Понедельник, 06.04.2020, 05:42
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2011 » Июнь » 7

Интервью с главным тренером ФК«Чайка» : «Точные ответы даст игра»

20:23
Интервью с главным тренером ФК«Чайка» Александром Горюховым накануне сезона 2011-2012

Как оценить расклад сил перед стартом сезона? Последней инстанцией, по логике вещей, остаётся главный тренер команды, но оказалось, что не так всё просто. Никто не спешит заранее делать выводы, и, судя по всему, в области сейчас популярен партизанский принцип: «Пусть поближе подойдут». Конечно, можно и самим, на голой статистике товарищеских матчей определить предстартовые шансы, но дело это крайне неблагодарное и бесперспективное. В наших реалиях сопоставлять наобум силы команд, мягко говоря — утопично.

Однако в начале беседы нельзя было не коснуться несколько иной баламутной темы ...

— Во время заявочного периода было много шума по поводу возможного перехода ФК « Чайка» в ЛФК-Б. Ваши комментарии.

— Я уже давно всё сказал по этому поводу. Встанем если на ноги, дай Бог, то будем что-то решать по первенству ЛФК. Моё мнение не изменилось с прошлого года.

— Но, всё-таки, месяц назад вопрос о повышении в классе рассматривался руководством клуба довольно серьёзно...

— Если бы руководство сказало «надо», то, естественно, я никуда бы не делся. Но моё мнение я уже высказал. Если туда идти, должна быть долгосрочная программа выхода ещё выше. А пока не будет решён вопрос с нормальным финансированием, в том числе и по игрокам, вообще не надо об этом разговаривать. Финансы рухнут посредине сезона, и команды не будет.

Надо клубу на ноги встать, дождаться, когда школа начнёт игроков давать и т.д.

— Какие задачи на сезон ?

— Всё покажет чемпионат. Можно быть лидером по составу, но оставаться без нужного результата... Точные ответы на все вопросы даст игра, посмотрим, на что наработали.

— Можно ли сейчас говорить о «Чайке» как о фаворите чемпионата?

— Ни один тренер никогда не скажет, что он безоговорочный фаворит и его команда всех будет крушить. Как повернётся дальше, никто не знает. Как бы она ни была скомплектована, укомплектована, и всё остальное. Конечно, будем стараться в каждом матче достойно выглядеть. Постараемся учесть ошибки, допущенные в прошлом году.

— Но уверенность в своих силах накануне сезона присутствует?

— Она должна присутствовать всегда. Если ты выходишь на поле, то выходишь побеждать. Это естественно.

— Ваше интервью по итогам сезона—2010 было озаглавлено Вашей же фразой: «Эта команда способна на большее.»

— В этом году вроде бы даже укрепились. А как оно будет дальше? Посмотрим. Товарищеские игры и календарные матчи — две большие разницы. По моему мнению, в этом году чемпионат намного сильнее прошлогоднего. И наверняка соперники зимой не спали.

— Какие команды в числе главных конкурентов в борьбе за чемпионство?

— Домодедовский «Металлист» однозначно. Щёлково — две команды:, «СтАрс» Коломна, «Сергиев Посад». К сожалению, информации по соперникам недостаточно, мы не знаем, кто и как укомплектовался. У нас же разведчиков нет. С Коломной играли товарищеский матч, кое-какие выводы можем делать. Но и то, поверхностные. Крепкая команда, тяжело с ними будет.

— Кто покинул команду в межсезонье?

— Гусев по моей протекции в «Оке» Белоомут. Команда ЛФК-А. Парень избрал футбол своей профессией, и мы с пониманием восприняли его стремление играть на более высоком уровне. У меня там знакомый старший тренер, позвонил и попросил парня посмотреть. Дальше всё от него самого зависит. По остальным не буду ничего говорить.

— На команде сказался уход кого-то из игроков? Есть по кому печалиться?

— Я думаю, что люди, которые пришли на их место, вполне квалифицированы, чтобы не говорить об этом.

— Кто пришёл?

— Сейчас рано ещё что-то говорить конкретно. От перечисления фамилий врядли кому-то станетчто-то понятно. Что радует — укрепление и удлинение скамейки.

— Проблемные позиции остались?

— А у какой сборной нет проблем по позициям? Что говорить о «Чайке»? Они всегда есть и будут. Всегда хочется какую-то позицию усилить. Я вот написал для себя — забивающий. Не запивающий, а забивающий, уточняю.

— В какой форме игроки? Известно, что разный уровень посещаемости тренировок.

— Да, эта проблема остаётся. Сейчас правда получше стали ходить, но всё равно придётся за счёт игр форму набирать. Улучшать, убыстрять и т.д. По-другому никак в нашей действительности.

— В товарищеских играх некоторые игроки прошлогоднего основного состава оставались на скамейке.

— Кто-то пока не готов, кем-то жертвовали, чтобы посмотреть новичков, а вообще не надо сейчас делать никаких выводов по товарищеским играм. У нас в них совершенно другие задачи стояли. Абсолютно далёкие от достижения результата в конкретных матчах.

— В межсезонье в основную команду уже привлекались игроки ДЮСШ 1994 г.р....

— Без комментариев. Ни хорошо, ни плохо о них говорить не буду.

— Кроме основной, у Вас ещё три команды ДЮСШ «Чайка» (1995, 1998, 2001 гг.р.). В каком состоянии они подошли к сезону?

— Ждут уже чемпионат с нетерпением. Тренироваться — это одно, но ребятам хочется уже включиться в соревнования. Особенно маленькие горят желанием. С 2001-м я занимаюсь уже три года, но на официальном уровне это их первый сезон.

— Продолжается ли набор?

— Рады всем. По всем возрастам. Телефоны школы, клуба, стадиона и мой есть на официальном сайте ФК «Чайка», на стадионе можно узнать графики тренировок. По школам искать почти не получается, да и поздновато уже этим заниматься к примеру для 1995 г. р. А так, во всех командах у меня подавляющее большинство из Юбилейного и окрестностей (Королёв, Передовая).

— Какие задачи на сезон?

— Сложно говорить. По 1995-му я комментировал в прошлом году. Думаю, в этом году они уже более оперившиеся, посмотрели, что к чему, поучились, потренировались. Должно быть полегче. Всё-таки поздновато они начали в футбол играть. Сложно их перестроить.

По 1998 году рождения. Один ушёл по здоровью, другой, игрок основного состава, решил заниматься другим видом спорта. Но пришли новые, будем их учить. У них основная сложность сейчас на старте, это привыкать к большому полю. Немножко тяжеловато им пока с расстояниями. Сейчас только товарищеский матч играли с командой Журавлёва. Его 1997 г. р. — сейчас самый сильный год по всей школе, очень по-футбольному толковые есть ребята. Мы против них первый тайм вполне достойно выглядели, во втором подсели, конечно. Ничего страшного, надо такие ситуации тоже проходить.

По 2001 году, у нас вполне боеспособная команда для нашего города. Пока не буду ничего прогнозировать, это их первый сезон.

— Спасибо.


В продолжение темы...

Футбольный клуб «Чайка» уверенно начал новый сезон.

25 мая со счётом 3:0 обыгран «Металлист» из Домодедова, 28 мая — победа на выезде над коломенским ФК «СтАрс». Обе команды — главные соперники в борьбе за первое место. Сейчас ФК «Чайка» единоличный лидер высшей группы Московской области!

Тема отчётного матча со среды сидела гвоздём в корме. Сумеют ли наши ребята справиться с эмоциями после феерической победы над чемпионом? Частенько подобные подвиги оборачиваются провалом в следующих турах, что неоднократно можно было видеть в самых различных турнирах на всех уровнях. И если предыдущий матч анонсировался, как барометр силы команды, то сегодня предстояло выявить уровень стабильности, которая, как известно, признак мастерства. Что важнее? Решайте сами.

А лучше не ломайте голову. Любую победу отними, и на три очка станет меньше. А у кого-то из других фаворитов больше. Так уж сложилось по календарю, что в течение трёх дней «Чайке» пришлось играть в «царя горы» с обоими прямыми конкурентами за лидерство в группе.

Игра вышла соответствующей турнирному моменту. Равной, плотной и нервной. После первого тайма хозяева остались вдесятером, а «Чайка» без главного тренера на скамейке. Го-рюхов был изгнан на трибуны, как поборник свободы слова при оценке «антидействий» арбитра. Со слов президента клуба Алексея Строите-лева, судили по обыкновению «погано», и охотнее свистели в нашу сторону.

Ко всем косвенным неприятностям прибавилось ужасное состояние поля, явившего собой кочковатые кустики травы на песчано-земляном покрытии. Понятно, на таком полигоне мастерство нивелируется, а обороне всегда легче разрушать среди грядок.

При равном первом тайме, во втором наши-таки прибрали инициативу в свои ноги, и минимум трижды простили хозяев с выгодных позиций. Арабачян, Булгаков, Ашрафян обязаны были снимать вопрос о победителе задолго до кондрашкиной концовки. Не забивая, могли пропустить и сами. За пять минут до конца матча Потапенко удумал состязаться в вежливости с Белокопытовым. В итоге мяч забрал нападающий «СтАрса» и нашему вратарю пришлось исправлять положение очередным геройством.

Для остроты сюжета забить удалось только на третьей добавленной минуте. Вячеслав Пролётов прошёл с мячом по левому флангу и вместо засвеченного уже за матч прострела вдоль ворот, саданул в ближний неготовому голкиперу. Победа!

ФК «Чайка» — безоговорочный лидер области!

Категория: Интервью | Просмотров: 1190 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует