Суббота, 10.12.2016, 17:36
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости МО » 2016 » Январь » 12

Крупнейший в Европе торговый центр ИКЕА откроется в Мытищах в 2018 году

19:26
Несмотря на широкое распространение ритейла, соотношение площадей на 1000 жителей по-прежнему остается низким (327 кв. м.) по сравнению с большинством европейских городов (690 кв. м.). Вокруг города Москва расположено 3 супер-региональных торговых центра. МЕГА Мытищи станет четвертым и откроется в 2018 году. МЕГА Мытищи станет новейшим торговым центром. Открывшись в 2018 году, он будет одним из крупнейших торговым центром в Европе

МЕГА Мытищи расположится за МКАДом на северо-востоке города в районе с самым стремительным ростом населения. Как и во всех других торговых центрах IKEA Shopping Centres Russia (далее - авторы проекта), якорным арендатором станет магазин ИКЕА, обеспечивающий стабильный поток посетителей. Этот проект будет также обладать рядом уникальных качеств.

Одним из составляющих компонентов МЕГИ Мытищи станет парковка на 12 000 мест, а также экологичный дизайн, задающий новые стандарты в России. Авторы проекта уверены, что предложение товаров и услуг и приятная атмосфера в торговом центре обеспечат большой поток посетителей - ожидается 25-30 миллионов посетителей в год. Центр будет отличаться самой большой арендуемой площадью в зоне охвата, которая составит 215 000 квадратных метров. При строительстве мезонина площадь увеличится до 231 000 квадратных метров, делая МЕГУ Мытищи крупнейшим торговым центров в Европе. 40% площади будет отдано якорным арендаторам, в то время как оставшиеся 60% займут ритейлеры различных категорий, операторы ресторанов и услуг. В тороговом центре будут стремиться к идеальному составу арендаторов, состоящему из магазинов модной одежды, мебели, развлечений, спорта и детских товаров.

Идея семейности лежит в основе бизнеса ИКЕА, и МЕГА Мытищи позволит авторам проекта поднять эту идею на новый уровень. Концепция торгового центра обеспечит сочетание лучших брендов и услуг, делая его настоящим местом притяжения для семей и ценителей здорового образа жизни.

Авторы проекта дополнят процесс шопинга сервисами, необходимыми в повседневной жизни, такими как почтовый офис, банк, салоны красоты, пекарня и многими другими.

Авторы проекта будут активно поддерживать арендаторов, продвигая их специальные предложения и акции через современные цифровые и мобильные технологии посетителям торогового центра. Новые технологии в  торговом центре также позволят сочетать процесс реального и онлайн шопинга. Все это обеспечит устойчивый поток посещаемости в МЕГЕ Мытищи, что особенно важно, учитывая, что до 2020 года рост населения в зоне охвата составит 12%.

Особености МЕГИ Мытищи:

1. Самый большой выбор модной одежды
Магазины модной одежды и аксессуаров являются основой арендаторского состава. Более половины площади галереи будет предоставлено магазинам, которые смогут обеспечить отличное сочетание ценовых сегментов и качества услуг, ведь основной поток покупателей ценит хорошее качество по разумной цене. Чтобы гарантировать действительно большой выбор, авторы проекта соберут под одной крышей демократичные бренды и марки с более высоким ценовым сегментом.

2. Самый большой выбор кафе, ресторанов и развлечения
Россияне все чаще обедают и ужинают вне дома, поэтому основной состав арендаторов авторы проекта дополнят большим фудкортом, делая особый акцент на качественные рестораны. Партнерами в этой категории станут бренды с хорошим именем, притягивающие дополнительные потоки посетителей. Составляющая семейного досуга будет также усилена категорией развлечений, и все вместе составит 30 000 квадратных метров. Авторы проекта разместят в МЕГА Мытищи кинотеатр, а также уникальные концепции развлекательных площадок внутри и снаружи торгового центра, тем самым создав все условия для того, чтобы посетители оставались в торговом центре как можно дольше.

3. Самый большой выбор магазинов для детей
В компании ИКЕА никогда не забывали о развлечениях для детей всех возрастов, и МЕГА Мытищи не станет исключением. Авторы проекта организуют пространства от площадок, где самые маленькие посетители смогут играть под присмотром воспитателей, до кинотеатров и игротеки для подростков. Эти площадки будут располагаться как внутри центра, так и на открытом воздухе, образуя центр притяжения для досуга всей семьи.

4. Самый большой выбор спортивных магазинов
Авторы проекта уделяют особое внимание спорту, фитнесу и здоровому образу жизни и планируем внедрить эти аспекты на самой начальной стадии планирования проекта. Жители ближайших территорий демонстрируют заметный интерес к этой категории, и со своей стороны авторы проекта предоставят 10% общей арендуемой площади магазинам спортивных товаров и одежды. Однако они не ограничатся только магазинами, а усилят категорию фитнес клубом, спа-салоном, скалодромом и другими активностями.


Поэтажный план МЕГИ Мытищи:

Обзор рынка
 
Первичная зона охвата МЕГИ Мытищи в основном представлена городами Мытищи и Королев, а также населением северо-востока Москвы. В течение следующих трех лет в первичной зоне охвата будут реализованы жилищные комплексы на 30 000 жителей, и еще на 15 000 будут построены во вторичной зоне.
 
  

Зоны охвата
  • Первичная 800 000 человек
  • Вторичная 1 000 000 человек
  • Третичная 2 400 000 человек
Общая: 4 200 000 человек
Панорама МЕГИ Мытищи (ИКЕА)

 
 
По материалам презентации IKEA Shopping Centres Russia

Источник: ЮБиК - Большой Королёв

 
Категория: Новости МО | Просмотров: 23379 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.9/11

Всего комментариев: 19
avatar
0Спам
19 n21voronina • 15:31, 29.03.2016
Зачем ещё в Мытищи большая Мега, когда уже есть Ашан, Леруа, Твой Дом, Июнь, Красный кит  и все они почти пустующие?! Уже есть ещё и небольшие ТЦ по всему городу  и тоже полупустые? Зачем??? Метро может быть и нужно, смотря кому, а ТЦ и тех навалом!!! И какой парк? Что в Мытищах парков нет?! Абсурд какой-то! Рядом ТЭЦ!  Какой парк? В советское время там, вокруг ТЭЦ в поле только собаки бродячие бегали, а теперь домов понастроили, и еще парк и ещё ТЦ? Живите люди, дышите!!!
avatar
-1Спам
11 tattiroschi • 18:26, 19.01.2016
кстати да, а почему в новости ни слова – про Тайнинское, которое облагораживают и огромный парк разбивают, новые дороги и развязки + готовность профинансировать в ставшую уже мифической станцию Челобитьево? Для жителей это поважнее списка арендаторов будет.
avatar
0Спам
Про парк в Тайнинском не слышал. А вот про микрорайон в Мытищах на 50 тысяч жителей между Ж.Д и Ярославской слышал.
avatar
-2Спам
15 LenaPetrysha • 07:20, 28.01.2016
Ну так почитайте сперва, а затем комментируйте http://megamytischi.ru
avatar
0Спам
Хорошо прорекламировали.
Только, про парк ничего не нашёл.
avatar
0Спам
17 aqwaaqwa • 08:34, 28.01.2016
Так Что читать-то, LenaPetrysha? Ссылка на... мурзилку с картинками? Картинки малевать - это не проект делать, с точной привязкой и геометрией. Может сами про парк процитируете, а мы, с ГлавнымВычислителем почитаем? wink
avatar
0Спам
18 Анютэ • 10:15, 28.01.2016
и зачем нам все это нужно?...
avatar
0Спам
8 LenaPetrysha • 19:29, 18.01.2016
а нам – очень нужна Икея с Мегой, хоть где-то можно будет игрушки нормальные купить, деревянные, и одежду детскую. Нигде в округе нет, хотя написано, что население растет и ТЦ как грибы… J Икея к тому же парк обещала.
avatar
-1Спам
9 ГАВ • 09:57, 19.01.2016
То есть из-мелкого шкурного интереса купить деревянную игрушку и детское шмотье, которого везде навалом, весь мир должен столкнуться с этой глобальной бедой? Вот поэтому такие как вы и заслуживают всех бед, происходящих в нашей стране. Такой народ обречен на вымирание
avatar
0Спам
13 LenaPetrysha • 08:55, 21.01.2016
Весь мир – это все Мытищи? Нужно все-таки научиться равноправно относиться к участникам рынка и уметь взаимовыгодно строить систему обмена. Нам – парк и дороги, мы – возможность потратить средства в этом ТЦ. Все честно. Навалом или не навалом такого же – решать потребителю, и выбор пока в пользу экологичной и недорогой продукции. Тем более в кризис.
avatar
1Спам
10 Анютэ • 13:53, 19.01.2016
в Меге такие цены, что на игрушки и одежду  хватит, а на еду уже нет =)
avatar
2Спам
7 Анютэ • 14:03, 15.01.2016
лишь бы строить...  Мытищи встанут...
avatar
0Спам
14 chernookaia • 16:21, 25.01.2016
с чего? МКАД сейчас адекватно едет, а в Мытищи не въехать как раз попричине отсутствия нормальных развязок и проезда из Лосиноостровского в
Тайнинское в том числе. Всех бы обязали в дороги вкладывать.
avatar
0Спам
6 пешеход • 02:13, 15.01.2016
мне непонятно.
если судить по количеству рекламы подвалов, назойливо продающих шубы, наволочки, белье, обувь и прочий конфискат, в городе полно свободных торговых площадей.
зачем что-то строить, если существующие торговые объекты простаивают и не загружены в достаточной степени?

может, пора вообще посносить их и наконец-то разбить парки, которых нам не хватает?
avatar
2Спам
4 счастливый • 10:50, 13.01.2016
Народ не нищает, а крепчает!
avatar
1Спам
5 ГАВ • 13:55, 13.01.2016
крепчает духом, нищает кошельком
avatar
4Спам
3 ГАВ • 23:34, 12.01.2016
Еще не факт, что эта новость до 2018 года доживет) народ-то нищает, Стокманн закрывается, павильоны пустеют...
avatar
3Спам
2 счастливый • 22:12, 12.01.2016
Ну вот еще обрадовали. Еще на Ярославке после реконструкции начнут клепать торговые центры. Мне они лично не нужны. Или мое мнение никому неинтересно? cry
avatar
0Спам
Цитата
МЕГА Мытищи расположится за МКАДом на северо-востоке города в районе с самым стремительным ростом населения.

Вот счастье-то - "стремительный рост".

Цитата
При строительстве мезонина площадь увеличится до 231 000 квадратных метров, делая МЕГУ Мытищи крупнейшим торговым центров в Европе.

Ещё одна "радость" - "самый крупный".
Про глобус в Королеве (около 20000 кв. м. торговая площадь) писали, что в самой Германии магазины такого формата (размера) запрещены.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует