Понедельник, 06.04.2020, 12:53
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Ноябрь » 16

Сводка происшествий по Королёву (начало ноября)

14:26
Криминальная хроника
    3 ноября в Костинский отдел милиции обратилась 37-летняя жительница города, у которой средь бела дня украли сразу два сотовых телефона. Произошло это на улице Исаева, там, где у наземного перехода собирается толпа в ожидании «зелёного сигнала» светофора. 24-летний молодой человек, пользуясь этим случаем, сунул руку в карман потерпевшей и вытащил телефоны. В милиции женщина смогла его описать, и карманника через некоторое время задержали.
     В ночь на 4 ноября во дворе дома 41 по Болшевскому шоссе произошла драка между двумя подвыпившими мужчинами. К сожалению, «кулачным боем» дело не обошлось: один из драчунов выхватил нож и четыре раза ударил своего оппонента в область живота, после чего скрылся, оставив раненого заботиться о себе самостоятельно. Сотрудники милиции задержали хулигана.
    Утром 4 ноября 24-летний молодой человек проснулся от звука сработавшей автосигнализации. Выглянув в окно, он увидел, как двое шустрых подростков разбивают лобовое стекло его машины. Когда рассерженный хозяин автомобиля выскочил из подъезда, малолетние воры бросились врассыпную, но поскольку одному из них быстро бежать мешала похищенная автомагнитола, мужчина догнал его и задержал. Подросток сразу пошёл на попятную и вернул магнитолу. Удивительно, но юному грабителю всего 13 лет.
    Вечером 4 ноября 26-летняя жительница улицы 50-летия ВЛКСМ вернулась домой после праздника и обнаружила неприятный сюрприз — сломанные дверные замки и пропажу из квартиры ценных вещей. Не теряя времени даром, воры вынесли все найденные деньги, норковую шубу, цифровой аппарат, цифровую видеокамеру, драгоценные украшения, среди которых было 2 обручальных кольца и крестик, комплект постельного белья и даже детский комбинезон. Судя по набору приглянувшихся похитителям вещей, они решили создать семью. Может быть, делать это придётся за решёткой.
    Неприятный осадок в душе от отдыха в одном из городских пансионатов остался у 49-летнего мужчины, который вечером 5 ноября лёг спать владельцем мобильного телефона, а утром 6 ноября проснулся обокраденным. Вор, не таясь, проник в его комнату ночью и тихо унёс телефон и деньги. В краже подозревается другой отдыхающий. Милиция принимает меры к его задержанию.
    А 7 ноября произошла кража в кафе по проспекту Королёва. 16-летняя посетительница покусилась на чужие деньги и втихомолку вытащила из сумочки 29-летней женщины кошелёк. В кошельке было 2 тысячи рублей. Поскольку произошло это в 3 часа ночи, возникает два вопроса: куда смотрит администрация кафе, когда впускает в заведение несовершеннолетних, и куда смотрят родители девушки?

Аварии в системе электроснабжения и водоснабжения
    Без электричества жить сложно. И даже не потому, что электричество — это свет в наших квартирах. Электричество сейчас — необходимая составляющая работы большинства бытовых приборов: плит, чайников, стиральных машин, телевизоров, компьютеров и так далее. Так что растерянность человека в период отключения электричества вполне естественна. На прошлой неделе «Королёвская электросеть» так решительно взялась за ремонт своих сетей и оборудования, что временами жители города испытывали настоящий «кризис цивилизации», оставшись не только без света, но и без воды. Правда, потом всё наладилось
    2 ноября на ТП-123 с 8.30 до 17.00 проводились работы по замене оборудования, в результате чего было отключено электричество, отопление и горячая вода на улице Кирова, д. 40/4 (микрорайон Первомайский), где находится школа-интернат. В это же время водозаборный узел №5 прекратил подачу холодной воды в Горки. Воспитанникам и персоналу интерната пришлось нелегко, но, к счастью, работы закончены своевременно.
    Также 2 ноября случилась водопроводная авария между ВЗУ №7 и улицей Чайковского. Эта ситуация повлекла за собой понижение давления холодной воды в домах на улицах Пионерской, Чайковского, Гагарина, Терешковой, Толстого и в домах Финского посёлка. В 18.00 давление холодного водоснабжения восстановлено. Работы проводило ОАО «Водоканал».
    В этот же день в связи с производственной необходимостью «Теплосеть» прекратила подачу горячей воды в школу №3 (улица Мичурина). Работы проводились в течение трёх часов и завершились вовремя. А на улице Грабина в это время полным ходом шла врезка на теплотрассе, и в домах с 12 по 20а в связи с этим было отключено отопление.
    5 ноября в микрорайоне Первомайский вышел из строя высоковольтный кабель, и на улице Советской «пропало» электричество. Силами ремонтной бригады «Королёвской электросети» аварийная ситуация устранена. Однако вечером случилась другая авария — на теплотрассе, проходящей между домами 6 и 8 по улице Советской в том же микрорайоне. Чтобы устранить её, потребовалось отключение отопления. В 23.30 его запустили вновь.
    6 ноября жители микрорайона Первомайский перестали сетовать на отключение электричества и отопления и озаботились отсутствием горячей воды. Оно затронуло улицы Советскую, Учительскую и Большой тупик. Но продлилось недолго — в 15.30 «Теплосеть» закончила работы, и вода появилась. Одновременно работники этой организации проводили ремонт на участке трассы, обслуживающей дом 13/15 по улице Калинина и дом 10 по улице Циолковского, предварительно отключив горячую воду и отопление.
    Прорыв трубы в перекрытиях дома 25а по улице Горького произошёл вечером 5 ноября. В течение двух часов бригада «Жилсервиса» устранила аварию.
    
Мальчик с ртутью поиграл
    Серьёзно напугал родителей 4-летний житель улицы Кирова, решивший поиграть с ртутным градусником. Мальчик доигрался до того, что у градусника отвалился наконечник и куда-то закатился. Перепуганные родители позвонили в Роспотребнадзор, там, в свою очередь, связались с Центром гигиены и эпидемиологии. Теперь квартиру ждёт демеркуризация (очищение от ртути). А мальчика — строгий присмотр родительского ока.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1767 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует