Понедельник, 05.12.2016, 13:33
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Октябрь » 11

Подростковая преступность в Королёве снизилась вдвое

01:40
8 октября в Администрации города прошло заседание, на котором было заслушаны итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних города Королёва за 9 месяцев работы.

На заседании присутствовали заместитель руководителя Администрации города Наталья Гринько, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Щевлягина, начальник по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Королёвское» подполковник внутренней службы Олег Хлистунов, и.о. председателя Комитета по здравоохранению Лариса Гусева.

В начале совещания Наталья Гринько озвучила статистику, что за 9 месяцев 2013 года показатели преступности среди подростков и несовершеннолетних в Королёве по сравнению с таким же периодом 2012 года снизились на 55%. Эта улучшение связано, по мнению Натальи Гринько, с тем, что в Королёве для подростков создано много рабочих мест, благодаря чему они могут законно заработать себе на неотложные нужды. Немаловажный фактор снижения подростковой преступности кроется в ограничении продажи алкоголя и более тщательном контроле запрета его продажи несовершеннолетним.

За 9 месяцев этого года несовершеннолетние в Королёве совершили 59 административных правонарушений и 29 уголовных преступления, в связи с чем, на учет в отделении полиции было поставлено 88 подростков, 9 из которых осуждены условно, двое подростков направлены в спецучреждения (одна девушка и один юноша) для перевоспитания. Наиболее частным видом преступлений среди подростков остаются кражи (27 случаев), а наиболее частным видом  административных правонарушений распитие спиртных напитков  и появление в общественных местах в нетрезвом виде (25 случаев). Следует отметить и такую категорию среди подростков нарушителей, как зацеперы, 8 из которых также поставлены на учет в королёвском отделении полиции. Как сообщил Олег Хлистунов, практически все кражи совершены подростками из неблагополучных и малообеспеченных семей. По всей видимости, отметил Олег Хлистунов, несовершеннолетние в таких семьях идут на преступление для того, чтобы получить вещь, которую им не в состоянии приобрести в семье. Поэтому не случайно, что на учет в МУ МВД России «Королёвское» поставлены не только подростки правонарушители, но и 44 родителя, отрицательно влияющих на своих детей.

 Лариса Гусева рассказала о профилактике детских и подростковых заболеваний среди несовершеннолетних, провоцируемых социально-неблагополучной средой.  В Королёве медицинском на учете состоит 203 несовершеннолетних, проживающих в неблагополучных условиях. Для таких детей проводится ряд мероприятий для профилактики заболеваний, вызванных неблагополучной средой: санаторное лечение, диспансерный учет,  летний отдых, горячее питание в школах.

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 877 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует