Суббота, 10.12.2016, 21:30
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Октябрь » 14

Для молодёжи Королёва открылась антиблиотека «Проjектор»

16:10
11 октября 2014 года в областной научной библиотеке им. Крупской в городе Королёв состоялось мероприятие, приуроченное к запуску нового молодёжного культурного проекта - антибиблиотеки «Проjектор».

В этот вечер пространство библиотеки превратилось в футуристическую научную лабораторию, где вели работу несколько отделов: «отдел опытов и открытий», «бюро фантазий» и «испытательный цех».

На открытии гостей ждали интерактивные представления от театра «Эскизы в пространстве» - открытой творческой лаборатории выпускников и студентов Московского Государственного Института Культуры и Искусств.

Музыкальным гостем выступил Григорий Голубев, молодой талантливый музыкант из города Королёв, с двумя разными по жанру проектами. Григорий - настоящий профессионал своего дела, он сотрудничал со многими известными музыкантами: Юлией Савичевой, Глюкозой, Дмитрием Хворостовским, Григорием Лепсом, Лолитой, группой Серебро и т.д.

Первый проект Григорий представил публике в дуэте с Алексеем Бирюковым - внуком знаменитого поэта Роберта Рождественского.

Ведущими мероприятия стали актеры команд КВН «Сборная Королева» и «Сборная РГСУ» Артур Васильев и Андрей Новиков, остроумная и веселая пара ведущих, регулярно работающая на самых массовых мероприятиях Москвы. В этом году дуэт выступал на крупнейших российских площадках, объездив десятки городов от Санкт-Петербурга до Новосибирска.

Организатор мероприятия - компания Яркие Люди, которая третий год подряд радует московских жителей феерическими проектами в сфере семейного творчества и театрального искусства.

Мероприятие посетили более 150 человек разных возрастов от 7 до 85 лет, среди которых были представители муниципальных СМИ, руководители молодёжного движения г. Королёв, Председатель комиссии по делам молодёжи Апарин Герман Викторович, заместитель Председателя Комитета по культуре Администрации города Королёв Рязанцева Любовь Александровна, заместитель Министра культуры Правительства Московской Области Светлана Николаевна Горушкина, представители совета ветеранов г. Королёв.
 
Фотографии с мероприятия
 




Посещение центра до 1 ноября 2014 года проходит в тестовом режиме, вход свободный.
Часы работы: с 19.00 до 23.00.
Адрес: г. Королёв, проспект Королёва, д. 24.
Источник: ЮБиК

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1311 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.3/7

Всего комментариев: 18
avatar
4Спам
14 Maeglin • 18:30, 18.10.2014
Хотя организаторы вроде ставят благую цель привлечь людей в библиотеку, на открытии творилось нечто, противоречащее самому духу библиотеки, извращающее и уничтожающее этот дух.

Все эти аниматоры на ходулях, сумасшедшие учёные, вибро-моторчики, названные нано-жуками... Ведь натурально видно, что они на открытии устроили откровенный карнавал, извращая все те сферы творчества и знаний, к которым якобы хотели привлечь внимание молодёжи. Организаторы просто поглумились над всем тем, что символизирует библиотека. Даже в названии поглумились.

И это, к сожалению, даёт немалые основания полагать, что проект и далее будет идти именно по такому направлению. Не удивлюсь, если увижу там одну из тех бесчисленных русофобских выставок, которые проводят по России Гельман и ему подобные. Также вполне можно ожидать перформансов в стиле Pussy Riot. Начало положено вполне откровенное.
avatar
4Спам
8 tradiciya • 02:04, 18.10.2014
Почему эта деградация происходит в Королёве? Кто их сюда пустил?
avatar
0Спам
9 пешеход • 17:14, 18.10.2014
договор с библиотекой - вряд ли кто-то их специально "пускал", ведь сейчас любое учреждение радо подработать арендой, если называть вещи своими именами.
avatar
0Спам
11 Igor Shumov • 17:55, 18.10.2014
Ну как, наукоград, библиотека имени Крупской. В провинции такое не интересно делать, надо наехать на что-то, что было символом величия науки. Чтобы потом рассказывать, как мы проглотили такой наезд и умылись.
avatar
0Спам
12 novchelovek • 17:57, 18.10.2014
Их пустило Минкультуры области
avatar
3Спам
5 novchelovek • 00:53, 18.10.2014
Дело в том, что мало заставить. Надо отвлечь от гаджетов и прочей ерунды, завлекающей внимание. То есть оберегать от виртуала. Тогда и книга будет интересна. Некоторые дети настолько погружаются в мир виртуальных героев, что им жизнь начинает казаться серой. А вот почему родители детей туда отпускают - вопрос к ним.
avatar
1Спам
10 пешеход • 17:16, 18.10.2014
заставить сложно, сам возраст предполагает восприятие старших в штыки smile

я не думаю, что интернет абсолютное зло, это в первую очередь инструмент общения, другой вопрос, что жизнь виртуальная не должна преобладать над реальной, если конечно человек здоров т.е. избегает реальности не из-за физических недостатков или по болезни.

электронные книги мне кажется удобнее, есть поиск, можно цитировать проще, чем с бумажными книгами, но в любом виде книг человек должен и уметь читать и иметь привычку к добыванию знаний чтением.

другой вопрос, что сейчас дети и молодежь живут на всем готовом, и стимула шевелиться у них нет.
avatar
1Спам
13 novchelovek • 18:02, 18.10.2014
Работа с электронными текстами и готовые подсказки не дают возможности тренировать память и многое другое, формирует определенный, очень поверхностный, тип мышления, причем неспособность удерживать в памяти большие объемы информации уже серьезно сказалась в тех областях, где такой навык является критерием профпригодности. А это, между прочим, включает в себя и стратегические области. Кроме того, интернет наполняется массой информации, и незнающий человек не может отличить мнение специалиста от мнения дилетанта (к тому же кризис авторитетов давно уже имеет место быть в наше жизни). Это способствует хаотизации мышления. Лично я вообще запретила бы работать в сети до определенного возраста, когда уже сформировано мышление, умение учиться, обрабатывать информацию и т.п. Это обязанность родителей, кстати.
avatar
2Спам
17 aqwaaqwa • 20:48, 18.10.2014
Не надо зацикливаться над носителем информации: бумажный или электронный. Прогресс своё возьмёт очень быстро. Для современного молодого читателя электронный формат куда привычнее, чем бумажный. Объемы информации растут. И как мы все видим - пропорционально  растет и объем (вес) портфелей у школьников. Другое дело, что надо в школах научить учеников  методике развития собственной памяти и мышления, умению запоминать большие объемы информации, быстрому чтению и т.д. Методик много давно есть, а  "внедрения"   в школах нет - кругом простая зубрежка, да натаскивание на ЕГЭ...
avatar
2Спам
18 пешеход • 13:34, 19.10.2014
насчет носителя 5коп добавлю

буквально сегодня на ютубе лезу в инбокс т.е. папку входящих сообщений, и читаю там предупреждение от Гугла, мол, мы эту возможность будем отключать, поэтому либо регистрируйтесь в "плюсе" (на мой взгляд, предельно бестолковый проект Гугла), либо вот можете скачать архив старых сообщений и проваливайте.

не так давно Гугл похоронил сервис Reader, а несколько лет назад был уничтожен со всеми пользовательскими данными хостинг бесплатных страничек geocities.com и совсем недавно сервис dropbox похоронил безвозвратно из-за ошибки энное количество файлов пользователей.

можно упомянуть Эппл и снова Гугл/андроид, которые произвольно удаляют в своих репозитариях приложения независимых разработчиков и в принципе имеют доступ к данным пользователей соотв. телефонов.

тут электронный мир выглядит достаточно шатко, по сравнению с знаниями в бумажном виде.
книги тоже горят, конечно, но.
avatar
3Спам
1 Igor Shumov • 02:12, 17.10.2014
Организаторы заявляют, что у них цель повысить посещаемость библиотек. Но так ли это?
http://r-v-s.su/karnava....-sborki
avatar
0Спам
2 пешеход • 08:26, 17.10.2014
мне кажется, в конечном счете цель, как и в случае с антикафе, продать квадратные метры по новой схеме в случае, когда традиционная схема (кафе) не работает.

по сути - антикафе взимает повременную оплату за нахождение в помещении, это чем-то похоже на коворкинг, семинары и т.п.

здесь - антибиблиотека, при выходе на рабочий режим - будет взимать плату за просмотр перформансов, и цель чтения, мне кажется, не ставится вовсе, просто люди, привыкнув ходить в помещение библиотеки, может быть, начнут и читать книги.
а возможно и нет.

мне кажется, что в условиях снижения интереса к чтению в библиотеке балаган - просто один из способов привлечь посетителей в здание, а там уж как повезет.

было бы странно отрицать изменения в нашем образе жизни, связанные с появлением электронных книг и носителей, интернета, - это тоже альтернативы традиционному бумажному чтению, и в этой части противостоять прогрессу мне кажется непрактично, т.е. постепенное отмирание или снижение роли традиционных библиотек неизбежно, другой вопрос, придет ли на смену привычка чтения электронного, или же всё "заменит гугл".

но на это явно не повлияет формат антибиблиотек, мне кажется, тут важнее привычки в семьях, кто читал, те и будут читать, а кто нет - тех балаганом не заставишь.
avatar
Представитель компании    2
3 Ласточка • 09:31, 17.10.2014
К библиотекам эти "творцы" внимание привлекли, это бесспорно. Но не с той стороны, с которой, якобы,  хотели. Люди, посещающие библиотеки и библиотекари, мягко говоря, в шоке.


Вся суть современного искусства и авторов подобных перфомансов - бездарность.  По сути действо на фото чудовищно в своем символизме - убитая книга в храме книг. Бездарности, которые не могут придумать что-то действительно стоящее, обычно опускаются до  вызывающего шок своим цинизмом, поскольку цель у них - не создать шедевр, а привлечь внимание.
Ждем Пусси Райт.

Ещё одно мнение
avatar
2Спам
6 novchelovek • 00:58, 18.10.2014
Трагедия происходящего в том, что это не бездарность. Шоу было выполнено профессионалами, это отмечали присутствующие. Это намеренное выворачивание наизнанку сути библиотеки (в чем и заключается смысл карнавала, который вовсе не сводится к представлению в костюмах). Такой выверт низводит храм науки до уровня уличного балаганчика, а это пострашнее привлечения внимания. Мы наблюдаем целенаправленную работу на разрушение институтов, обеспечивающих передачу культуры и литературы как ее ядра последующим поколениям. Это работа на уничтожение народа.
avatar
Представитель компании    0
4 Ласточка • 09:33, 17.10.2014
но на это явно не повлияет формат антибиблиотек, мне кажется, тут важнее привычки в семьях, кто читал, те и будут читать,
Мой сын сломал эту систему, к сожалению. Читать не заставишь.
avatar
0Спам
15 пешеход • 18:59, 18.10.2014
Не только Ваш, но читать ВКонтакте он будет, если не уже, хотя конечно еще вопрос, стОит ли (я имею в виду МДК, ЗШ и подобные паблики). Сейчас, я уже писал, нет задач стоящих перед детьми, которые требовали бы чтения в традиционном и даже часто и в электронном варианте.

Нет необходимости - они и не читают.

Мне кажется, это последствия развития общества потребления, где ценность собственных навыков сменилась способностью тратить деньги за услуги других людей, этими навыками обладающих. Другими словами, сейчас и дети и взрослые предпочитают, образно говоря, купить новую табуретку, а не читать книжку по столярному ремеслу, чтобы починить самому. И я не представляю, что с этим можно сделать.
Пример Германа Стерлигова, мне кажется, печален не менее, чем наши (остальной части общества) проблемы с образованием, и чтением как его элемента.
avatar
2Спам
7 Igor Shumov • 01:12, 18.10.2014
Да, действительно, есть намерение перевести библиотеки на самообеспечение. Но это же полный бред. В чем заслуга СССР, что оно сделало образование всеобщим. Что делают теперь, опять его делают уделом избранных. Просто это не сделаешь по щелчку пальца и не скажешь, теперь отменяем всеобщее образование. Нет, это делается не так. Большинству предложат эту постмодернистскую культуру. А элита своих детей они и за километр к таким антибиблиотекам не подпустят. Своих детей они по-прежнему розгами секут, в том же Итоне, например.
avatar
0Спам
16 пешеход • 19:05, 18.10.2014
Как раз потому, что эта идея полный бред, я могу предсказать дальнейшее развитие событий.

Руководство города или минобра выскажется, вздыхая, в том духе, что уж мы как ни пробовали, как ни пытались оживить библиотеки, даже вон балаган устраивали, - а эффекта нет, - давайте-ка здание продадим на аукционе эффективному новому собственнику.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует