Суббота, 10.12.2016, 15:44
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Октябрь » 18

Дом на Спартаковской уменьшили на 5 этажей

09:43
После визита Андрея Воробьева 18 марта в Королёв строительство скандального дома на улице Спартаковской по соседству с домом-музеем Марины Цветаевой» было по требованию тогда еще врио губернатора приостановлено на две недели. Андрей Воробьев дал эти две недели для изучения всей разрешительной документации на строительство этого дома и выяснения, не нарушает ли ведущееся строительство законодательство России об охранной зоне объектов культурного наследия.

Как видно, двух недель для решения этого вопроса не хватило. Строительная фирма «Невский альянс», ведущая строительство, в ряде судебных разбирательств отстояла свое право продолжать строительство многоэтажки. Единственное, что потребовалось для продолжения строительства – уменьшить этажность здания с 22 до 17 этажей.

Виктор Ли, главный архитектор города Королёва, прокомментировал соглашение о продолжении строительства, пописанное представителями строительной компании и Администрации города. В соглашении признано, что строительство 17-этажного здания не противоречит закону об охранной зоне культурного объекта дома-музея Марины Цветаевой, так как от дома до музея – 90 метров, а от  сквера Цветаевой до строящего дома – 70 метров, что полностью соответствует принятым нормам.

Против строительства этого дома выступают инициативная группа жителей окрестных домов и активисты общества «Охраны памятников истории», которые считают, что строящееся здание нарушит исторический облик этой части города.

К слову сказать, что ни один из защитников памятников истории и жителей окрестных домов не  вышли на субботник по приведению в порядок сквера Цветаевой накануне церемонии открытия дома-музея Марины Цветаевой.

Смотрите также: Сюжет Королёв-ТВ
Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1182 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует