Среда, 08.04.2020, 05:48
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2011 » Апрель » 6

Стадион "Чайка" г.Юбилейный - кому вход воспрещён?!

23:28
— Такое сооружение отгрохали, и всё простаивает, — бурчала почтенного возраста дама, проходя мимо стадиона...

— Стадион остаётся недоступен для большинства горожан, — заочно поддакивал ей автор одной из инсинуаций в городской прессе.[

Стадион «Чайка», в его нынешней «реинкарнации», был введён в эксплуатацию в августе 2007 года. За три с половиной года своего существования, а вернее функционирования, муниципальное учреждение «Спортивные сооружения города Юбилейного» (директор Алексей Владиславович Строителев) стало тем, для чего собственно и строилось, — центром городского спорта. По словам директора, основную нагрузку спортивным объектам обеспечивает комплексная ДЮСШ «Чайка», ДЮСШ по волейболу, жители города, ветераны и только потом всё остальное. Всё остальное — это ФК «Чайка» и всё, связанное с выступлением клуба в различных турнирах. За минувший 2010 год было проведено и обслужено 283 матча. А общая посещаемость стадиона за год составила 140 тыс. 527 человек.

Кроме собственно футбольного поля, постоянно востребованы площадки для волейбола и тенниса, беговые дорожки и легкоатлетические сектора. Зимой к услугам горожан заливается хоккейная коробка. Восстановлена хоккейная раздевалка.

Что есть ныне стадион «Чайка»? В самой идее его второго рождения изначально закладывалась цель служения городу, его жителям. Всем жителям. Невзирая на возраст, социальное положение, партийную принадлежность и размер обуви. Если и были введены ограничения, то опять в пользу его посетителей: выпил — спи дома...

Второе обязательное условие — организованность. Элементарное согласование групп по времени необходимо. Исключение — беговые дорожки и легкоатлетические сектора. На них доступ практически не ограничен.

Всё! Больше НИ-ЧЕ-ГО!

Надо подробнее? По поводу адекватности состояния спортсменов и количества промилей — всё же без комментариев. Это как раз и есть тот единственный случай, когда «Посторонним вход воспрещён!» А вот относительно времени допуска, похоже, надо кое-что пояснить. Как кому-то ни печально, но нынче стадион «Чайка» — это не пустырь на краю деревни. Помимо любителей здорового образа жизни, на нём занимаются команды ДЮСШ, ФК «Чайка», ветеранские команды:, школы. Проводятся официальные соревнования и мероприятия. Ко всему этому, включая и занятия групп любителей футбола, спортивные объекты надо готовить, поддерживать их в пригодном для эксплуатации состоянии, а вот искусственное покрытие поля требует уже более серьёзного подхода. Чем все мы ежедневно и успешно занимаемся.

Не первую уже зиму наш стадион остаётся одним из немногих в области, готовых принять посетителей и провести соревнования в любой день, невзирая на снег и другие сюрпризы погоды.

Отсюда и необходимость согласования всего происходящего на объектах сооружения.

Теперь, возвращаясь к прологу, один-единственный совет вышеупомянутым авторам, якобы переживающим за здоровье нации. Если вы, подобно той бабушке, увидели, что стадион пустует... — наш адрес известен, телефон 515-85-58. Звоните, приходите. На здоровье!

И всё-таки, интересно: откуда берётся этот бред о стадионе для избранных? Оказалось всё просто и ментально по-нашему! Главным источником информации для многих остаются слухи. И не от недостатка официальных сведений, а по невостребованности городских СМИ, в которых неоднократно освещалось истинное положение дел. И вместо того, чтобы прийти на стадион, самим узнать, что к чему, и заниматься спортом, люди устраивают «ля-ля». Причём, большинство из них далеки от спорта и физической культуры, и словоблудят от скуки.

На одном из городских форумов в Интернете было размещено «Постановление об организации платных услуг...» Без разъяснения истинного положения дел, но с комментарием пользователя: «Вот такой вот он . доступный спорт в городе Юбилейном».

Естественная реакция несведущих людей была ожидаемо негативной, обойдёмся здесь без цитат. И, наверное, есть у них своя правда, но лишь отчасти, и опять же, из-за неосведомлённости. Тот, кто лично посещал стадион, продолжил это делать, ничего и не заметив, потому как бесплатные группы горожан это постановление никак не задело. А в упрёк руководителям городского спорта объективно можно поставить лишь неопределение в этом же Постановлении фигурантов, которыми изначально не являются любители спорта, — жители города.

Для тех, кто всё же не понял: для организованных групп населения города занятия спортом на объектах МУ «Спортивные сооружения г. Юбилейный» в согласованное с дирекцией время — БЕСПЛАТНЫЕ!

Пресс-служба ФК «Чайка»


Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 3205 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 3
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 Mydairydiscovery • 21:02, 09.07.2012
результат такой: мы долго бодались с директором стадиона Алексеем Владиславовичем Строителевым, гуляли до стадиона, спорили, ходили к Кирпичеву, поиграть все равно не получалось, в итоге, вопрос решился на уровне директора cтадиона, он предложил общественной организации МИГ интересный вариант, пойти на встречу и заняться скейт-городком на улице Пушкинская 17-19, то есть следить за ним, помогать ребятам, за это он нашел время для игр 2 раза в неделю, на том и остановились, за что ему большое спасибо. Если есть желание поиграть можете обратиться в МИГ, например через меня http://vk.com/mydairydiscovery
avatar
[ Материал ] 0Спам
2 Sonic • 14:29, 25.04.2012
так какой результат?
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 finnearl • 02:59, 25.08.2011
к 29.08.2011 будет собрана организованная группа населения города и совершен звонок по указанному пресс службой телефону 515-85-58, посмотрим? удастся ли согласовать время для БЕСПЛАТНЫХ занятий спортом.

По результатам отпишу

25.08.2011
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует