Понедельник, 30.03.2020, 23:31
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2010 » Январь » 18

Хроника происшествий по Королёву в Новогодние праздники

22:08
Криминальная хроника

   29 декабря в милицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в церкви Косьмы и Дамиана заложена бомба. На место немедленно выехал наряд милиции, чтобы оцепить территорию вокруг церкви до приезда кинологов и взрывотехников. Специалисты, проверив церковь, никакой бомбы не нашли. Вызов оказался ложным.
    Ночью 1 января, когда весь город, встретив Новый год, запускал фейерверки вдогонку Старому, пятеро хулиганов напали на молодого человека с целью ограбления. Произошло это на улице Октябрьской. Поскольку их было слишком много на одного, пострадавший не смог оказать должного сопротивления в драке. В результате у него отняли кошелёк с деньгами и сотовый телефон. Сумма ущерба (не считая физического) составила 15 710 рублей. Сотрудники милиции по горячим следам задержали двоих нападавших: 20-летнего уроженца Киргизии и 32-летнего гражданина Узбекистана.
    Утром 1 января, когда горожане, вернувшись домой, укладывались спать, 26-летний мужчина, напротив, развернул бурную деятельность у дома по улице Горького. А именно: вскрыл чужой автомобиль, сел в него и уехал. Кстати, автомобиль принадлежал его знакомому. Хозяин хватился пропавшей машины днём и обратился в милицию. Угонщика задержали.
    5 января в Центральный отдел милиции обратилась 22-летняя девушка с заявлением о краже вещей из автомобиля. Помимо «традиционной» для воров автомагнитолы и документов на машину, были похищены также коньки для фигурного катания: пара женских и один мужской. Ущерб составил 11 500 рублей. Милиция разыскивает преступников. Вдруг один из них окажется одноногим?
    6 января весьма неприятный сюрприз обнаружила хозяйка квартиры по улице Горького. С 26 декабря она была в отъезде, а когда вернулась и открыла дверь, увидела, что в квартире явно кто-то побывал: пропал и ноутбук, норковая шуба, деньги в сумме 30 тысяч рублей, 4 бутылки дорогого алкоголя: мартини, коньяк, бренди и ликёр, золотые украшения. Общий финансовый ущерб — 127 с лишним тысяч рублей. У преступника был ключ от квартиры. Есть подозреваемая, полные данные которой устанавливаются.
    7 января в ОВД Юбилейный — Болшево обратилась 29-летняя жительница улицы Октябрьской (микрорайон Первомайский) с заявлением о квартирной краже. Вор, по словам потерпевшей, залез в её квартиру на первом этаже через кухонное окно. После его посещения пропали несколько золотых украшений на общую сумму 25 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.
    В ночь на 8 января двое «дельцов» на улице Мичурина попытались похитить глушитель с автомобиля, но это вовремя заметил его хозяин. Он спугнул воров, а потом пошёл в милицию. По горячим следам сотрудники милиции задержали 18-летнего местного жителя.
    8 января в милицию поступил звонок от жительницы улицы Кирова о том, что неизвестные хулиганы разбили стёкла на лестничной площадке дома и забежали в одну из квартир. Выехавший на место наряд задержал троих молодых людей, явно вышедших из подросткового возраста: одному 29 лет, другому 26 и третьему 23 года.
    8 января в квартире дома 5 по улице Кооперативной случился пожар. Очагом его стала кухня, которая выгорела наполовину. Чтобы потушить пожар, сотрудникам МЧС пришлось выбивать дверь, поскольку она была заперта на замок изнутри. На кухне обнаружился наполовину обгоревший труп хозяина — 62-летнего пенсионера. По данному факту милиция проводит проверку.

Аварии в сфере ЖКХ

29 декабря водопроводная авария случилась в доме 6б по проспекту Королёва. Поскольку произошла она вечером, часть работ бригаде ОАО «Водоканала» пришлось перенести на следующий день. Полностью аварию устранили 30 декабря к 15.00.
    Днём раньше, 28 декабря, работники «Водоканала» «латали дыры» в микрорайоне Текстильщик, временно отключив водоснабжение в домах 6, 8, 9, 10 и 16 по улице Советской и домах 1 и 3 по улице Фабричной.
    28 и 29 декабря в связи с производственной необходимостью работники «Теплосети» отключали горячую воду в школе-интернате (микрорайон Первомайский) и детском санатории. В интернате отключение заняло всего полтора часа, а вот в детском санатории ремонтные работы бригада «Теплосети» закончила только на следующий день. Впрочем, детей в это время в санатории не было.
    28 декабря также можно отметить в хронике коммунальных происшествий как день отключения отопления. В этот день из-за производственной необходимости его отключили в пяти домах по улице Сакко и Ванцетти — 30, 32, 34, 34а, 34б, доме 11а по проспекту Королёва, в микрорайоне Болшево от Бурковской котельной, в домах 36, 38 и 42 по улице Коммунальной, 4 и 6 по улице Суворова, 4, 4а, 6, 6а, 8, 8а и 8б по улице Дзержинского, а также в микрорайоне Текстильщик от Центрального теплового пункта 21.
    29 декабря аварийная бригада «Жилсервиса» боролась с прорывом системы отопления в подвале жилого дома по адресу: проспект Королёва, дом 24. Работы начались утром и закончились к 16.00.
    31 декабря в доме 2 по улице Молодёжной (микрорайон Текстильщик) работники «Водоканала» меняли задвижку с сопутствующим отключением холодной воды в домах 1, 2, 5 и 6 (где находится поликлиника). Работы продлились 6 часов — с 9.00 до 15.00 — вместо трёх запланированных.
    В тот же день снова случилась обширная водопроводная авария на проспекте Королёва в доме 6б. На её устранение тоже было запланировано три часа, но вместо этого пришлось потратить почти весь день, в течение которого «водоканальцы» отключили холодную воду в домах 2, 4, 6, 6б, 8, 8а, 10, 10а, 12 и 12а по проспекту Королёва. Работы по ликвидации аварии продлились с 9.00 до 21.15.
    31 декабря в связи с производственной необходимостью отключили отопление и горячую воду в детском доме «Забота» (улица Островского, дом 2а). Работы проводила бригада «Теплосети». В течение трёх часов она закончила их и включила горячую воду и отопление.
    1 января в доме 12 по улице Спартаковской (микрорайон Болшево) произошла утечка из водопроводной сети. Последовавшее за этим отключение холодной воды охватило несколько улиц частного сектора: Полевую, Высоковольтную, Урицкого и саму Спартаковскую. Аварию работники «Водоканала» устранили к 13.00.
    Другая водопроводная авария в этот день произошла в доме 12 по проспекту Королёва в одной из квартир. Выехавшая на место происшествия бригада ОАО «Жилсервис» не смогла ничего сделать, поскольку жильцов «виновной» квартиры дома не оказалось и где они, не смог сказать никто из соседей. Так что вместо устранения аварии пришлось отключить холодную воду по стояку. В течение недели жильцы дома и работники «Жилсервиса» дожидались хозяев квартиры, где произошла авария (возник даже вопрос о принудительном вскрытии квартиры). И только 8 января холодную воду по стояку включили.
    
Пожары

    1 января в доме 2а по проспекту Космонавтов загорелись две квартирные двери. Ликвидировали возгорание соседи по лестничной клетке — ещё до приезда пожарных. В результате обгорела только облицовка дверей. Причины устанавливаются.
    10 января загорелся частный жилой дом в посёлке Валентиновка по адресу: улица Луговая, дом 14. В результате обгорела кровля и выгорела мансарда. Причина пожара устанавливается.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1868 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует