Понедельник, 01.06.2020, 08:50
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2010 » Июнь » 11

Итоги работы УВД по городскому округу Королев за 5 месяцев

18:32
Одним из главных результатов работы УВД по городскому округу Королев за отчетный период следует считать сокращение количества преступлений.

Снизилось количество зарегистрированных грабежей, разбойных нападений, квартирных краж и угонов.

В целях снижения уровня преступности по самым криминогенным улицам города Королев патрулируют сводные отряды милиции, ведется скрытое наблюдение.

Несмотря на то, что количество краж из квартир уменьшилось, работа сотрудников милиции в данном направлении остается одной из основных. Злоумышленников уже не останавливают решетки на окнах и стальные двери. Как показывает практика, кражи происходят на тех объектах, которые не находятся под охраной милиции и не оснащены кнопкой тревожной сигнализации.

Улучшились результаты по раскрытию преступлений: возросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, квартирных краж и краж чужого имущества.

Одним из приоритетных направлений деятельности УВД является совместная работа с отделом УФМС России по поддержанию паспортного режима на территории обслуживания. В ходе повседневной деятельности проводятся мероприятия, направленные на выявление иностранных граждан и лиц без гражданства незаконно находящихся на обслуживаемой территории, а также по соблюдению предприятиями, организациями и частными предпринимателями, использующими иностранных работников, правил их привлечения.

За 5 месяцев этого года было выявлено 204 противоправных деяния по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ - использование поддельной регистрации о пребывании иностранного гражданина.

Несмотря на принимаемые профилактические меры, в том числе постоянные публикации в СМИ информации о самых распространенных видах мошенничеств, количество пострадавших лиц не уменьшается. Основными жертвами мошенников остаются пожилые люди и дети. Способы совершения мошенничеств остаются одни и те же: представляются социальными работниками, предлагают снять порчу или дать денег сотрудникам милиции за освобождение родственников совершивших правонарушения и другие…

Сотрудниками УВД выявлено 26162 административных правонарушения.

Продолжается реализация мер государственной системы профилактики правонарушений. Основными направлениями является предотвращение рецидивной и уличной преступности, безнадзорности несовершеннолетних, наркомании и пьянства среди молодежи. Предпринимаемые профилактические меры позволили уменьшить количество преступлений совершенных в группе и несовершеннолетними.

Повышены требования и усилен контроль за организацией работы сотрудников ГИБДД. В результате принятых мер данное подразделение в числе лидеров по Московской области.

Улучшилась ситуация с аварийностью на дорогах. Снизилось общее количество ДТП. Решается вопрос с парковками большегрузного транспорта и развития знакового хозяйства.

Большое внимание, уделяется вопросам возвращения доверия граждан к органам внутренних дел.

Для улучшения взаимодействия милиции с населением в УВД действует телефон доверия 8-395-512–05–02. Приём сообщений жителей Подмосковья осуществляется круглосуточно, в ночное время работает автоответчик.

С начала года на «телефон доверия» поступило 24 обращения, каждое рассмотрено в установленном законом порядке.


Пресс-служба
УВД по городскому округу Королев

Источник: guvdmo.ru
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1273 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует