Четверг, 08.12.2016, 19:02
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2015 » Январь » 29

Чиновники решили пробрести японский автомобиль класса люкс по цене 2,9 млн рублей

11:16

30 декабря прошлого года на интернет-ресурсе госзакупок был опубликован тендер на приобретение авто Toyota Camry в соответствии с условиями лизингового договора по цене 2,9 млн рублей. На самом деле, стоимость даже самой элитной модели данного легкового автомобиля составляет 1, 9 млн.

По сообщению корреспондента ИА REGNUM договор появился на сайте 19 января при непосредственном участии королевского МУП «Управление единого заказчика». По словам активистов Тойота Камри была оформлена на имя Марины Дятловой. В документах на закупку также не указаны требования к выставленному на продажу автомобилю, отсутствует описание характеристик данной машины и не уточняются требования к безопасности и качеству.

Активисты выступили с обращением к Федеральной антимонопольной службе с целью проведения контроля стоимости данной машины и предложили сотрудникам горадминистрации Королева приобрести более бюджетный вариант LADA Granta по цене 293.600 рублей, которая, по их мнению, подходит больше. В связи с данной ситуацией у местных граждан возник вопрос, почему при сложных экономических условиях, в которые попала РФ, вдруг, неизвестным образом возникает тендер на приобретение дорогого японского автомобиля класса люкс.

Глава горадминистрации Королева Александр Ходырев раньше занимал должность главы Реутова, а в начале осени 2014 года был назначен на пост главы города Королева. Как известно, ежемесячная оплата за детский сад в Королёве увеличилась до 3300 рублей, льготники не получили положенные выплаты из-за противоречивых условий в законодательстве. В горадминистрации подобные проблемы объясняют дефицитом бюджетных средств.

Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 530 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 кадет • 13:42, 31.01.2015
Мне кажется ФАС не поможет, Счётная палата тоже, Народный Фронт МО -тоже. Возможно только обращение в центральный штаб НФ.
Машину купили, откат в 1 млн. получат, через год машину "состарят" и купит её кто то из близких за копейки, а там новый бюджет и новые перспективы.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует