Суббота, 10.12.2016, 13:42
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Октябрь » 18

Совет депутатов согласился с дефицитом бюджета почти в полмиллиарда

09:35
16 октября в Королёве прошло 71-е заседание Совета депутатов v созыва, на котором было рассмотрено 7 вопросов повестки дня.

По первому вопросу корректировки бюджета выступила Татьяна Кондратьева. Из её выступления стало известно, что из-за межбюджетных трансфертов доходы города вырастут на 15 миллионов рублей. Тут же последовало предложение направить эти средства на установку счетчиков расхода воды малообеспеченным жителям Королёва, оказание помощи многодетным семьям  и учащимся школы-интерната для слабовидящих. Депутаты единогласно проголосовали за изменения в городском бюджете. Итоговые цифры бюджета-2013 выглядят следующим образом: доход 4 430 773 300 рублей, расходы 4 867 500 000 рублей, дефицит бюджета 436 726 700 рублей. Следует отметить, что принятый единогласно дефицит бюджета Королёва в почти полмиллиарда рублей – беспрецедентный по величине в истории нашего города. А если учесть, что в адрес бывшего руководителя Администрации города Елены Логвиненко неоднократно звучали обвинения в раздувании дефицитной части бюджета, то позицию нынешнего городского руководства, принявшего бюджет с существенно большим дефицитом, вряд ли можно назвать последовательной.

Без проволочек депутаты рассмотрели второй вопрос повестки дня «об установлении доли прибыли…», которые городские МУПы должны перечислять в городской бюджет после обязательной уплаты налогов.  Здесь также обошлось без изобретения велосипеда – оставлена та же доля в 50%, как и в прежние годы. Напомним, что в муниципальной собственности города находятся 11 предприятий («Автобытдор», «Автогаражстрой», Архитектурно-планировочное управление», «Горжилсервис» и др.) которые обязаны направлять часть прибыли в городской бюджет, остальную часть эти предприятия могут использовать для расширения материально-технической базы, поощрения своих работников и другие внутренние нужды.

Далее депутаты после небольшого обсуждения установили  величину арендной платы за арендованное у города недвижимое имущество на 2014 год в размере 1590 рублей, увеличив, таким образом, арендную плату на 90 рублей за квадратный метр. Предложение об установлении арендной платы в 1650 рублей за квадратный метр было отвергнуто депутатами.

Не вызвало затруднений и рассмотрение следующего вопроса – о передаче здания кинологической службы Королёва, расположенного по адресу улица Пионерская, 51 в Федеральную собственность. До настоящего времени это здание находится в безвозмездной аренде у МУ МВД России «Королёвское» и нуждается в ремонте. После снятия этого здания с городского баланса, оно будет отремонтировано за счет государственного бюджета.

Передав задние кинологической службы в Федеральную собственность, Совет депутатов не остался в накладе. Как сообщил  Владимир Кванин, многочисленные обращения руководства города не остались без внимания и власти Подмосковья согласились на передачу библиотеки им. Н.К. Крупской в собственность Королёва. Вместе с основным зданием площадью 1547,9 кв.м на улице Школьной, 19 в муниципальную собственность  Королёва будет передано и второе нежилое здание этой библиотеки в Болшево. Дело осталось только за оформлением соответствующих документов.

С 1 января 2014  город Королёв, как все российские города, станет жить по новым бюджетным правилам – теперь все средства из городского и областного бюджета,  предназначенные для ремонта и строительства дорог, будут аккумулироваться в специальном дорожном фонде. Соответственно, такой новый порядок предотвратит нецелевое использование финансов, на другие цели. Решение о создании в Королёве дорожного фонда принимается единогласно, это простое следование букве закона, который обязывает муниципальные  образования с нового года держать все дорожные деньги в одном кулаке.

В конце заседания Совета  было зачитано письмо жителей из района ограниченного улицами Циолковского, К.Маркса, Фрунзе, Лесная в связи с программой застройки этого района и расселением королёвцев, проживающих на этих улицах. Жители этого района, выразили радость и поддержку планам перестройки микрорайона и попросили в первую очередь переселять жильцов тех домов, которые находятся в самом плачевном состоянии. Подписи под письмом заняли 27 машинописных листов.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 555 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует