Среда, 07.12.2016, 15:27
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2016 » Июль » 14

В деревне Бурково сносят памятник воинам Великой Отечественной войны

10:03
В деревне Бурково, относящейся к Королёвскому городскому округу, на месте памятника погибшим в Великой Отечественной войне хотят построить водозаборный узел для расположенного неподалёку ЖК «Театральный парк».

11 июля бетонный памятник был обнесён двухметровым забором с колючей проволокой, снят с постамента и помещен в угол рядом со стройкой. На следующий день начали рыть котлован. При этом разрешения на строительные работы у застройщиков нет, есть только разрешение на установку забора. Местные жители в ярости — за последние годы они много раз получали заверения в сохранности памятника от чиновников городской администрации.

Памятник был установлен несколько лет назад местными жителями на их собственные средства недалеко от поселкового дома культуры. Он не числился в официальных реестрах исторического наследия. В 1941 году жители Буркова и соседних поселков собирались именно на этом месте, отсюда они уходили на фронт. Много лет жители деревни собирали сведения о погибших односельчанах, чтобы дополнить памятник табличкой с их именами.

В мае и июне состоялись заседания городской комиссии по увековечиванию памяти выдающихся граждан и значимых событий, на которых обсуждались варианты переноса памятника, поскольку, как утверждали представители администрации, мемориальный знак был установлен без соблюдения необходимых требований законодательства, а также не были учтены интересы арендатора участка. От всех предложенных на заседании комиссии вариантов инициативная группа жителей отказалась, заявив, что памятник должен остаться на прежнем месте.


 
Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 678 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.2/5

Всего комментариев: 7
avatar
-2Спам
7 aqwaaqwa • 15:06, 11.08.2016
"Минусерам" (пост 5 и 6): памятник не снесли, а перенесли!
Попытка использовать памятник воинам Великой Отечественной войны в борьбе против строительства водозабора провалилась. Памятник перенесли и отреставрировали. В диалоге с администрацией следовало бы использовать другие аргументы... Надо уважительно относится к Святой Памяти. "Никто не забыт, ничто не забыто…"

https://korolevriamo.ru/article....leve.xl

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 11 авг. Памятник жителям поселка Бурково в Королеве, воевавшим в Великой Отечественной войне, перенесли на новое место, сообщил «РИАМО в Королеве» представитель пресс-службы администрации города.
По его словам, ранее жители самовольно установили памятник недалеко от поселкового дома культуры. При этом не были соблюдены необходимые требования законодательства, без которых получение разрешения на установку памятника невозможно, да и сам памятник выполнен с нарушением современных технических норм.
«На прошлой неделе работы были завершены, 5 августа жители микрорайона смогли увидеть обновленный памятник. Силами ОАО «Водоканал» он был не только перенесен на новое место, но и приведен в надлежащий вид. Была также облагорожена прилегающая территория, посеяна трава и посажены деревья», – сказал представитель пресс-службы.
По его словам, осталось только выполнить работы по установке ограждения – цепи. Работы будут завершены в ближайшее время.
Как сообщалось ранее, 12 мая 2016 года на очередном заседании городской комиссии по увековечиванию памяти выдающихся граждан и значимых событий было принято решение перенести памятник в другое место на территории микрорайона и установить его в соответствии со всеми требованиями.

avatar
-1Спам
5 Обыватель • 11:53, 17.07.2016
Что то как то подозрительно выбор места для "памятника"....И на памятник это не похоже и вообще...скорее это просто провокация противников застройки.Такая "кака" для строителей и жителей ЖК. Какая мерзость! На святой памяти...Все средства хороши ?Это что методы информационной борьбы оппоциции?
avatar
-2Спам
6 aqwaaqwa • 12:42, 17.07.2016
Мне тоже не нравится такая позиция "оппозиции": "снести" и "перенести" - смысл сразу меняется.  Если поставили памятник, почему же его сразу официально не оформить - закрепить соответствующий статус? А так, взглянув со стороны, получается что против водозабора нечего противопоставить, кроме памятника? Понимаю, что "мимо кассы" высказываюсь, но это ИМХО.
avatar
0Спам
4 aqwaaqwa • 16:14, 15.07.2016
У Королев-ТВ свой сюжет на эту тему:

avatar
Представитель компании    0
3 Crost • 22:01, 14.07.2016
avatar
Представитель компании    3
2 Crost • 21:55, 14.07.2016
Кто не в курсе - снести его хотят для установки водозаборной станции для новых домов гранель. Депутаты и прочие чиновники в общениях с местными жителями клялись и божились, что памятник они не тронут, более того, водозаборного узла там не будет!!! Ведь водозаборный узел является особым объектом со своей охранной зоной! А под эту зону и попадает единственная детская площадка и спортивные строения на весь поселок..
Вот так.. новая стройка у нас главней жителей, да просто людей... А чего стоят громогласные обещания чиновников - ничего!!! Как собаки брешут - ветер носит.
avatar
1Спам
1 Анютэ • 19:09, 14.07.2016
беспредел какой-то творится...
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует