Среда, 23.08.2017, 09:18
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4329]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [115]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2010 » Июль » 22

«Горзеленхозстрой» начинает масштабную кампанию по благоустройству Королёва

09:14
    Однажды мои знакомые, впервые приехавшие в Королёв, не удержались и воскликнули: «Какой же зелёный город! Совсем по-другому здесь дышится…» И это правда: у нас нет каменных столичных джунглей с раскалённым асфальтом и загазованной атмосферой. Городским службам всё же удаётся сохранить город зелёным и «природным». Но предела совершенству нет.

    За все скверы, бульвары, улицы, парки в Королёве отвечает объединение «Горзеленхозстрой», и его сотрудники планируют развернуть масштабную кампанию по благоустройству. Для этого разрабатывается специальная программа «Я люблю мой город», рассчитанная на четыре года. Но это тот самый случай, когда первые результаты такой долгосрочной программы каждый королёвец сможет увидеть в ближайшем будущем. Хотя, почему в будущем? Перемены к лучшему уже есть. К примеру, помните, каким замусоренным и «диким» был сквер на пересечении улиц Коминтерна и Циолковского, за городским судом? Теперь там установлены лавочки, урны, детский городок.

    — «Горзеленхозстрой» отвечает за все городские парки, скверы, бульвары, улицы, территории общественного пользования, — поясняет руководитель объединения Юрий Беломытцев. — «Горзеленхозстрой» не имеет права заниматься дворами — они принадлежат жилищным организациям. Надо сказать, что «Горзеленхозстрою» предстоят большие работы по благоустройству города, так как сейчас город находится в не соответствующем званию наукограда состоянии. К примеру, на данный момент в Королёве всего два парка. Согласитесь, для такого города, как наш, этого абсолютно недостаточно. В программу «Я люблю мой город» включены работы по созданию новых парков, в том числе в Комитетском лесу, Финском посёлке, приведению в порядок парков у ЦДК имени Калинина, у ДиКЦ «Костино».

    Благоустройство не обойдёт стороной и такой проблемный район нашего города, как улица Пионерская.

Пионерская — дорога с напряжённым движением, так что жителям этого района нужна нормальная зона рекреации. Существуют парки активные и пассивные. Парк, который мы организуем в районе Пионерской, я бы назвал спортивно-пассивным. Он будет разделён на две части: в первой — спортивные сооружения, во второй — скамейки, детский городок, качели. Обязательно будет обустроена по всем правилам территория для выгула собак. Сейчас там уже полным ходом идут работы: расчищена поляна, подготовлены игровые городки, спортивное оборудование — теннисные столы, площадка для мини-футбола.

    «Горзеленхозстрой» не имеет права заниматься дворами — они принадлежат жилищным организациям.

    В парковую зону превратится и территория у музыкальной школы, а небольшой сквер на улице Ленина (недалеко от медсанчасти) и сама улица вскоре будут обустроены новыми скамейками и урнами. Изменит облик и территория вокруг Мемориала Славы: в чаше канала разместятся спортивные сооружения, в том числе площадка для игры в мини-футбол. На проспекте Королёва продолжатся работы по благоустройству территории, здесь появятся фонтаны.

    Также планируются работы на проспекте Космонавтов. Там стоят многоэтажки, и гулять с детьми особо негде. Но мы постараемся создать дополнительные скверы, привести в порядок уже существующие. На самом проспекте появятся зелёные фигуры. Словом, вид будет совсем другой.

    Разрабатывая программу «Я люблю мой город», сотрудники «Горзеленхозстроя» опирались на мнение жителей «проблемных» районов. За время подготовки программы они проанализировали порядка тысячи обращений горожан. Кстати, своими конструктивными предложениями королёвцы могут по-прежнему поделиться с главными благоустроителями города.

    — Программа будет реализовываться и в зимний период, — подчеркнул Юрий Беломытцев. — И сейчас мы готовы рассмотреть предложения горожан о том, каким они хотят видеть наш город зимой. Повторюсь, что речь идёт только об улицах, бульварах, скверах, парках, а что касается дворов — то за них отвечают ЖЭКи.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1306 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 Петелин • 10:48, 22.07.2010
thumb thumb
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует