Суббота, 30.05.2020, 09:28
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Ноябрь » 22

Каким будет бюджет Королёва в 2010 году - бюджет города в цифрах

14:41
    На Коллегии администрации города и на Совете депутатов с докладом о проекте бюджета нашего наукограда на 2010 год выступила заместитель главы администрации по финансовой и экономической политике Елена Логвиненко.
    Она отметила, что в силу сложившихся обстоятельств в основу предложенного проекта взят инерционный вариант прогноза социально-экономического развития города Королёва на 2010 — 2012 годы, который предусматривает сохранение в 2010 году основных тенденций развития экономики и социальной сферы города, сложившихся в 2008-м — первой половине 2009 года.
    На 2010 год планируются доходы в сумме около 3 млрд 260 млн рублей, в том числе: налоговые и неналоговые доходы, закреплённые бюджетным законодательством, — около 1 млрд 727 млн рублей, доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности муниципальных учреждений — около 856 млн рублей, безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ — около 676 млн рублей.
    В свою очередь, налоговые и неналоговые доходы образуются из нескольких источников. Самый крупный из них — налог на доходы физических лиц (около 1 млрд 18 млн рублей). Объём поступлений по единому налогу на вменённый доход для отдельных видов деятельности предусмотрен в размере почти 160 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц — 17 млн рублей, по земельному налогу — почти 157 млн рублей.
    В целом бюджет города по доходам на 2010 год, отметила Елена Логвиненко, характеризуется снижением объёмов средств, передаваемых в виде безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ, на сумму около 401 млн рублей, что, в основном, связано с направлением большого объёма средств на обслуживание государственного долга Московской области.
    Объём городского бюджета по расходам запланирован в размере около 3 млрд 540 млн рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 280 млн рублей. Этот дефицит планируется покрыть, в основном, за счёт кредитов, привлечённых в соответствии с требованиями бюджетного и антимонопольного законодательства. Эта процедура будет непростой из-за продолжающегося снижения доступности и дороговизны кредитных ресурсов.

    Как же будут расходоваться средства городского бюджета в 2010 году?
    По разделу «Общегосударственные вопросы» предусмотрены расходы в объёме более 408 млн рублей, в том числе более 221 млн — на денежное и материальное содержание аппарата управления исполнительных и представительных органов местного самоуправления. Предусмотрены резервные фонды администрации города: на непредвиденные расходы в сумме около 7,2 млн рублей и на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий — более 2,8 млн рублей. В этом же разделе предусмотрены расходы на обслуживание муниципального долга на сумму более 54 млн рублей (в счёт уплаты процентов за кредиты, привлекаемые в качестве источников финансирования дефицита бюджета).
    
    В целом бюджет города по доходам на 2010 год характеризуется снижением объёмов средств, передаваемых в виде безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ, на сумму около 401 млн рублей, что, в основном, связано с направлением большого объёма средств на обслуживание государственного долга Московской области.
    
    По разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» предусмотрены расходы в сумме более 16 млн рублей, в том числе около 4,4 млн — на денежное, вещевое и материальное содержание милиции общественной безопасности УВД г. Королёва, около 0,8 млн — на обеспечение первичных мер противопожарной безопасности, около 1,5 млн — на обеспечение безопасности людей на водных объектах, более 6 млн — на мероприятия по гражданской обороне, более 2,9 млн рублей — на меры по профилактике терроризма и экстремизма и ликвидацию их возможных последствий.
    В разделе «Национальная экономика» с учётом межбюджетных трансфертов предусмотрены расходы в размере более 153 млн рублей, в том числе на дорожное хозяйство — 104 млн, на ремонты учреждений бюджетной сферы — около 9 млн рублей.
    В разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство» планируются расходы в размере около 200 млн рублей, в том числе на озеленение и благоустройство — почти 83 млн, на освещение улиц — 40 млн, на организацию вывоза бытовых отходов — около 24 миллионов.
    На мероприятия по охране окружающей среды предусмотрены расходы в сумме около 1 млн рублей.
    В разделе «Образование» запланированы расходы в размере более 1 312 млн рублей, в том числе на подведомственные образовательные учреждения ГК образования — более 797 млн, Комитета по культуре — более 48 млн, Комитета по физкультуре, спорту и туризму (спортшколы) — более 38 миллионов рублей. В этом же разделе предусмотрено более 17 млн рублей на мероприятия по оздоровлению детей в каникулярное время и около 5 млн — на организацию досуга молодёжи.
    По разделу «Культура, кинематография, средства массовой информации» планируется выделить более 172 млн рублей, в том числе на содержание предприятий культуры и организацию городских культмассовых мероприятий — около 133 млн, на телевидение и радиовещание — более 17 млн, на периодическую печать и издательства — 6 млн (в части освещения в электронных и печатных СМИ деятельности администрации города и её подразделений, отраслевых органов управления, на публикации муниципальных правовых актов и на информирование жителей Королёва о социально-экономическом и культурном развитии города).
    В разделе «Здравоохранение, физическая культура и спорт» расходы составят около 1 млрд 127 млн рублей, в том числе на здравоохранение — около 948 миллионов.
    По разделу «Социальная политика» запланированы расходы в размере около 151 млн рублей, из них средства на дополнительные меры социальной поддержки жителей города составят более 27 млн рублей, средства на предоставление малоимущим жителям города субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг — более 88 млн, средства на компенсацию части родительской платы в дошкольных учреждениях — около 10 млн рублей.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1467 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует