Суббота, 10.12.2016, 11:53
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Сентябрь » 1

В Королёве оборудуют 5 площадок для выгула собак

13:31
Где в Королёве погулять с собакой без поводка и намордника, чтобы не мешать бабушкам на лавочках и мамам с малышами на детских площадках? Этот вопрос уже давно мучает ответственных владельцев собак, вынужденных искать укромные уголки, чтобы дать волю своим питомцам. И мало кто знает, что в нашем городе есть специальные площадки для выгула собак. Правда, только теоретически. На практике отличить эти площадки от заброшенных пустырей почти невозможно.

Елена Семеновна с мужем - собачники со стажем. В доме всегда жили представители крупных пород: овчарки немецкая и кавказская, немецкий дог, сейчас место в доме и сердце занимает колли по кличке Алекс. Проблема, где выгуливать собак, стоит не первый год.

- Возле дома - народу много. Значит, намордник не снять и с поводка не спустить, - жалуется Еле-
на Семеновна. - Да и когда в полной экипировке идем, все равно неодобрительные взгляды ловим. А иногда и не только взгляды: мол, пачкаете территорию, где люди ходят и дети гуляют. У нас собаки все воспитанные - могли бы до места и потерпеть. Только где оно - это место? Куда идти, чтобы пес и побегать мог, и порезвиться? Вот детские площадки стали в городе открывать, так, может, и до собачьих дело когда-нибудь дойдет?

Собак в Королёве, конечно, в разы меньше, чем детей, поэтому и просьб оборудовать площадку для выгула собак меньше, чем обращений по поводу детских площадок. Но ответ на запросы как родителей, так и владельцев четвероногих друзей в администрациях Королёва и Юбилейного долгое время был одинаков: денег на такое благоустройство (читай, баловство) нет.

Что, собственно, представляет собой площадка для собак? Это огороженная территория с дорожкой для владельцев, свободной площадью для выгула и конструкционными элементами, расположенная не ближе тридцати метров от жилых домов. Площадка размером 400-600 квадратных метров рассчитана, в среднем, на пятьдесят животных. Считается, что на тысячу жителей приходится двадцать пять собак, значит, одной площадки для выгула хватит на несколько многоэтажек. Кстати, именно так поступили в соседнем Реутове, сделав их межквартальными.

Узнав о жалобах жителей, ситуацией с собачьими площадками заинтересовался советник губернатора Александр Ходырев. Стали разбираться. И выяснилось, что теоретически площадки для выгула собак в Королёве есть - например, на ул. Горького, 16а. Но практически они не числятся ни за одной организацией и, соответственно, никем не обслуживаются. Они заросли бурьяном и завалены мусором так, что хороший хозяин собаку туда не поведет.

- Это так называемые «белые пятна» на карте города, - говорит помощник Ходырева Пётр Евсеев. - Они почему-то не состоят на балансе ни одной организации. Кстати, таких территорий в городе довольно много. Сейчас мы занимаемся тем, чтобы поставить их на учет и включить в программу по обслуживанию детских, спортивных площадок, площадок для выгула собак и мест отдыха. В бюджет на 2015 год уже будут зало жены средства на их содержание. На данный момент благоустраивается площадка на Горького, 16а -там будет скошена трава, очищена от мусора территория, покрашена ограда.

По поручению советника губернатора к 2015 году в Королёве планируется оборудовать еще пять площадок для выгула собак. Специалисты уже начали рассчитывать стоимость их оборудования и содержания: в нее входят затраты на ручную и механизированную уборку территории, освещение, установку ограды. Не вникая в такие подробности, Елена Семеновна, колли Алекс и еще тысячи жителей Королёва и их питомцы терпеливо ждут, когда же в городе наконец появится такой явный признак цивилизации и внимания к людям, как площадки для выгула собак.

Источник: газета "Неделя в Подлипках"
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 4142 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.2/5

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует