Вторник, 12.12.2017, 09:08
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4409]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [116]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2017 » Октябрь » 3

Инвентаризация дворов в Королёве как шаг к благоустройству

20:36
После проведённого в минувшую пятницу заседания совета в Королёве, на котором собрались чиновники, в сферу деятельности которых входят вопросы благоустройства жилых районов, а также неравнодушные граждане, принято решение о проведении своеобразной оценки.

Суть этого мониторинга будет сводиться к выявлению проблемных моментов дворов, детских площадок и придомовых территорий. По словам Ивана Студеникина, занимающего пост начальника отдела администрации города по управлению дорог, благоустройству и экологии, после проведения оценки около трёх сотен дворов, каждому них будут начислены определённые баллы. В соответствии с такой оценкой и будет определена очерёдность проведения соответствующей модернизации или ремонта придомовых территорий. Учитываться будут даже такие мельчайшие нюансы, как отсутствие урн или состояние осветительных приборов на улицах.

Программа по облагораживанию данных территорий будет утверждена на срок с 2018 по 2022 годы, в ходе её реализации планируется в значительной степени привести в порядок жилые дворы и, кроме того, решить вопросы с отсутствием необходимого количества бесплатных стояночных мест, особенно вблизи крупных предприятий и учебных заведений.
Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 380 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 пешеход • 19:44, 04.10.2017
Мне интересно, чем до этого эпохального "совета в Королеве" занимались инженеры по эксплуатации жилого фонда, которые обязаны быть в штатном расписании каждой управляющей компании города. 

Мы, жители, платим за то, что эти специально обученные люди ходят вокруг домов своего участка и, например, отмечают отсутствие урн, сломанные лавочки или не поливаемый летом в жару газон. А также телефоны продавцов наркотиков на стенах. 

По факту же они не делают ни-че-го. 

Летом я пожаловался в Добродел на отсутствие урн у лавочек вдоль ул.Пушкинская у Папанинской дачи. Кто помнит, это один из пресловутых очагов "нового архитектурного облика" в Королеве, висячие сады, малые формы, прогулочная зона, бла-бла-бла. В проекте. А по факту мне администрация ответила, что финансирование урн предусмотрено не было и запланировано на 2018 год. Стоимость одной урны в районе 700-1000 рублей. За два года после объединения и сокращения администрации Королев сэкономил по официальным данным один миллиард рублей. Урны установить нет финансирования. Зеленую скульптуру медведя из кустарника посередине ул.Пушкинской посадить - деньги нашлись. Мусор пока бросаем под ноги. 

По поводу благоустройства дворов - уже устал смеяться. Около дома 13 по ул.Папанина был газон и площадка для мусора. Газон срезали и закатали в асфальт под парковку, оставив деревья торчать корнями наружу. Помойку выдвинули с "парковки" во двор соседнего отделения Почты России. 

Дом 11/19 по ул.Маяковского - вырубили деревья и стесали газон под парковку. Кррасавцы. 

 

У дома 1 по ул.Малая Комитетская положили сначала асфальт и новые бордюры, в том числе на пешеходной дорожке, после чего поперек пути водрузили помойку. Подрядчики все под амфетамином ходят, что ли?!

в твиттере видео

Про экологию я просто промолчу. Убитые до состояния керамики газоны без травы - это визитная карточка Королева. Теперь еще и с жилой застройкой территории Папанинской дачи.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует