Среда, 23.08.2017, 09:17
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4329]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [115]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2010 » Июль » 27

В Королёве начался ремонт дорог и дворовых территорий

19:37
В Королёве начался ремонт асфальтового покрытия дорог и дворовых территорий. Этим летом планируется отремонтировать 10 крупных объектов в городе и микрорайонах Текстильщик, Первомайский, Болшево. С этой целью по «Программе комплексного социально-экономического развития города как Наукограда» в 2010 году на благоустройство территорий около жилых домов выделено почти 40 млн рублей. Для замены дорожного покрытия выделено около 20 млн рублей.

Большинство дорог в течение многих лет подлежали лишь частичному ремонту. Решение провести капремонт отдельных объектов принималось на основании коллективных обращений граждан и результатов объезда комиссии управления по благоустройству. В ходе производимых в настоящее время работ будет полностью заменено асфальтовое покрытие и бордюры вдоль проезжей части, а также организован правильный отвод воды, во избежание затопления городских улиц. Еженедельно проводятся проверки хода замены дорожного покрытия. Плановый осмотр, состоявшийся 22 июля, показал, что ремонтные работы на улицах Комитетская, Маяковская и Орджоникидзе идут в установленные сроки в необходимых объёмах и в ближайшее время будут завершены.


Источник: korolev.ru



    «Смотрите, как зарос бортовой камень, — говорит сотрудник Управления по благоустройству администрации города во время объезда дворов. — Это говорит о том, что здесь слой за слоем в разное время укладывался асфальт, но никогда не поднималось всё полотно». Простой житель города наверняка на такую деталь внимания не обращает. Но зато он знает все до одной ямы и выбоины на дороге, по которой ходит каждый день…

    К примеру, жители домов на улице Комитетской в Завокзальном районе не видели капитального ремонта примыкающей к стадиону дороги уже порядка… тридцати лет. Периодически рабочие латали дыры в асфальте, но хватало такого «спасения» ненадолго. Теперь же улица и двор будут капитально отремонтированы за счёт денег, выделенных на благоустройство по программе развития Королёва как наукограда. Новое дорожное полотно проезжей части обойдётся почти в два миллиона, а ремонт внутридворовой территории — в три.
 
  — Жители неохотно соглашаются на ремонт таких дорог, — говорит начальник отдела Управления по благоустройству Наталия Абрамова. — Ведь все хотят, чтобы была отремонтирована центральная — Пионерская, через неё ведь каждый проезжает. А улица Комитетская — тупиковая, ведёт к гаражам, и для жителей города не представляет большого интереса. Поэтому она была в очень незавидном состоянии…


    Ремонт на Комитетской начат: уже убран старый бордюрный камень (а это самая трудоёмкая часть работ), впереди — укладка нового асфальта на проезжей части. Но самому двору придётся ещё немного подождать ремонта: не завершены обязательные по закону конкурсные процедуры и не определена фирма, которая займётся благоустройством территории. Надо сказать, что в Завокзальном районе будет отремонтировано дорожное полотно и на улице Садовой около дома 3, а также по чётной стороне — у домов 4, 6, 8. Но если здесь работы ещё не начаты, то на улице Маяковского в Комитетском лесу благоустройство идёт полным ходом. Раньше эта дорога считалась поселковой, почти никогда не ремонтировалась и год от года ветшала. Этим летом на её ремонт было выделено 2 миллиона 300 тысяч рублей. Причём в сумму заложено и строительство тротуара, которого вдоль проезжей части сейчас просто нет. Если «Мособлэкспертиза» даст добро на укладку нового тротуара, жители этого района вздохнут спокойно: больше не придётся рисковать и идти по кромке проезжей части. Ремонтные работы на улице Маяковского кипят не первый день и вскоре будут закончены.
  
 Также трудятся рабочие на улице Орджоникидзе в районе корпорации «ТРВ». Здесь на ремонт дорожного полотна и тротуара будет потрачено более четырёх миллионов рублей.

    До начала осенней непогоды в Королёве будут отремонтированы порядка десяти крупных дворов, в том числе на улицах Циолковского, Горького, проспекте Королёва. Потрачено на это будет около шестидесяти миллионов рублей — и тоже из средств наукоградской программы.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1242 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует