Воскресенье, 24.03.2019, 04:19
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4621]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2011 » Июль » 28

На «мусоре» коммунальщики Королёва незаконно получили свыше 260 миллионов рублей

08:46
Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению инициативной группы жителей города Королева о нарушениях действующего законодательства организациями городского ЖКХ, осуществляющими деятельность по обращению с отходами производства и потребления.

Установлено, что 3 августа 2004 г. главой города Королева издано постановление «Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов и мерах по повышению эффективности их вывоза».

В соответствии с п. 1 данного постановления в нарушение федерального законодательства утверждены нормы накопления твердых бытовых отходов для организаций и населения г. Королева, на основании которых могли устанавливаться завышенные тарифы на услуги ЖКХ.

Более того, одним из пунктов указанного постановления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям г. Королева, в результате деятельности которых образуются отходы, предписывалось в обязательном порядке заключать договоры на их сбор и транспортировку с аффилированными организациями – МУП «Автобытдор», ОАО «Жилкомплекс», ОАО «Жилсервис», собственниками которых является администрация города.

Вместе с тем, деятельность организаций ОАО «Жилсервис» и ОАО «Жилкомплекс» по обращению с отходами осуществляется с 2009 г. в отсутствие лицензии на право обращения с отходами. Доход от безлицензионной деятельности этих организаций составил в общей сложности более 260 млн. рублей.

По данному факту Межрайонная природоохранная прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в адрес начальника следственного управления УВД по г. Королев направила материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в деятельности указанных организаций выявлены и иные нарушения законодательства об охране окружающей среды, в связи с чем Межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении данных юридических лиц возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, внесено 3 представления, объявлено 3 предостережения, а также направлено 3 исковых заявления в Королевский городской суд о прекращении деятельности по обращению с отходами производства и потребления.

В связи с наличием в постановлении главы города Королева от 03.08.2004 № 1769 положений коррупционной направленности, прокуратурой внесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, незаконное постановление главы города Королева отменено.

Источник: prokrf.ru
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1031 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует