Вторник, 27.06.2017, 23:47
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4296]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [115]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2010 » Сентябрь » 9

Благоустройство внитридворовых территорий Королёва - приоритетная задача

20:55
    Четыре вопроса было рассмотрено на очередном заседании Коллегии администрации. Важнейший из них — долгосрочная целевая программа по благоустройству внутридворовых территорий, реконструкции, капитальному ремонту сетей уличного и внутридворового освещения, дорог и тротуаров на 2011 — 2013 годы.

    По словам докладчика, начальника Управления по благоустройству Алексея Канаева, работа над программой велась с 2006 года, на основании заявок жителей города, в тесном сотрудничестве с отделом по работе с населением. Предполагается, что в ходе реализации программы будет капитально отремонтировано 192 тысячи квадратных метров проезжей части городских дорог, более 13 тысяч «квадратов» тротуаров, свыше 10 тысяч квадратных метров дорожных обочин. Благоустройство проведут у 122 домов (сюда включены замена асфальтового покрытия, ремонт и обустройство заездных карманов и газонов), реконструируют 23 объекта уличного освещения, обустроят 11 детских игровых и спортивных площадок. По мнению Алексея Канаева, программа должна кардинально изменить положение дел в городе. Рассчитана и её стоимость. Это ни много ни мало полмиллиарда рублей. Точнее — 488 миллионов. В следующем году предполагается потратить 99 млн рублей (средства пойдут в основном на проектные работы), 182,175 млн — в 2012-м, и 207,5 млн — в 2013 году.

    Вопрос о принятии программы вызвал среди участников Коллегии дискуссию. Основные претензии к её разработчикам — в том, что финансирование программы предполагается за счёт средств городского бюджета. «Эту программу бюджет не потянет, — заявила Елена Логвиненко, заместитель главы администрации города по финансовой и экономической политике. — Сегодня денег едва хватает на текущие ремонтные работы. Муниципальный долг составляет 275 миллионов рублей». Владимир Тюрин, заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству, парировал, что без принятой программы по благоустройству невозможно получить софинансирование ни в областных, ни в федеральных программах. «Деньги не выделяются просто так, — отметил Владимир Андреевич. — Если мы выходим с просьбой о финансировании, с нас в первую очередь требуют документ о перспективном планировании и развитии».

    Обсуждение этого вопроса длилось больше часа. В итоге разработчикам программы было рекомендовано изыскать дополнительные источники её финансирования. В целом документ был одобрен.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 816 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 ДА • 21:20, 09.09.2010
По-своему правы и Елена Ивановна, и Владимир Андреевич. Но зачем изобретать велосипед - поучиться бы им у других муниципальных образований. Я, например, был удивлен, как подобные вопросы решаются в Белгородской области: нагрузка на бюджет - минимальная, а дороги - как игрушка. Уметь бы нашим чиновникам работать с внебюджеткой, но куда там... это ж практически прямой ущерб для собственного кармана!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует