Вторник, 06.12.2016, 17:07
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Май » 9

Губернатор Московской области посетил королёвскую детскую поликлинику

11:58

Вчера в наукоград прибыл Губернатор Московской области. В рамках своей рабочей поездки Андрей Воробьев нанес визит в детскую клиническую больницу №2, которая недавно возобновила работу после ремонтных работ.

По словам Главы Подмосковья, после завершения ремонтно-восстановительных работ в поликлинике воцарилась приятная, комфортная атмосфера.

Также, Андрей Воробьев лично пообщался с пациентами больницы. Он отметил, что местные жители довольны произведенными изменениями, в здании стало уютно, тепло и красиво. К числу новшеств, внесенных в ходе ремонта, относится открытие на первом этаже реабилитационного центра с физиотерапевтическими кабинетами и бассейном. Особое внимание Глава Московской области уделил наличие удобных парковок для автотранспортных средств. Кроме того, на территории поликлиники появился современный детский развлекательный центр, оборудованный системой видеонаблюдения.

На сегодняшний день в поликлинике наблюдают более 17 тысяч юных королёвцев. Как сообщалась ранее, на ремонтно-восстановительные работы в детской больнице было направлено около 14,1 миллиона рублей – из числа местных бюджетных средств и 41,5 миллионов рублей из регионального бюджета.

Источник: ЮБиК - Большой Королёв
 

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1143 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 10
avatar
-3Спам
8 nasri_al • 10:39, 15.05.2015
Прекрасная поликлиника. И пусть потемкинская, с красивым, свеже-сделанным тротуаром напротив и единственной в городе тактильной плиткой для слепых. Жаль, что все на показуху, а так к поликлинике никаких претензий нет, все очень круто. И про часовые сидения в очередях - это все бред. Редко когда задерживался там с двумя детьми больше, чем на час.
avatar
Представитель компании    3
10 Ласточка • 07:10, 17.05.2015
Бред - ваш коммент.  Почитайте в интернете, как люди часами сидят в очередях или неделями не могут поймать талон к офтальмологу. Или часов в 5 - 6  к поликлинике приходят, чтоб талон к специалисту получить. Круче некуда же.

...Хотя неоднократно встречала в поликлинике танки, сносящие всех на своем пути и впирающиеся  в кабинеты без очереди... Это действительно не долго - таких ничто  не задержит. Круто и быстро.

Цитата
И пусть потемкинская...Жаль, что все на показуху...

Цитата
а так к поликлинике никаких претензий нет, все очень круто
Так круто или потемкинская, на показуху?
avatar
0Спам
7 MarinaSh • 20:25, 14.05.2015
а можно еще и поликлинику в Юбилейном посетить, желательно, внезапно, чтобы глав врач не успела подготовиться?:)
avatar
Представитель компании    2
1 Ласточка • 06:14, 13.05.2015

Цитата
на ремонтно-восстановительные работы в детской больнице было направлено около 14,1 миллиона рублей – из числа местных бюджетных средств и 41,5 миллионов рублей из регионального бюджета.

Лучше бы эти деньги на зарплаты врачам потратили. Врачей не хватает катастрофически, в очереди по несколько часов с детьми стоят, чтоб к педиатру попасть.
avatar
0Спам
2 Mgulit • 12:03, 13.05.2015
С чего лучше? Спорное утверждение. Если поднять ЗП врачей, но не будет базы для приема посетителей и оборудования для обследования будет от этого лучше посетителям? И пойдет ли квалифицированный врач работать в некомфортных условиях?
avatar
1Спам
3 aqwaaqwa • 13:20, 13.05.2015
Квалифицированный врач не пойдет на мизерную зарплату, а высокотехнологичное оборудование, сломанное предыдущим врачем-шарлатаном, не даст никакого комфорта! smile
avatar
0Спам
4 Mgulit • 13:41, 13.05.2015
искать равновесие: зарплата/оборудование/комфорт персонала и клиента
avatar
2Спам
5 aqwaaqwa • 14:55, 13.05.2015
Сейчас именно тот момент, когда при сокращении в Москве медперсонала, многие квалифицированные кадры могут (в сложившейся обстановке) перейти работать в больницы по месту жительства  без оборудования, но при условии хорошей зарплаты.  wink
Конечно, хорошо иметь все, но Ваш компромисс, уважаемый Mgulit, слишком идеализирован.
avatar
0Спам
6 Mgulit • 15:49, 13.05.2015
В теории некоторые врачи пойдут на работу ближе к дому и большие деньги. Большая ЗП врача, но отсутствие технической и материальной базы приведет ли к лучшему обслуживанию клиента? Допустим уберут очереди, но условия нахождения, обслуживания, обследования останутся не очень. Будет ли мне как потребителю хорошо от этого? Нужен комплексный подход в развитии медицины и говорить зачем сделали ремонт/оборудование закупили, нет бы ЗП работникам подняли некорректно.
avatar
Представитель компании    3
9 Ласточка • 06:56, 17.05.2015
 
Цитата
Допустим уберут очереди, но условия нахождения, обслуживания, обследования останутся не очень
Поликлиника и до ремонта была в нормальном состоянии, многие (в т.ч и я) не понимали вообще, зачем, при нынешнем дефиците бюджета делать там такой  ремонт - если хотели модернизировать, достаточно было сделать косметический, без замены плитки на полу, установки немыслимых уголков и т.д.

Цитата
Будет ли мне как потребителю хорошо от этого? Нужен комплексный подход в развитии медицины и говорить зачем сделали ремонт/оборудование закупили, нет бы ЗП работникам подняли некорректно.

Видите ли, обычно я прихожу на прием к педиатру в 7 30, по двум причинам - вторая чтобы не стоять  в очереди, а вот первая причина обусловлена тем, что попав однажды на прием под конец, я увидела абсолютно неадекватного доктора, которая уже мало понимала, кому и что она назначает.

Педиатры трудятся на двух участках, а если учесть, что участки у педиатров за последние годы по количеству обслуживаемых пациентов увеличились, то становится ясно, что при таких нагрузках врачи попросту не могут качественно обслужить пациента.

Несоизмерима польза  ремонта и загруженность врачей. Если врач пропустит, в силу  непомерной нагрузки, начальную стадию заболевания, но при этом я буду ожидать приема два часа, но с красивыми картинками на стенах, а как итог - осложнение или запущенная стадия?
Кстати, об оборудовании я не писала вообще.

Зайдите часов 12 - 15 в поликлинику - Ад и Израиль. Не забывайте  идиотские требования приносить после каникул справки в школы и сады "о контактах" и еще массу бюрократических закорючек, требующих справки из ЛПУ - иногда половина сидящих в очередях сидит там из-за подобного. Та же молочная кухня - под конец месяца просто толпы ходят за талонами.

Но самое необходимое - ремонт, оказывается. Не систему изменить, а стены раскрасить.

А теперь представьте, что ремонта не сделали, но подняли зарплату педиатрам, набрали штат врачей, снизили нагрузку - качественная помощь пациентам возрастет в разы.

Как мама двоих детей могу вам сказать  - мое мнение обусловлено тем, что из-за нехватки персонала страдает качество обслуживания, но никак не из-за отсутствия ремонта. Например, своего младшего сына я не водила туда до ремонта, не собираюсь вести и после. И не из-за врачей - у нас прекрасный педиатр, офтальмолог, гастроэнтеролог, кардиолог, и т.д.,  а из-за очередей.  Если только, опять же, не придется  из-за бюрократии, когда будет нужна справка муниципального ЛПУ.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует