Среда, 14.11.2018, 23:27
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4576]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2010 » Апрель » 22

Публичные слушания - планировка территории под новостройки Королёва

21:24

    14 апреля в зале Центра творчества детей и юношества прошли публичные слушания, посвящённые планировке территории в границах Октябрьского бульвара и улицы 50-летия ВЛКСМ. Там, согласно проекту, предполагается размещение двух 16-этажных трёхсекционных домов с подземным гаражом. На встречу с представителями администрации и компании-проектировщика пришли многие жители указанных улиц — от пожилых «общественников» до активной молодёжи. В зале не было свободного места.

    Представитель проектировщика М.В. Стрекалин рассказал о проекте застройки. Один из домов предполагается построить вдоль Октябрьского бульвара, другой — за ним. Сам Октябрьский бульвар в результате реализации проекта планируется озеленить и сделать пешеходную зону. Игровая площадка и места для открытой парковки, по задумке проектировщиков, будут размещаться внутри двора. Предположительно, в каждом доме будет по 400 квартир. Парковочные места планируется делать из расчёта 300 мест на 1000 человек.

    Пока всё — только на бумаге, более того, проект самих домов ещё не разрабатывался, так что все приведённые выше цифры — предварительные.

    Дебаты вокруг этого предварительного со всех сторон проекта на слушаниях развернулись нешуточные. Горожане, как и следовало ожидать, разбились на два лагеря: «за» и «против» строительства жилых домов со стоянкой. Причём получилось так, что оппонирующие группы изначально оказались на разных половинах актового зала.

    Против строительства шестнадцатиэтажек были те, кто видел на территории будущей застройки детский спорткомплекс. Таких было немало. Другая группа жителей волновалась о зимнем катке, который заливали зимой на указанной территории.

    Частные вопросы касались того, не пострадают ли коммуникации (отопление и водоснабжение) в близлежащих, давно заселённых домах от соседства двух новых, правильно ли размещать детскую площадку на территории 5-й школы (на время строительства она будет перенесена именно туда, на огороженную забором территорию). Жители, выступающие против строительства домов, сетовали и на то, что любой культурно-спортивный проект, одобренный администрацией города, как правило, потом превращается либо в жилые дома, либо в магазины. В качестве примера такой замены они привели магазины на территории МЖК и сам МЖК. Было высказано и такое мнение, что 300 машино-мест на 1000 жителей — очень мало, потому что в наше время каждая семья имеет по 3 — 4 машины (автору статьи очень захотелось посмотреть на эту каждую семью). Особенно активные участники слушаний, превратившихся в жаркие обсуждения, требовали показать им Генплан города.

     Председатель публичных слушаний, заместитель главы администрации Анна Костина то и дело призывала собравшихся к порядку и отвечала на их вопросы. Также на вопросы отвечал заместитель главы администрации Игорь Тюляков, начальник Управления градостроительства Надежда Вержанская и директор по связям с общественностью компании-заказчика ОАО «Сберинвест» Владимир Кулик. Вот что они объяснили жителям. Существующий Генплан города откорректирован с учётом запланированного строительства двух 16-этажных жилых домов ещё в 2007 году. Однако по срокам в 2010 году требуется новый Генплан. Он будет принят в следующем году, и дома окажутся включены в него окончательно. Доля муниципальных квартир в этих домах составит 12%, на первых этажах будут размещены объекты соцкультбыта — парикмахерские, аптеки и небольшие магазины. Количество машино-мест рассчитано по определённым нормативам (которые, видимо, не учитывают «многоколёсные» семьи) и для данных домов не может превышать три-четыре сотни. Поскольку проекта шестнадцатиэтажек, как такового, ещё нет, то и о точном количестве машино-мест представитель проектировщика не говорил, лишь о рассчитанном приблизительно.

    Что касается коммуникаций, то они будут подведены к новым домам отдельно, не «воруя» отопление и водоснабжение из обслуживающих соседние дома сетей.

    Сторонники строительства, из другой половины зала, спорили с оппонентами так: «Детям надо где-то заниматься, а нам надо где-то жить». Кто-то пришёл, чтобы узнать, когда сможет купить себе квартиру в ещё не спроектированном доме.

    Самый компромиссный вариант предложил старший по дому в МЖК: откорректировать проект застройки так, чтобы один из домов встал вдоль Октябрьского бульвара, а место другого заняла спортплощадка.

    В конце мероприятия Анна Костина напомнила собравшимся, что публичные слушания носят рекомендательный характер.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2420 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 5
avatar
-1Спам
4 Незванный Гость • 15:59, 26.04.2010
Опять накуренные слон с алексом:)))
ваши комменты - шедевры творчества сивых меринов и престарелых умолишенных Хотьково!
avatar
0Спам
5 slon • 17:25, 26.04.2010
Для всякого рода идиотов типа незванного гостя,даю справку:Место,о котором упоминает незванный гость находится в Абрамцево,а не в Хотьково,и является лечебным учреждением именно для таких,как незванный гость.Что натолкнуло гостя на такие мысли,какие он выразил по отношению к суровой реальности, относительно представления под названием "Публичные слушания"-загадка.Всё же верно написано.Слушания у нас в городе-это театральное представление,для жителей города,да ещё и бесплатное.Спасибо администрации. (при наличии паспорта и прописки в городе Королёв М.О).
Vitayana даже улыбнулась.Это хорошо.А над гостем смеяться не охота,его нужно лечить, в том же Абрамцево wacko
avatar
1Спам
2 slon • 09:50, 23.04.2010
давно пора слушания проводить исключительно в Д.К,хотя,детский центр творчества,в котором слушания проходят сейчас,тоже прокатит.Ну ,а ДК для того и нужны,чтоб в них проходили "театральные представления" wacko killed
avatar
Представитель компании    1Спам
3 Vitayana • 10:36, 23.04.2010
biggrin biggrin
avatar
Представитель компании    1Спам
1 Джин • 21:25, 22.04.2010
Понравилась фраза : "В конце мероприятия Анна Костина напомнила собравшимся, что публичные слушания носят рекомендательный характер." Типа пообсуждали и хватит, пора дома строить, экскаваторы стынут cool
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует