Пятница, 22.01.2021, 07:19
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Август » 2

В Королёве прошли соревнования по ВМХ

11:59
    Ещё в начале лета возле школы №1 для увлечённых экстримом ребят городские власти создали небольшой скейт- и BMX-парк на открытом воздухе. Здесь каждый мог рискнуть сделать трюк на специальных препятствиях — рампах, разгонках и перилах.
    Спортсмены признавались: когда не видишь перед собой примеров виртуозного исполнения трюков, самосовершенствоваться гораздо труднее. Пойдя навстречу пожеланиям ребят, отдел по молодёжной политике и туризму городской администрации организовал первый молодёжный турнир по велоспорту BMX и скейтбордингу. На летней спортивной площадке рядом со школой №1 собралось свыше пятидесяти молодых спортсменов и болельщиков из Москвы, Королёва и Юбилейного.
    Для проведения соревнований в город привезли специальную рампу — препятствие профессионального уровня, на котором велорайдеры и скейтеры устроили «джем» — пятнадцатиминутные заезды в рамках конкурсной программы. За трюками наблюдали зрители, среди которых оказался и культовый московский райдер Алексей Комиссаров, недавно занявший пост председателя комиссии по развитию спорта BMX при Федерации велосипедного спорта России. По его мнению, основное препятствие на пути экстремального спорта в массы — недостаточное финансирование на уровне городов и районов.
    — Создаётся ощущение, что законодатели и чиновники от молодёжной политики не до конца понимают важность экстремального спорта, — сетует Алексей. — Год назад BMX признали законным видом спорта, и теперь у нас есть надежда на то, что появится хоть какое-то финансирование.
    Надо сказать, что у Алексея Комиссарова серьёзные виды на Олимпиаду 2012 года, где о себе должно громко заявить первое поколение российских райдеров.
    — Не исключено, что сейчас мы видим ребят, которым предстоит выступить через три года в Лондоне за сборную нашей страны, — предположил Алексей.
    По мнению судей, в рамках соревнования по BMX лучше всех откатал конкурсную программу Павел Сердюк (на фото), известный многим по сериалам «Ранетки» и «Моя прекрасная няня». Оказалось, что в свободное от работы время актёр предпочитает экстрим. Второе место завоевал Евгений Малько, третье — Сергей Симкин. Лучшим среди скейтбордистов судейская коллегия признала Никиту Сеха. Им вручили дипломы, кубки и сертификаты на получение спортивных аксессуаров.
    Профессиональную рампу для трюков разобрали на следующий день после турнира — она понадобилась для проведения аналогичного соревнования в Москве. Однако до конца лета в распоряжении ребят будут несколько препятствий, при помощи которых они смогут оттачивать мастерство.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1269 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует