Суббота, 27.11.2021, 12:12
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Декабрь » 6

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета г. Королёва на 2010 год

13:25
    1 декабря в ДиКЦ «Костино» состоялись публичные слушания по проекту бюджета г. Королёва на 2010 год. Принять участие в слушаниях мог любой житель города.
    На мероприятие собрались представители общественности, администрации города, депутатского корпуса и наиболее активные горожане. Слушания начались с выступления заместителя главы администрации города Анны Костиной, которая рассказала о поступивших письменных предложениях по внесению изменений в проект бюджета. Письма поступили как от учреждений (Комитетов образования, здравоохранения), так и от общественных организаций и частных лиц. К примеру, местное отделение Всероссийского общества слепых (ВОС) вышло с предложением включить в расходную часть бюджета 35 тысяч рублей на установку светофоров со звуковым сигналом, а родители детей, посещающих детский сад «Росинка», попросили отремонтировать за счёт бюджетных средств ограждение у детсада. Комитет образования предложил включить в бюджет следующего года расходы в сумме 28,5 миллиона рублей — эти средства должны пойти на установку в 15 детских садах автоматической пожарной сигнализации, а также на другие неотложные нужды образовательных учреждений. Всего поступило 10 письменных предложений, и сумма, которую граждане (организации) предлагали внести в расходную часть проекта бюджета, варьировалась от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей.
    Центральной частью слушаний стал доклад Елены Логвиненко, заместителя главы администрации города по финансовой политике. Она рассказала об основных направлениях в бюджете-2010. О проекте бюджета «Калининградская правда» уже писала, кроме того, информация размещалась на официальных сайтах администрации и Совета депутатов, поэтому приведём лишь некоторые моменты выступления.
    Бюджет города на следующий год базируется на инерционном варианте развития; планируется, что доходы бюджета в следующем году составят 3 миллиарда 259 миллионов 747 тысяч рублей с дефицитом в 280 миллионов рублей. Один из главных источников доходов — налог на доходы физических лиц. Основные расходы — образование (более миллиарда рублей) и здравоохранение. Одна из особенностей бюджета на следующий год — резкое снижение средств, которые поступали в город из бюджетов вышестоящих уровней, — на 400 миллионов рублей.
    В прениях по докладу выступили председатель Комитета образования г. Королёва Наталья Гринько, депутаты Андрей Егоров и Александр Маслов, руководитель Комитета по здравоохранению Ольга Тараненкова, начальник Управления по благоустройству Алексей Канаев, председатель городского Совета ветеранов Василий Курбатов. Выступившие дали в целом позитивную оценку проекту бюджета.
    Но были и иные мнения. Один из жителей города в своём выступлении отметил, что, несмотря на кризис, бюджет города всё-таки должен быть бюджетом развития. Он задал вопрос, почему г. Королёв, имея самый большой бюджет среди соседних городов (Щёлково, Мытищи), является дефицитным, в то время как основные финансовые документы названных городов бездефицитны. Позже, отвечая на этот вопрос, Елена Логвиненко отметила, что сравнение Королёва с соседними городами некорректно, так как мы являемся городским округом, а соседи входят в состав муниципальных районов. Планирование бюджета с дефицитом, не превышающим установленные нормы, — это дополнительный ресурс для города, возможность получения кредитов.
    Другой выступавший привлёк внимание к проблемам Комитетского леса. Этот микрорайон, по его мнению, не развивается. Население увеличивается, а инфраструктура остаётся прежней. Нет условий для дополнительного образования и досуга молодёжи. Кроме того, здесь назревает экологическая проблема: из-за ведущегося строительства был засыпан естественный ручей. Теперь вода не находит выхода, затапливает территории леса. Из-за этого начинают падать деревья. Если не принять мер, ситуация будет ухудшаться.
    Результаты публичных слушаний по бюджету будут проанализированы и обобщены. Сам бюджет, с учётом предложений, внесённых на слушаниях, будут принимать депутаты городского Совета.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2006 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 6
avatar
[ Материал ] 0Спам
6 Валерий Аркадьевич • 11:22, 23.12.2009
Документальный тексты выступления граждан, жителей города Королёв, Московской области, с критическими замечаниями по бюджету города на 2010 год, можно услышать, зайдя в интернете, по ссылкам:
http://files.mail.ru/WZYXB6
http://files.mail.ru/YTWSOF
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 slon • 16:16, 06.12.2009
и что поменялось в бюджете,после слушаний??? чем он отличается от тех "набросок",что уже сделала администрация? sad эти слушания,на мой взгляд -профанация,формальность,которую следует соблюдать с недавнего времени местному самоуправлению,что "для галочки" оно успешно и делает.
Как говорил один персонаж из старой-доброй комедии:"Всё уже украдено до Вас"... wacko
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
2 Джин • 16:28, 06.12.2009
Ну хоть дали населению высказаться. Уже плюс smile В любом случае, всё решает администрация... Зато потом можно будет писать, что "бюджет обсуждали с населением Королёва". Это грамотный ход для администрации, с учётом сложившейся непростой ситуации вокруг мэра Королёва
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 slon • 16:31, 06.12.2009
biggrin именно об этом я и говорю,Джин. biggrin спасибо за понимание.
avatar
[ Материал ] 0Спам
4 Петелин • 23:19, 06.12.2009
Бюджет может корректироваться после окончаии слушаний как в одну так и в другую сторону smile
avatar
[ Материал ] 0Спам
5 slon • 06:00, 07.12.2009
Петелин,всё верно,может,а кто спорит?Только вот мы уже слышали,что не хилое бабло пойдёт "на развитие кабельного телевидения"(недавно это были 12миллионов,сколько ж сейчас-то тогда?).Это вместо садов,школ,других бюджетников(я почему-то,как и многие в сад ношу периодически бабло.То на ремонт шкафчиков,то на покупку игрушек и непонятных костюмов,которых так и не видел,то на сантехнику т.д)ГДЕ ЖЕ ЭТО,ВЫДЕЛЯЕМОЕ ГОС-ВОМ БАБЛО????? ...Слушания-обман жителей,дабы те почувствовали свою значимость(которой нет,не было и не будет),а администрация гордо отрапортовала об их проведении,в соответствии с законом.Однако,странно прыгают цыфры присутвующих на этом слушании.На фото 20 человек,где-то плавает инфа о 180 ти человеках,а по информации каллправды уже 200...в общем-полнейшая профанация.Дождемся выхода на мороз-тв репортажа,там глядишь покажут какое-нибудь собрание с полным залом присутствующих :-)На одном форуме спорит сейчас интересный дядечка об этих слушаниях,долго спорит,пеной брызжет,говорит-"народ всё решает",а сам там не был,и даже не знает где они проходили. biggrin
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует