Воскресенье, 31.05.2020, 09:06
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2010 » Февраль » 25

К лету на стадионе "Металлист" появится новое футбольное поле

19:34
    Новому футбольному полю на стадионе «Металлист» — быть. Строительство начато, но с приходом зимы — заморожено. Потому вопросы: когда королёвские футболисты смогут пробежаться по качественному газону, когда будет налажен тренировочный процесс? Чтобы разобраться в ситуации, члены недавно созданной молодёжной общественной палаты, спорткомитет и городской Совет депутатов устроили совместное совещание. Впервые в истории нашего города.

    Пусть Королёв и не столица мирового футбола, но любителей погонять мяч в нашем городе немало. Как пояснил руководитель королёвской лиги дворового футбола Ярослав Вышинский, сейчас у лиги два дивизиона, играют двадцать девять команд. Матчи проходят в выходные дни. Раньше ребята играли на площадке перед гимназией №18: сами сварили ворота, сами их установили. Тренировались выходные напролёт, в любых погодных условиях. Затем ребят поддержали королёвские депутаты — каждое лето в Королёве стали проводиться соревнования на Кубок Совета депутатов. Но несмотря на такое признание всё ещё существует проблема отсутствия обустроенных площадок для тренировок. Так что поле на «Металлисте» нужно как воздух.
    — Дворовый футбол сейчас как никогда нуждается в мощной городской поддержке, — отметил депутат Владислав Иванов. — С распадом Советского Союза потрясающая система дворовых инструкторов канула в Лету, а вместе с ней деградировал и дворовый спорт. А кто играет во дворах? Молодые ребята. Поэтому наше совещание сегодня организовано молодёжной палатой при Совете депутатов. И именно ребята, играющие в футбол во дворах, должны принимать решения.
    Как пояснили депутаты, несмотря на то что 2009 год был временем экономического кризиса, финансирование спорта в городе не сокращалось: деньги на развитие спорта, строительство и ремонт спортобъектов выделялись стабильно. Однако работы по возведению новой площадки с искусственным газоном на «Металлисте» были приостановлены. Члены молодёжной палаты задали вполне конкретный вопрос: почему? Ответил на него председатель городского спорткомитета Сергей Останков:
    — У нас в городе на сегодняшний день нет ни одной нормальной футбольной площадки, и это большая проблема. Город живёт футболом, у нас много детских команд, две спортивные школы — «Металлист» и «Вымпел». Но из-за плохих условий нарушен тренировочный процесс. Строительство нового поля нельзя проводить зимой, поэтому работы заморожены. Но мы успели сделать «подушку», освещение. Укладка искусственного газона требует среднесуточной температуры 12 градусов. Сейчас погодные условия не позволяют нам работать. Мы даже думали «пушками» прогревать, но это вырастало в такие деньги… Ближе к весне поле осядет, и мы продолжим работы.
    Так что укладывать газон будут в мае. Возможно, стадион преобразится как раз к традиционным летним соревнованиям на Кубок Совета депутатов.
    И последнее. Пока неясно, как будет организован тренировочный процесс на новом поле. Будут ли занятия платными и для кого? Ответ на этот вопрос мы, видимо, узнаем тогда, когда строительство завершится и начнётся формирование тренировочной сетки.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1139 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует