Воскресенье, 04.12.2016, 11:09
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2014 » Март » 12

В совете депутатов утвердили Положение о бесхозных транспортных средствах

10:02
Во вторник, 25 февраля, состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Оперативно, активно и результативно работая, депутаты рассмотрели все вопросы, вынесенные на повестку дня.

Первым был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Бюджет города. Изменения коснулись его доходной и расходной части. Доходная часть увеличилась более чем на 16 миллионов рублей за счёт поступления субсидий из бюджета Московской области. Значительная часть средств из этой суммы 11 400 000 рублей будет израсходована на строительство ФОКа на территории лицея № 4, оставшуюся сумму планируется направить на ремонт школ, на повышение заработной платы учителям и на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны.

В декабре 2013 года Высшим советом при Губернаторе Московской области было принято решение о переформатировании муниципальных общественных палат путём кардинального изменения порядка их формирования. В связи с этим, Совет депутатов вынес на повестку дня вопрос об утверждении новой редакции Положения об Общественной палате города. Утверждённым положением определены основные задачи, статус и правомочность Общественной палаты Юбилейного. Общественная палата будет формироваться в количестве 21 члена из представителей общественных объединений, некоммерческих организаций и жителей города. При этом: одну треть от состава Общественной палаты (7 человек) утверждает Губернатор Московской области; вторую треть - Общественная палата Московской области и треть - Совет депутатов города Юбилейного.

Членами Общественной палаты не могут быть лица, занимающие государственные должности Российской Федерации и Московской области в исполнительных органах государственной власти, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и Московской области; должности муниципальной службы, главы муниципальных образований Московской области, муниципальные служащие, депутаты всех уровней. Лица, являющиеся членами политических партий на срок своих полномочий в Общественной палате, приостанавливают свою деятельность в партии. Срок полномочий Общественной палаты составит два года.

Третий вопрос, рассмотренный на заседании, касался утверждения Положения о порядке выявления, временного перемещения и утилизации брошенных и иных бесхозяйных транспортных средств. Настоящим Положением определён порядок выявления, учёта, временного перемещения транспортных средств на специально отведённые стоянки, а также порядок их утилизации. Мероприятия по выявлению брошенных (бесхозяйных) транспортных средств, проводятся специально созданной Комиссией. Комиссией принимаются меры по установлению собственника брошенного транспортного средства и направлению ему уведомления о необходимости эвакуировать транспорт своими силами, либо написать заявление об отказе от прав собственности на данное транспортное средство. Если владельца не удаётся идентифицировать, автомобиль перемещается на площадку временного хранения. Утилизация транспортного средства осуществляется специализированной организацией по решению суда.

Наиболее значимым было обсуждение и утверждение нового Положения о Порядке и условиях предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования. Положением определён порядок и условия предоставления жилых помещений, относящихся к жилищному фонду коммерческого использования Администрацией города Юбилейного по договорам коммерческого найма, мены, купли-продажи жилых помещений, в том числе с рассрочкой платежа. В новую редакцию Положения было добавлено два пункта, направленных на защиту интересов граждан, пользующихся коммерческим жильём, в случае ликвидации либо реорганизации муниципального предприятия города Юбилейного.

«...п. 6.5. При увольнении Работника в связи с ликвидацией или реорганизацией муниципального учреждения, муниципального предприятия г. Юбилейного, договор коммерческого найма продлевается на срок - пять лет с момента прекращения Работником трудовых отношений».

«... 10.7. При увольнении Работника в связи с ликвидацией или реорганизацией муниципального учреждения, муниципального предприятия г. Юбилейного, с момента прекращения трудовых отношений ему предоставляется отсрочка на 12 месяцев по внесению ежемесячных платежей. Дальнейшие выплаты производятся в соответствии с условиями заключённого договора купли-продажи, мены жилого помещения независимо от наличия трудовых отношений с Продавцом».

Остальные вопросы были рассмотрены в рабочем порядке.

Источник: газета "Спутник"

Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1542 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 3
avatar
0Спам
2 Ivan6836 • 10:33, 18.04.2014
Не убрали! Ни одной из десятка встречающихся по дороге на работу ржавых машин не убрано. Грошь цена словам нашей администрации.
avatar
1Спам
3 пешеход • 14:13, 20.04.2014
справедливости ради, если администрация и напишет собственнику авто, то какое-то время должно уйти на ответ т.е. сам этот процесс переписки не быстрый.

но я рад, что хоть какое-то движение началось.

Вы могли бы указать адреса и других бесхозных машин в городе, сэкономив время чиновникам. Не ради того, чтобы сделать за них их работу, а для ускорения процесса в целом.
avatar
0Спам
1 Ivan6836 • 10:28, 13.03.2014
Белая "шестерка" у магазина "Дикси" на пересечении ул.Маяковского и Б.Комитетской. Уже года 3 стоит. Надеюсь, что уберут наконец, посмотрим впрочем
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует