Понедельник, 17.12.2018, 04:03
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4592]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2017 » Ноябрь » 22

НЕТ строительству жилых микрорайонов без соцобъектов

22:23
Глава города Александр Ходырев обсудил с застройщиками строительство соцобъектов в новых жилых микрорайонах. Главной темой встречи стало строительство школ и детских садов. В частности, был поднят вопрос строительства школы компанией ООО «Профи-Инвест», которая занималась возведением ЖК «Ривер-Парк» в мкр-не Первомайский.

Как сообщил руководитель компании, место, которые изначально было выбрано под строительство школы, попадает в охранную зону. На том месте располагается фабрика Франца Рабенека, что не позволяет начать стройку без согласования. Это затягивает весь процесс. Но 4 дома комплекса из 9 уже сданы.

В связи с этим Главой города и был поднят вопрос: «А куда пойдут учиться дети?!» Он заявил, что нужно всерьез заняться решением этого вопроса, и при отрицательном результате строительство микрорайона будет прекращено. Строить районы без соцобъектов Глава города никому не даст. К сентябрю 2019 года школа быть должна!

Напомним, что строительство ЖК «Ривер-Парк» ведется с 2014 года. Планируется построить 9 домов, 3 многоуровневых паркинга, школу и ТЦ. Поликлиника и детсад будут расположены на первых этажах высотных зданий. Квартиры планируется заселить жильцами из 12-ти ветхих зданий.

На проработку вопроса о школе застройщику дано 3 недели. 22 ноября градоначальник должен получить готовое решение поставленной задачи.
 
Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1237 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/3

Всего комментариев: 23
avatar
1Спам
21 пешеход • 15:30, 21.12.2017
что-то я заново перечитал текст новости и прозрел.

"Но 4 дома комплекса из 9 уже сданы.

В связи с этим Главой города и был поднят вопрос: «А куда пойдут учиться дети?!» Он заявил, что нужно всерьез заняться решением этого вопроса, и при отрицательном результате строительство микрорайона будет прекращено. Строить районы без соцобъектов Глава города никому не даст. К сентябрю 2019 года школа быть должна!" конец цитаты.

Из этого следует, что до момента получения отрицательного ответа оставшиеся 5 домов будут достроены, строить районы без инфраструктуры будет из Красногорска разрешать градсовет губернатора Воробьева, а к сентябрю 2019 Ходырева в городе уже не будет.

многоходовочка.
avatar
0Спам
Цитата
а к сентябрю 2019 Ходырева в городе уже не будет.

Это Вы слишком оптимистично.
По информации от Игоря Гришина, в утверждённом генплане, школы на Первомайке, где она предполагалась изначально - нет. Скорее всего, застройщика "освободят" от строительства школы, а школу построят, где-нибудь за счёт бюджета.
avatar
0Спам
23 sellmatiz • 14:36, 28.12.2017
"Где-нибудь" её уже строят последние 25 лет, как минимум.
avatar
0Спам
14 sellmatiz • 10:55, 19.12.2017
Какой новой дороги? Все новые дороги, которые в Генплане были предложены, зарубили жители. Всем хочется жить в тихом и уютном уголке. Видимо, не выезжая оттуда.
avatar
3Спам
15 aqwaaqwa • 16:08, 19.12.2017
Естественно зарубили, ведь когда возводили высотки жителей не спрашивали, насчет дорог. А когда построили,  ставят перед фактом, мол надо же к новоиспеченному кварталу дорогу переть. Вот и вопрос, что первично строить: инфраструктуру или высотки на головы местным жителям?
avatar
1Спам
18 пешеход • 14:31, 21.12.2017
не вполне корректно писать "жить в тихом уголке, не выезжая".

сложившееся соотношение домов и дорог еще пару лет назад позволяло, например, в часы пик сидя доехать до Москвы в электричке, и с пробками, но за те же два часа - на авто до места уже в Москве. 

а сейчас метров жилых понастроили, а места под дороги нет, и пытаются из жителей выдавить согласие на ухудшение условий проживания АКА эстакада под окнами, маринуя их в битком набитых электричках.

на мой взгляд, проще не строить, чем раскручивать спираль "кв.метры-пробки" и дальше.
avatar
-1Спам
19 sellmatiz • 14:44, 21.12.2017
Я езжу чуть позже часа пик, но в электричках за последние годы ничего не изменилось, не хуже и не лучше, чем было раньше. Сомневаюсь, что можно было в час пик пару лет назад доехать сидя даже от Болшево. На авто как раз добираться после завершения реконструкции Ярославки стало проще и гораздо быстрее. НЕ строить не получится - прикажите людям не жить и не рожать, закройте въезд через границы.
avatar
2Спам
6 счастливый • 12:48, 29.11.2017
Если вы присутствовали на публичных слушаниях то знали бы его фамилию. Это человек который подписал разрешение на строительство и заключение публичной комиссии. Фамилия его Копцик .А вообще все что строиться в городе ведется с ведома Ходырева и не знать главного бизнесмена в Королеве несолидно.Чихать им на эту школу .Взять свои проценты с дома это их задача. Вечного ничего не бывает.Протащат Геплан ,нараздают подряды, возьмут мзду и свалят тихо и почетно.А после останутся такие проблемы что жителям разгребать придется еще долго. Меньше верить надо Едроссам вместе с КПРФ.
avatar
0Спам
10 пешеход • 09:25, 19.12.2017
странно. Сейчас разрешения выдает Воробьев через градостроительный совет в Красногорске. У местных эти полномочия забрали давно.
avatar
4Спам
5 пешеход • 11:25, 29.11.2017
Нет, меня прям бомбит от формулировок. Как сообщил руководитель Профи-Инвест, "место под школу было выбрано в охранной зоне", что не позволяет начать ее строительство. Выбрано кем? Фамилия у "выбрано" есть? Оно - дебил? пусть сложит полномочия и уезжает в профилакторий для недееспособных. Как человек в здравом уме может спроектировать строительство школы в охранной зоне? либо это сознательное преступление, коррупция (затрагивающая всех подписавших проект), либо руководитель недееспособен. В любом случае он/а должен покинуть должность и ответить перед судом. 
"Кинуть" жителей четырех высотных домов с социальными объектами - это недостаточный повод для вмешательства правосудия? а шансы велики и оставшиеся 5 домов из 9 получить вдогонку. Гетто в рафинированном виде.
avatar
1Спам
7 sellmatiz • 12:51, 04.12.2017
Никакой школы там в проекте не было, врут застройщики на камеру и не краснеют. Школу должны были строить на месте сгоревшей в 94-м году, даже расчистили место, поставили новый забор вокруг будущей стройплощадки, на этом всё и закончилось еще год назад. А теперь вдруг какая-то зона фабрики всплыла. Хорошо, если действительно переселят из ветхого жилья, как обещали. Судя по тому, что срок прошел 2 недели назад, и больше никто про школу не говорит - ничего там не будет. Поликлиника и детский сад на первом этаже - это тоже сильно.
avatar
2Спам
Цитата
место, которые изначально было выбрано под строительство школы, попадает в охранную зону. На том месте располагается фабрика Франца Рабенека, что не позволяет начать стройку без согласования.

Строительство жилых домов тоже попадало в охранную зону бывшего клуба БМЗ, однако, застройщику это не помешало стройке - вышли (или "вошли") в министерство культуры МО, и охранную зону установили по подошве здания.
Думаю, что это всё отговорки, чтобы не строить школу - продажи стоят, денег на строительство домов нет от дольщиков, а тут, ещё какая-то школа. Зачем лишние траты "инвестору".
avatar
0Спам
9 sellmatiz • 10:57, 18.12.2017
Откуда инфа, что продажи стоят? Судя по темпу строительства четвертого дома, квартиры расходятся, как горячие пирожки. Плюс расселения ждут жители нескольких домов по Советской, которых должны вселить именно в Ривер-Парк.
А то, что строительство школы будут оттягивать до последнего - это к гадалке не ходить. Новую школу обещают уже не один десяток лет, и в разных местах. Что-то мне подсказывает, что это далеко не последнее обещание.
avatar
2Спам
11 пешеход • 09:39, 19.12.2017
чтобы в здравом уме вселиться в Ривер парк, надо быть не в здравом уме smile это же жопа мира, до электрички далеко и после заселения народ из этих скворечников просто в нее не влезет утром. А если учитывать застройку Ивантеевки, где работы тоже нет и поэтому оттуда народ электричками мимо Болшево мотается в Москву, надо очень сильно иррационально любить этот ЖК, чтобы купить квартиру в нем. 

темпы строительства не говорят ни о чем. Вон вся ветка до Лосиноостровской пестрит рекламой "рабочих домов", где и проживание, и питание, и сиги бесплатно. Если этих алкоголиков и наркоманов не режут сразу на органы, они должны же где-то работать, по идее? в Болшево вечерами из кулинарии на Станционной чел на легковушке увозит по 30 и больше лепешек за раз. Почему бы этим "людям в сложной жизненной ситуации" не возводить Ривер парк за еду? 

возможно, квартиры раскуплены были в инвестиционных целях. У меня, например, из трех две на площадке пустуют.
avatar
1Спам
13 sellmatiz • 10:40, 19.12.2017
Квартиры, купленные в инвестиционных целях, сдают обычно. А насчет того, где покупают - ну покупают же жилье в Балашихе и Железнодорожном. Даже в Люберцах покупают. Я лично без содрогания даже слышать эти названия не могу, а там люди живут.
avatar
0Спам
С радостью сообщаем Вам, что Вы можете приобрести квартиры в готовых домах ЖК «ЖЖЖ Парк» со скидкой до 15% Теперь Вы можете позволить себе квартиру в готовом доме от 2.6 млн рублей. Предложение ограничено! Подробности уточняйте по телефону отдела продаж.
avatar
0Спам
17 пешеход • 14:26, 21.12.2017
ну смешно же, в Москве в условном Митино т.е. на последних станциях метро можно конуру где-то от 1.7 млн купить, и какой смысл брать конуру здесь, чтобы все равно ездить в Москву.
avatar
0Спам
20 sellmatiz • 15:28, 21.12.2017
Купите в Москве конуру за такие деньги (не на стадии котлована, а в готовом доме) - скажите адресочек. Может. тоже передумаю и в Москву вернусь.
avatar
3Спам
4 l_yu • 19:47, 25.11.2017
Это точно про парки. Папанинскую дачу - и ту для людей не открывают, зато коттедж там строить можно.
avatar
0Спам
12 пешеход • 09:41, 19.12.2017
Керселян построил, нет?
avatar
3Спам
3 счастливый • 11:34, 23.11.2017
Выгнать эту всю банду Реутовскую и проблем стало бы  меньше. Генплан протащат, город вообще только держись. Администрации  протащить надо Генплан .Всех кинули с замечаниями и предложениями. Раздать подряды на строительство небоскребов ,взять свои 10%  с дома и свалить .Вечных не бывает .Только жители останутся и  будут еще долго расхлебывать проблемы перенаселения.
avatar
3Спам
2 max2226 • 23:39, 22.11.2017
Совсем правильнее-нет строительству коммерческого жилья в городе вообще.Не вздохнуть-не пукнуть.
А по поводу "соцобъектов"-будущая  школа на ул.Ленина это старая №1 на Октябрьской +"Золотые ворота".В смысле-школы №1 не будет,её уже загодя отдали под институт(такая инфа по школе ,а дыма без огня не бывает)
avatar
3Спам
1 счастливый • 22:58, 22.11.2017
Нет строительству небоскребов! Так правильнее будет сказать.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует