:15, 16.08.2010
ст. 282 Возбуждение ненависти либо вражды...

АЛЕХ, а вы с кем воевать или враждовать после этой картинки хотите? С русскими или чеченцами?

avatar
[ Материал ] 1Спам
1 ALEX • 16:43, 16.08.2010
У янкеля очередной приступ правдивости и борьбы с всемирным заговором. А одинцовский королёвньюз ещё и под 282 пытается попасть, им совсем недолго осталось. Вот таки маральные уроды из одинцово были наняты администрацией. Даже герб нашего города изуродовали (http://korolevnews.ru/img/blog/gost/ChechiaKorolev.jpg) в угоду заезжего гастрбайтера жорика.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует