Воскресенье, 04.12.2016, 13:16
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2016 » Ноябрь » 2

​Клубу «Вымпел» угрожает забвение

00:14
В сентябре поклонники русского хоккея пережили немало неприятных эмоций в связи со снятием казанской команды «Динамо» и кировской «Родины» и их спорным пребыванием в Суперлиге. Однако октябрь также не может их порадовать. Так в новом сезоне Высшей лиги не будет участвовать команда «Урожай», а еще окажется печальная судьба ожидает клуб «Вымпел», который может быть расформирован.

По сообщению местных жителей, стадион «Вымпел» находится в плачевном состоянии, будучи разрушенным. Такая ситуация вынуждает спортивные команды искать другое место для тренировок. Удобным местом мог бы стать городской стадион «Металлист», если бы спортсменам не пришлось использовать всего одну выделенную им на несколько команд раздевалку. Сейчас главный тренер клуба вынужденно принимает нормы ГТО на других спортплощадках.

Что касается финансирования «Вымпела», то городской бюджет убирает эту статью расходов во избежание нецелевого расходования средств. Проблему мог бы решить спонсор, поиски которого идут уже месяц и пока не увенчались успехом. Таким образом, участие в спортивных турнирах по хоккею с мячом, вплоть до чемпионата Московской области и всероссийских соревнований, оказывается под угрозой. Вряд ли и сам клуб будет существовать дальше, а между тем его история длится без малого почти столетие.

На данный момент в сети Интернет размешена петиция с просьбой о помощи «Вымпелу»,  составленная неравнодушными болельщиками. Предполагается донести ее до министров спорта Московской области и РФ, а также до самого Владимира Путина. 

В дальнейшем судьбу клуба «Вымпел», теряющего участие в Высшей лиге, из-за недостатка финансирования могут повторить и другие команды. Речь идет о «Надежде» (Биробиджан), «Локомотиве» (Оренбург), «Универсале» (Саратов) и «Черемшане» (Димитровград).
 
Источник: ЮБиК

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 385 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует