Воскресенье, 11.12.2016, 12:53
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Ноябрь » 26

Ремонт детских поликлиник и городских больниц проходят с задержкой

09:06

Трудно вспомнить, когда в Королёве сразу три идущих подряд оперативных совещания в Администрации города (10, 17 и 24 ноября) в качестве одного из главных вопросов рассматривали ход ремонта медицинских учреждений.

Этот вопрос, судя по количеству обращений на наш сайт, уже начинает, мягко выражаясь, напрягать жителей Королёва, которые обращаются в детские городские поликлиники №№ 1 и 2. За медицинской помощью  своим детям.

Напомним, что в сентябре 2014 года там начался ремонт, который уже по плану должен быть закончен (к ноябрю, как предельный срок). За время ремонта детей принимают в неприспособленных помещениях, например в актовом зале поликлиники № 1. Мало того, что все посетители вынуждены толпиться в неприспособленных помещениях, так и количество принимаемых детей, если верить сообщениям родителей, также ограничили  (по многим специалистам 20 детей в день). Теперь, для того чтобы записаться в поликлинику на прием к врачу, надо ни свет ни заря отстоять в очереди, и это без гарантии того, что получишь талончик на прием к врачу.

17 ноября на оперативном совещании в Администрации города были заслушаны отчеты главврачей детских поликлиник, которые рассказали о ходе ремонта. Как оказалось, детские врачи не виноваты в том, что ремонта отстает от графика. Как выяснилось, строительные фирмы прекратили работы из-за того, что им не перечислили денег на приобретение материалов (в частности, обшивочных панелей для стен). Своих средств  у строителей на это нет, деньги из регионального бюджета, на которые и осуществляются все ремонтные работы в медицинских учреждениях Королёва, еще не перечислены.

На последнем оперативном 24 ноября Глава города Александр Ходырев высказал существенные претензии главному врачу ЦГБ №1, правда, только заочно. После проверки пожарников состояние ЦГБ №1 было названо проблемным, а само состояние больницы и её помещений признано неудовлетворительным. Однако найти главного врача даже Главе города так и не удалось, по официальной версии он во время проверки и на настоявший момент находится на больничном.

Александр Ходырев был вынужден констатировать, что ГБ №1 фактически осталась без руководства.
 

Источник: ЮБиК - Большой Королёв

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1002 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
Представитель компании    0
1 Ласточка • 11:43, 26.11.2014
Бедная ЦГБ) Как новое лицо во главе города - так новый Главврач.


Цитата
Напомним, что в сентябре 2014 года там начался ремонт, который уже по плану должен быть закончен (к ноябрю, как предельный срок).

Во второй детской изначально говорили, что хорошо бы, если к Новому году закончили, а уж про ноябрь и разговоров не было.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует