Воскресенье, 04.12.2016, 17:16
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Август » 7

«Нетрезвая» дорога в Королёве снова перекрыта

12:29

Борьба за перекрытие улицы Толмачева, соединяющей Королёв и Ивантеевку стала похожа на перетягивание каната. Три раза Администрация и руководство ГИБДД Королёва принимали решение о закрытии улицы Толмачева ссылаясь на многочисленные жалобы жителей улиц Спартака и Филатова.

Прокуратура города трижды отменяла это решение, как незаконное,  в ответ на жалобы жителей Королёва, Ивантеевки и Щелково, для которых свободный проезд по этой трассе жизненно необходим (из-за реконструкции Ярославского шоссе для многих людей эта дорога стала единственным  удобных средством связи между городами). Однако сама улица Толмачева находилась в состоянии, представляющем опасность для проезжающих автомобилистов. Для ремонта этой улицы требуется 15 миллионов рублей, которые выделены и начнут осваиваться в середине августа. Однако даже в том случае, если ремонт улицы Толмачева будет произведен, это не значит, что она будет открыта для проезда.

Во-первых, в Администрацию города и другие инстанции постоянно поступали многочисленные жалобы жителей улиц Спартака и Филатова, о том, что их улицы слишком узки и во многих местах на них  из-за сужения отсутствуют тротуары и жители вынуждены преодолевать участки улиц (в том числе и дети, возвращающиеся из школ) прямо по проезжей части. В связи с этим жители этих улиц требовали закрыть транзитный проезд по их улицам, как создающий неудобство для них и представляющий опасность для детей.

Во-вторых, в последнее время «за перекрытие» улицы Толмачева выступил еще один фактор. Для Администрации Королёва и нового кандидата на пост Главы города Александра Ходырева стал принципиальным вопрос о решении проблемы пробок на улицы Пионерской. Как выяснилось в ходе мониторинга, частичная вина за создание пробок лежит на потоке транзитного транспорта, проезжающего через Королёв в Ивантеевку и Щелково. Перекрытие улицы Толмачева аннулирует транзит и частично решит проблему пробок.

Четвертое решение о перекрытии улицы Толмачева было сделано уже на областном уровне – Минтрансом Подмосковья и управлением ГИБДД МО. Кроме того, это решение было подкреплено справкой службы безопасности движения Королёва о том, что улица Толмачева не пригодна для проезда автомобилей. Эти меры фактически полностью исключают возможность обжалования перекрытия улицы на уровне прокуратуры города.

Будет ли открыта улица Толмачева после реконструкции Ярославского шоссе и расширения улицы Пионерской – покажет будущее. На ближайшие полтора года, такой перспективы нет.
 

Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2429 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 3
avatar
0Спам
3 макс кулигин • 13:12, 18.08.2014
да... глупо получилось
avatar
0Спам
2 Максим Черный • 09:22, 13.08.2014
интересно, почему перекрыли всю дорогу, а не только опасный участок? Получается что некоторым можно гонять по улице "не пригодной для проезда автомобилей" ?
avatar
1Спам
1 Татьяна Кораблёва • 22:39, 07.08.2014
при закрытии единственной связующей дороги, нужно предлагать альтернативные варианты, а не просто перекрывать улицу
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует