Воскресенье, 17.12.2017, 01:39
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4412]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [116]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2017 » Ноябрь » 22

НЕТ строительству жилых микрорайонов без соцобъектов

22:23
Глава города Александр Ходырев обсудил с застройщиками строительство соцобъектов в новых жилых микрорайонах. Главной темой встречи стало строительство школ и детских садов. В частности, был поднят вопрос строительства школы компанией ООО «Профи-Инвест», которая занималась возведением ЖК «Ривер-Парк» в мкр-не Первомайский.

Как сообщил руководитель компании, место, которые изначально было выбрано под строительство школы, попадает в охранную зону. На том месте располагается фабрика Франца Рабенека, что не позволяет начать стройку без согласования. Это затягивает весь процесс. Но 4 дома комплекса из 9 уже сданы.

В связи с этим Главой города и был поднят вопрос: «А куда пойдут учиться дети?!» Он заявил, что нужно всерьез заняться решением этого вопроса, и при отрицательном результате строительство микрорайона будет прекращено. Строить районы без соцобъектов Глава города никому не даст. К сентябрю 2019 года школа быть должна!

Напомним, что строительство ЖК «Ривер-Парк» ведется с 2014 года. Планируется построить 9 домов, 3 многоуровневых паркинга, школу и ТЦ. Поликлиника и детсад будут расположены на первых этажах высотных зданий. Квартиры планируется заселить жильцами из 12-ти ветхих зданий.

На проработку вопроса о школе застройщику дано 3 недели. 22 ноября градоначальник должен получить готовое решение поставленной задачи.
 
Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 489 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/3

Всего комментариев: 8
avatar
1Спам
7 счастливый • 12:48, 29.11.2017
Если вы присутствовали на публичных слушаниях то знали бы его фамилию. Это человек который подписал разрешение на строительство и заключение публичной комиссии. Фамилия его Копцик .А вообще все что строиться в городе ведется с ведома Ходырева и не знать главного бизнесмена в Королеве несолидно.Чихать им на эту школу .Взять свои проценты с дома это их задача. Вечного ничего не бывает.Протащат Геплан ,нараздают подряды, возьмут мзду и свалят тихо и почетно.А после останутся такие проблемы что жителям разгребать придется еще долго. Меньше верить надо Едроссам вместе с КПРФ.
avatar
3Спам
6 пешеход • 11:25, 29.11.2017
Нет, меня прям бомбит от формулировок. Как сообщил руководитель Профи-Инвест, "место под школу было выбрано в охранной зоне", что не позволяет начать ее строительство. Выбрано кем? Фамилия у "выбрано" есть? Оно - дебил? пусть сложит полномочия и уезжает в профилакторий для недееспособных. Как человек в здравом уме может спроектировать строительство школы в охранной зоне? либо это сознательное преступление, коррупция (затрагивающая всех подписавших проект), либо руководитель недееспособен. В любом случае он/а должен покинуть должность и ответить перед судом. 
"Кинуть" жителей четырех высотных домов с социальными объектами - это недостаточный повод для вмешательства правосудия? а шансы велики и оставшиеся 5 домов из 9 получить вдогонку. Гетто в рафинированном виде.
avatar
0Спам
8 sellmatiz • 12:51, 04.12.2017
Никакой школы там в проекте не было, врут застройщики на камеру и не краснеют. Школу должны были строить на месте сгоревшей в 94-м году, даже расчистили место, поставили новый забор вокруг будущей стройплощадки, на этом всё и закончилось еще год назад. А теперь вдруг какая-то зона фабрики всплыла. Хорошо, если действительно переселят из ветхого жилья, как обещали. Судя по тому, что срок прошел 2 недели назад, и больше никто про школу не говорит - ничего там не будет. Поликлиника и детский сад на первом этаже - это тоже сильно.
avatar
4Спам
4 sarkis • 18:32, 23.11.2017
Ни одного нового парка,ни одной новой дороги!!!И рабочие места появятся в основном в сфере услуг.
avatar
3Спам
5 l_yu • 19:47, 25.11.2017
Это точно про парки. Папанинскую дачу - и ту для людей не открывают, зато коттедж там строить можно.
avatar
2Спам
3 счастливый • 11:34, 23.11.2017
Выгнать эту всю банду Реутовскую и проблем стало бы  меньше. Генплан протащат, город вообще только держись. Администрации  протащить надо Генплан .Всех кинули с замечаниями и предложениями. Раздать подряды на строительство небоскребов ,взять свои 10%  с дома и свалить .Вечных не бывает .Только жители останутся и  будут еще долго расхлебывать проблемы перенаселения.
avatar
3Спам
2 max2226 • 23:39, 22.11.2017
Совсем правильнее-нет строительству коммерческого жилья в городе вообще.Не вздохнуть-не пукнуть.
А по поводу "соцобъектов"-будущая  школа на ул.Ленина это старая №1 на Октябрьской +"Золотые ворота".В смысле-школы №1 не будет,её уже загодя отдали под институт(такая инфа по школе ,а дыма без огня не бывает)
avatar
3Спам
1 счастливый • 22:58, 22.11.2017
Нет строительству небоскребов! Так правильнее будет сказать.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует