Понедельник, 30.03.2020, 23:31
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2008 » Июнь » 13

Брифинг в Управлении внутренних дел г. Королёва - угоны, кражи и др.

22:52
Как обезопасить свою квартиру от грабителей? Как защитить автотранспорт от угона? Эти и другие вопросы обсудили на брифинге в Управлении внутренних дел г. Королёва «О преступных посягательствах на имущество граждан: проблемные вопросы борьбы с квартирными кражами, кражами и угонами автотранспорта, кражами антиквариата».

В нём участвовали заместитель начальника отдела уголовного розыска Андрей Пилипчук, начальник отдела ГИБДД Станислав Кравцов, исполняющий обязанности начальника отдела вневедомственной охраны Игорь Раздобудько, начальник пункта Центральной охраны (ПЦО) старший лейтенант милиции Виктор Четвергов, член городского Общественного совета Владимир Жирняков.
— За последние четыре месяца число зарегистрированных краж меньше, чем за тот же период прошлого года, — рассказал Андрей Пилипчук. — Однако количество краж, совершаемых из квартир граждан, увеличилось. Так, из 472 краж 157 — квартирные. К самым «неблагополучным» районам можно отнести проспекты Королёва, Космонавтов, улицу Мичурина, все районы новостроек. Чаще всего пропадают деньги и ювелирные украшения. При «неквалифицированных» кражах хозяева квартиры могут лишиться дорогих продуктов питания, бытовой техники или одежды. К сожалению, два из пяти городских ломбардов принимают похищенные вещи, и украденное быстро распродаётся. В настоящее время к основным методам защиты можно отнести постановку квартиры на сигнализацию, укрепление замков, установку домофонов и видеокамер.
Игорь Раздобудько более подробно ознакомил присутствующих с возможностями охраны жилья. Самым надёжным видом охраны квартир до сих пор остаётся сигнализация. На сегодня в Королёве и Юбилейном охраняется 761 объект и 3442 квартиры. В этом году благодаря этой системе было задержано 9 преступников и возбуждено 8 уголовных дел. В Королёве действует три экипажа — в ведении каждого определённая территория.
— Установить соответствующую аппаратуру в телефонизированную квартиру несложно, — сообщил Игорь Раздобудько. — Оплата установки зависит от аппаратуры, площади квартиры. Если охрана жилья временно не нужна, абонентскую плату можно на это время приостановить. Минимальная стоимость установки аппаратуры — 12 000 рублей. Ежемесячная абонентская плата — около 375 рублей.
О краже и угонах автотранспорта рассказал Станислав Кравцов. За четыре месяца было угнано 63 автомобиля — в основном в ночное время суток. Активнее всего угонщики действуют на улицах Горького, Исаева и на проспекте Космонавтов.
— Постоянно проводится профилактика — мы проверяем автосервисы, транспорт на выезде-въезде в город. Но людей часто не хватает. Нельзя не заметить, что большинство угонов происходит из-за халатности самих владельцев автотранспорта. Пренебрегать страховкой автомобиля или установкой сигнализации недопустимо. К тому же далеко не все автовладельцы заявляют об угоне автомобиля в органы милиции сразу, что значительно осложняет ситуацию.
Виктор Четвергов объяснил присутствующим принцип работы системы слежения за служебными машинами, которая была установлена в дежурной части УВД. Дежурный ПЦО может видеть на электронной карте каждую машину, оснащённую подобной системой, и, если потребуется, отправить к ней ближайший экипаж. В дальнейшем такая система станет доступной для собственников автотранспорта.
Владимир Жирняков подвёл итог встречи — обозначил меры, которые помогли бы предотвратить совершение многих преступных деяний. По его словам, общественные формирования могли бы внести свою лепту в охрану правопорядка, ведь милиция без общественности в полной мере осуществлять свою деятельность не может.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1816 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует