Понедельник, 06.04.2020, 04:28
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Октябрь » 28

Происшествия в городе Королёв (середина октября)

14:46

Происшествия в сфере ЖКХ

    Диспетчерская служба города сообщает о происшествиях и авариях, случившихся в период с 12 по 19 октября.
    Утром 13 октября в результате ДТП автомобиль «ВАЗ-2105» сшиб фонарный столб у дома 35 по улице Станционной в микрорайоне Болшево. Выехавшая на место происшествия аварийная бригада убрала его с проезжей части, при этом отключения освещения по всей улице удалось избежать.
    11 октября в «Королёвскую электросеть» начали поступать звонки от жителей об отключении электричества в квартирах. В этот день оно было отключено в домах 1б, 1в, 3а, 3б, 3в по проспекту Королёва. Причиной тому послужил выход из строя питающего кабеля. Вечером подачу электричества восстановили по всем указанным адресам, кроме дома 3б, на который не хватило мощности резервного кабеля. Там электричество появилось на следующее утро. Работы на силовом кабеле продолжаются.
    В связи с ликвидацией водопроводной аварии в доме 64 по улице Силикатной утром 13 октября была остановлена подача холодной воды. В 13.30 работниками ОАО «Водоканал» авария была устранена, и подачу холодной воды возобновили.
    А 15 октября на несколько часов без холодной воды остались жители домов 2, 4, 4а, 4б, 4в, 4г по улице 50-летия ВЛКСМ, 18/6 по проспекту Королёва и дома 6 по улице Степана Разина. Вода в их квартирах появилась вечером.
    Также были случаи отключения горячей воды. 13 октября из-за утечки на теплотрассе горячее водоснабжение и отопление отключили в доме 14 по улице Октябрьской, а 15 октября — в домах 4, 8 и 14 а по улице Калининград-ской. В обоих случаях технические неполадки устранены, подача тепла и воды восстановлена.
    Временное отключение отопления коснулось жителей домов 14а, 16 и 18 по улице Аржакова, 1, 1а, 2а и 3 по улице Мичурина, 12, 12а, 14, 16 и 16а по проспекту Космонавтов и дома 1 по проезду Макаренко. Ремонтные работы на теплотрассах по этим адресам проводились 13, 14 и 16 октября. Отопление запущено.
    16 октября в 19.05 в микрорайоне Текстильщик на улице Ушакова загорелся двухэтажный частный деревянный дом №9. Первый этаж обгорел полностью. Пожар ликвидировали в 10 часов вечера. Причина возгорания устанавливается.
    Об отключении воды и отопления ответственные службы предупреждают заранее — на дверях наших подъездов появляются объявления, в которых, помимо «радостной новости» о нескольких часах без воды или тепла, указывается время профилактических работ. Однако работы не всегда оканчиваются вовремя. Бывает, что их завершение задерживается на час или два. В этом случае следует запастись терпением и подождать. И если вдруг ожидание станет совсем томительным, позвонить в городскую диспетчерскую службу по телефону 516-89-88.

Происшествия криминального характера

   Днём 16 октября 25-летняя женщина зашла в общежитие на улице Циолковского, как ни в чём ни бывало прошла в одну из комнат, намереваясь вынести оттуда ценные вещи. Однако в этот момент в комнату вернулась хозяйка и очень удивилась, обнаружив там незваную гостью. Кража не удалась, и несостоявшаяся воровка оказалась в милиции.
    13 октября 39-летняя женщина пыталась похитить из магазина «Л,Этуаль» косметические и парфюмерные средства. Ей удалось, не привлекая внимания персонала, уложить их в сумку и спокойно миновать охрану, но на выходе из магазина похитительницу встретили сотрудники милиции. Видимо, сотрудники магазина всё же вовремя заметили кражу товара, но решили не поднимать лишнего шума в торговом зале.
    14 октября на улице Исаева произошла квартирная кража. Причём вор предусмотрительно подобрал ключ к входной двери. В результате его преступного промысла у хозяина квартиры пропали 10 тысяч рублей, мобильный телефон «Нокиа» и наручные часы. Общий ущерб составил 41 500 рублей.
    Вечером 14 октября в Костинский отдел милиции обратился с заявлением 26-летний житель проспекта Космонавтов и сообщил о краже двух велосипедов «Мерида», которые держал в тамбуре квартиры.
    16 октября в 2 часа ночи около дома по улице Сакко и Ванцетти нападению грабителя подверглась 23-летняя девушка. Она возвращалась домой через плохо освещённый двор. Неожиданно ей навстречу вышел незнакомый мужчина и несколько раз сильно ударил, после чего забрал сумку и скрылся. В сумке потерпевшей находились сотовый телефон, кошелёк с деньгами и банковской картой, сберегательная книжка, паспорт и комплект ключей. Так что кроме ущерба здоровью девушка получила финансовый ущерб в размере 9200 рублей.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2027 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует