Воскресенье, 31.05.2020, 11:34
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2010 » Август » 1

Королёв готовится к осенне-зимнему периоду 2010 — 2011 годов

13:33
    Нынешним летом, то и дело устанавливающим новые температурные рекорды, с трудом верится в наступление холодов. Но если зима всё же придёт, городские предприятия жилищно-коммунального хозяйства встретят её во всеоружии. Об этом красноречиво говорят цифры, озвученные на пресс-конференции «Подготовка к осенне-зимнему периоду 2010 — 2011 годов», прошедшей в администрации города.

    Открыл заседание заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Тюрин, который обозначил основные направления деятельности и темпы выполнения запланированных работ. Так, на сегодня уже решён один из самых главных вопросов — согласованы лимиты на газ. С мазутом тоже проблем не будет — им запаслись уже на 92%, и все мазутные ёмкости аттестованы.

    «В целом на 1 июля мы должны были подготовить 30% всего имущества и объектов, находящихся в городском обслуживании, а к 1 августа — 60%, — сказал Владимир Андреевич. — Сейчас мы идём в графике, срывов нет. В администрации постоянно проводятся совещания, решаются возникающие вопросы. Так что работа ведётся в нормальном плановом режиме».

    Период с мая по октябрь даёт возможность провести плановые подготовительные мероприятия, но это вовсе не означает, что в другие месяцы работа в данном направлении не ведётся. Городские коммунальные сети очень изношены, и вопросы возникают постоянно. К примеру, на балансе ОАО «Водоканал» находится 244 км канализационных труб, из них 110 км было проложено 40 — 70 лет назад. Естественно, они требуют замены, но такой вид работ не заложен в тариф, поэтому сделать это одномоментно невозможно. Помогает профилактика: обследование, промывка, чистка. К тому же потихоньку ведётся замена старых сетей. По словам генерального директора ОАО «Водоканал» Виктора Билого, в этом году будет проложено не менее километра новых труб.

    Что касается водопроводных сетей, то для их обследования применяется очень эффективный метод — томо-графия, позволяющая выявить слабые места, требующие ремонта. На сегодняшний день таким образом проверены основные водоводы.

    С подобными проблемами сталкивается и ОАО «Теплосеть»: изношенность теплотрасс приводит к авариям, а следовательно, к неудобствам для жителей Королёва. Поэтому сотрудники организации стараются провести как можно больше ремонтных работ до наступления холодов. Уже заменено 2,2 км труб из запланированных 2,5 км. Подготовлено 7 из 23 котельных и 15 из 31 ЦТП. Проведены большие работы на Суворовской котельной и «Самаровке», идёт замена труб в котельной «Альфа-Лаваль», центральной части города и микрорайоне Текстильщик.

   Как отметил заместитель главы администрации Александр Пыресев, от жителей поступают жалобы, что после проведения работ сотрудники «Теплосети» не приводят территорию в должный вид. «Это связано с тем, что мы стараемся как можно больше заменить труб, пока не идут дожди, — ответил главный инженер ОАО «Теплосеть» Хамит Бачаев. — Но в скором времени работы по благоустройству будут обязательно проведены».

    Ещё одной важной составляющей жизни современного человека, помимо воды и тепла, является электричество. ЗАО «Королёвская электросеть» активно проводит работы по обеспечению готовности техники и оборудования к периоду холодов. Выполнен текущий ремонт 134 силовых трансформаторов и капитальный ремонт 36 трансформаторных подстанций. 65 высоковольтных сетей проверены на предмет работы релейной защиты, автоматики и телемеханики. Проведён капитальный ремонт 59 км воздушных линий, и на данный момент 524 км воздушных линий из 1250 км готовы к работе при прохождении осенне-зимнего максимума.

     Пожалуй, самой насущной проблемой на данный момент является непонимание жителей, как отметила директор ЗАО «Королёвская электросеть» Наталья Байбакова. Горожане, едва завидев объявление об отключении электричества на несколько часов в связи с ремонтными работами, звонят и возмущаются, потому что им душно без кондиционера или вентилятора, у них текут холодильники и т.д. Конечно, тяжело в такую жару без охлаждающих средств, но каково будет без электричества лютой зимой, когда рано темнеет и порой требуется включить дополнительные источники тепла? Поэтому Наталья Алексеевна убедительно просит жителей потерпеть эти вынужденные кратковременные отключения, которые позволят проверить и, в случае необходимости, отремонтировать электрооборудование.

    На пресс-конференции также вы-ступили руководители жилищных организаций. ОАО «Жилкомплекс» подготовило к зиме 344 дома из 758, находящихся у него в обслуживании. Ведётся также подготовка подъездов и подвалов к зимнему периоду эксплуатации, которая, по словам генерального директора предприятия Александра Билана, уже выполнена на 50%.

    Из находящихся на балансе ОАО «Жилсервис» 163 жилых домов к зиме подготовлены 73. Выполнен текущий ремонт систем холодного и горячего водоснабжения и капитальный ремонт трёх кровель из запланированных одиннадцати. Технический директор организации Николай Кравченко также отметил, что проведён ремонт 16 подъездов в десяти домах. Кроме того, выполнялись ещё работы по замене электротехнического оборудования.

    Не отстаёт от коллег и вновь созданное МУП «Горжилсервис», которое подготовило к зиме уже 214 домов из 398. Сотрудниками предприятия ведутся работы по промывке и опрессовке систем, замене неисправных участков трубопровода, запорной арматуры. Выполнен частичный ремонт 51 кровли. При этом «Горжилсервис» буквально на ходу реорганизуется. По сообщению директора предприятия Николая Михайлина, к сентябрю в него будут включены МУПы: «Жилсервис-Центр», «Жилсервис-Юго-Восток», «Жилсервис-Север» и «ЖКХ», а чуть позже и МУП «Ремстройтранс». Что из этого получится, покажет время. Но Николай Алексеевич уверен — такое объединение пойдёт на пользу горожанам, так как единое руководство позволит быстрее решать возникающие проблемы, такие, например, как уборка чрезмерно выпавшего снега, с чем столкнулись королёвские предприятия жилищно-коммунального хозяйства в прошлую зиму.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1313 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует