Воскресенье, 31.05.2020, 11:35
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2011 » Октябрь » 10

Бывший мэр подмосковного Королева осужден условно

14:45
Вынесен приговор бывшему главе  города Королева Московской области Александру Морозенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершённое в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 287 УК РФ (отказ в предоставлении информации Счётной палате Российской Федерации).

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР , следствием и судом установлено, что глава города Королева Московской области Морозенко совершил нецелевое расходование средств бюджета в сумме более 19 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство квартир для молодых учёных в доме №15 по улице Пушкинской. В процессе строительства глава города отказался от жилых помещений в этом доме и заключил со строительной фирмой дополнительное соглашение на выделение администрации 22 квартир в строящемся доме по улице Колхозная Площадь. При этом указанная организация не имела разрешения на строительство дома, в связи с чем его строительство было не завершено. Кроме того, Морозенко заключил с этой же организацией контракт на финансирование строительства 43 квартир, который в установленном законом порядке зарегистрирован не был, в связи с чем на их расчётный счёт администрация города Королёва незаконно перечислила более 28,5 миллионов рублей.

В 2007 году Морозенко неоднократно неправомерно отказывал представителям Счетной палаты РФ, которые проводили контрольные мероприятия в городе Королеве Московской области, в предоставлении необходимых документов.На время следствия Морозенко был отстранён от должности главы города. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда Морозенко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, штрафа в размере 500 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе на срок 3 года.

Источник: "Московский комсомолец"

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1762 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 35
avatar
[ Материал ] 0Спам
23 дэйкен • 11:58, 13.10.2011
интересно а суд над остальной шайкой будет.не думаю что морозенко не делился со своими корешами.вместе воровали вместе должны отвечать или морозенко воровал один.
avatar
[ Материал ] 0Спам
24 valtraub • 18:20, 13.10.2011
Да не доказано, что он воровал. Он просто нецелевым образом потратил деньги. Вот и всё. biggrin
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
25 Ласточка • 18:39, 13.10.2011
Морозенко - не вор, а 45-м квартале нет леса. Потому что доказательств нет. Да здравствует Королёвский суд и его поклонники!
avatar
[ Материал ] 0Спам
27 valtraub • 14:33, 14.10.2011
Точно, а ещё нет и нормальной медицинской помощи.
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
28 Ласточка • 14:52, 14.10.2011
А есть доказательства? Нет? Тогда и помощь медицинская - в соответствии с требованиями. biggrin
avatar
[ Материал ] 0Спам
29 valtraub • 17:08, 14.10.2011
Как это - "в соответствии с требованиями"?
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
30 Ласточка • 17:42, 14.10.2011
В соответствии с требованиями её предоставления населению.
avatar
[ Материал ] 0Спам
31 valtraub • 17:45, 14.10.2011
Вы как-то непонятно говорите. Просто медицинская помощь скверная, вот и всё. Я вот кровь сдавал недавно в Костино - там далеко не все нормально идут, ограниченное число только. И таких примеров - море. Даже есть мысль - не завести ли блог, я в понедельник иду вставать на учёт в онкологический диспансер, так вот с впечатлениями, в назидание тем кто ещё курит.
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
32 Ласточка • 18:10, 14.10.2011
Это для вас непонятно. А для тех, кому требуется доказательства в виде решения суда - понятно. Если Морозенко не считается вором (доказательств добытых следствием и установленных судом ведь нет) то утверждение о том, что медицинская помощь в Королёве оказывается на ненадлежащем уровне, без решения суда - это "состояние души, а мы уже думаем, что это наше собственное мнение". smile
Ирония, не более того. Как оказывается медицинская помощь в Королёве я знаю. dry с блогом мысль хорошая - напишите, может и я брошу, наконец.
avatar
[ Материал ] 0Спам
33 valtraub • 18:16, 14.10.2011
С блогом скорее шутка. В него бы вставить мои фото, но я их сделать не смогу - место укромное. Позвольте мне сказать Вам, что без сигарет обходиться становится легко через несколько дней, я к тому - что кайф не перекрывает издержки лечения. Я вот сейчас обдумываю то, что мне сегодня сказал доктор и читаю в интернете сколько жить осталось. Могу сказать, что курить Вам надо бросить непременно, если Вам нужны визуальные доказательства, и при этом Вы небрезгливы - я готов показать то, что вырастает во рту и убивает непременно, может быть это Вам поможет. Могу сказать, что я курить бросил сразу, причём без усилий, как только узнал, что плоскоклеточный рак меня не миновал.
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
34 Ласточка • 18:34, 14.10.2011
Нет, мне доказательства не нужны, я вам верю.
avatar
[ Материал ] 0Спам
35 valtraub • 18:36, 14.10.2011
Тогда бросайте курить, у Вас дитя и семья, есть ради кого жить.
avatar
[ Материал ] 0Спам
26 alexts • 22:29, 13.10.2011
А Вы отчаянный! Вы на кого намекаете? biggrin Осиротеем же! Просыпаемся, а у руля никого, анархия , безвластие, Большой брат в полном составе в кутузке, жуть! А кто о народе думать будет?
Не , явно погорячились..
avatar
[ Материал ] 1Спам
8 дэйкен • 16:37, 11.10.2011
какой кошмар это значит морозенко сможет спустя 5 лет снова бороться за кресло мэра города и не факт что он им не станет. могли бы хоть на два года посадить.представляю как сейчас янс танцует что его господина которыму задницу лизал не посадили
avatar
[ Материал ] 0Спам
7 НКонтроль • 13:20, 11.10.2011
Кто опубликует списки получивших квартиры
avatar
[ Материал ] 0Спам
5 Гром • 23:06, 10.10.2011
Да,да и талоны на усиленное питание...
avatar
[ Материал ] 1Спам
4 alexts • 19:40, 10.10.2011
Люди, вы что?! Такой приговор - ознчает , что пинали человека ни за что! Это значит, что вообще не за что судить человека было. Что такое эти гроши в масштабах городских финансовых потоков? Нецелевое расходование в таких масштабах в переводе означает "хозяйственная сметка", когда затыкают дыры. Любого руководителя за задницу можно взять на этом основании. В нашей системе такой приговор означает, что раз уж невиновен, то хоть условный срок, но дадим. Было бы хоть что то - наша система правосудия уж не выпустила бы из свих ласковых лап!
avatar
[ Материал ] 0Спам
6 valtraub • 12:06, 11.10.2011
М-да,тогда надо ещё звезду Героя соцтруда дать ему... перекрутился и заткнул дыры. Но только ведь в США Аль-Капоне смогли посадить только за неуплату налогов.
avatar
[ Материал ] 1Спам
9 alexts • 23:40, 11.10.2011
Да не в этом суть. Ну что за кровожадность? У Чичваркина ( не олигарх, не воровал "народное", сам бизнес сделал) отнимали Евросеть, хорошо прогнулся , продал и свалил в Лондон, не сгноили в тюряге, оказалось, что дело было дутое, все обвинения сняты - пустышка. Арбат Престиж - отжали - и тоже при помощи нашей судебно "правовой" системы. Примеров масса.. А мэр бывший? Откуда уверенность, что дело не сфабриковано? Cудя по приговору - ведь выеденного яйца не стоит. То есть, если нам хочется, то мы принимаем на веру обвинения заведомо коррумпированной системы, а если нет - то возмущаемся тем же самым с горячностью идиотов. Нет никаких доказательств, что вор. даже дело возбуждено за "нецелевое", т.е. не на те цели использовал, но не увел же в карман. Слухи, подпитываемые традиционной нелюбовью к власти, успеху, богатсву - согласитесь не доказательства. Я пишу о том, что даже маразматическая , карательная по сути, выполняющая политические и уголовные заказы, судебная система вынесла столь щадящий приговор - это о чем то говорит? У меня нет ни симпатий , ни антипатий к бывшему мэру. Но, пытаясь оставаться человеком с собственным мнением, я не могу не понимать, что если верить слухам, то на каждом углу Королева можно найти здание, сооружение, магазин или просто урну, принадлежащуюю Морозенко или такому количеству членов его семьи, которому позавидовал бы любой арабский шейх со своим гаремом. Что же мы так легко ведемся на крик "Ату его!"? Заметьте - именно эта слабость используется властями для того, чтобы нашими же руками(мозгами) дискредитировать неугодных. Все оппозиционеры - клоуны, свои же, как только становятся неугодными, - сразу придурки, воры. Мы зомбированы, нашим поведением рулят примитивными методами. Властям достаточно мелкое дельце сфабриковать, как народ уже готов в восторге пинать любого ногами... В 37 было аналогично? А если примерить на себя? Что если завтра сосед с другом из силовых , дабы отжать Вашу квартиру, объявит педофилом? Не отмоетесь ведь, а здесь на форуме народ уж потешиться, что бы там не решил суд!
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
10 Ласточка • 08:29, 12.10.2011
Quote
Ну что за кровожадность?

Это не кровожадно. Это вполне объяснимая жажда справедливого наказания одного из жуликов. Народ - не суд, ему документальных доказательств не требуется. То, что Морозенко сам сформировал полностью коррумпированную администрацию и карманный совет, благодаря чему он и его приближенные стали владельцами некогда принадлежащих городу и вновь созданных предприятий знают все.Эльмонт/Билоус, Каскад/Цветков, Горзенхозстрой/Беломытцев и т.д. Никакое дело в Королёве невозможно было открыть и нормально работать не платя дань власти - об этом тоже говорили все. В Мытищах, Юбилейном, Щелково - пожалуйста, а в Королёве не могли - любую нишу занимали морозенковские прихвостни, либо душили непомерными взятками. Не говоря о городском бюджете, который расходовался по решению "междусобойчика", состоящего из свадебных генералов СД, голосовавших по указке мэра.
Quote
Что же мы так легко ведемся на крик "Ату его!"?

А никто не ведется. Все этого давно ждали, потому что живут в Королёве. Единственная досада - не все "дела" Морозенко расследованы и ни один из его подельников не сел на скамью подсудимых рядом с ним.
Quote
В 37 было аналогично?

Что-что, а про такую коррупцию, каковая сейчас у нас, в 37-м никто не слышал. Даже и представить не могли в страшном сне. И в 37-м Морозенко оказался бы у стенки не тогда, когда его кто-то сместить захотел, а гораздо раньше. Через год-два, после того, как пришел к власти в нашем городе.
avatar
[ Материал ] 0Спам
11 alexts • 10:57, 12.10.2011
1.Да кто ж возражает? Пушистей и добрее нас и не найти вовсе!
Суду Линча доказательства не требуются
2. Мы в том остоянии, что и "вестись" не нужно, сами найдем и запинаем - это уже состояние души. Мы уже думаем, что это наше собственное мнение.
3.В 37 были другие критерии отбора счастливцев: сословный, стукачество, расстрельные планы и разнарядки, а методы фабрикования дел и манипулирования толпой схожие. Народ дружно и искренне кричал "К стенке!" полководцев, вдруг ставших шпионами, врачей - вредителей .... Им тоже суд Линча казался самым справедливым, и они были добрыми и искренними в своей недалекости людьми. Они тоже думали , что это их не каcается, пока воронок не приезжал..
4. Так, что к себе то ситуацию примерили? Как ощущение опущенности и бессилия?
5. Об долгом ожидании справедливости. Объективно то вся страна живет так, сами голосуем, сами творим в том числе и зомбированным послушанием эту систему. Ждется то нормальной, правовой, защищенной жизни. А выплеснуть недовольство проще пиная ближнего, назначить вора, можно по национальности и.т.д. И нам успешо эту кость бросают, выпуская пар.
avatar
[ Материал ] -1Спам
12 valtraub • 11:17, 12.10.2011
Она в это не верит, для неё те времена - образец для подражания. Можно только догадываться почему так.
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
13 Ласточка • 11:33, 12.10.2011
Ни слова не вижу, опровергающего мой верхний коммент.
Да, нам не нужны доказательства - мы их видим своими глазами и мы их ощущаем на своей собственной жизни. Кроме этого, достаточно доказательств собрано журналистами газеты Вечерний Королёв, это о тех, в ознакомлении с которыми нуждаетесь вы, многие из королевцев с ними знакомы.
Про 37-й год даже спорить не стану - и вас попрошу в новости о суде над Морозенко этим не заниматься - каждому пользователю доступно открыть тему на форуме и вести беседы на интересующую их тему там.
А по поводу "назначения" и пр."внушение" и иное, типа "состояние души" - не стоит. Вопрос о коррумпированности королёвской власти, во главе которой стоял Морозенко не вчера возник, а много лет назад. Поэтому инсинуации про "кинули кость" здесь неуместны.
avatar
[ Материал ] 0Спам
14 alexts • 13:46, 12.10.2011
И зачем нам доказательства? И рентген придумали в России: еще Иван Грозный говорил: "В упор гляжу, и насквозь вижу!" biggrin
Читал я BK. Сам не думаю , что в этой системе возможно остаться честным чиновником. Но это мои ощущения, а не доказательства. А мэра судили не за воровсто, между прочим.
Где тот ВК? Куда делась супер активность, отстаивание интересов жителей и пр. пламенная революционность после выборов? Что все сразу стало хорошо, воровать перестали, дорроги и жкх в порядке, тарифы снизились, пенсионеры стали защищеннее и теперь разъезжают по буржуинским странам, изучают достопримечательности? Смена власти состоялась, результат достигнут - борцы успокоились! Осталось отвратительное ощущение, что нами попользовались в очередной раз. Им можно после этого верить? Вы готовы их публикации принимать за доказательства? Мои соболезнования...
avatar
[ Материал ] 0Спам
15 valtraub • 14:53, 12.10.2011
Разве бывает в мире иначе? По идее, любая конкуренция между желающими избраться(то есть, партиями) приводит к поиску ими недостатков у находящегося у власти, и последующему переизбранию проворовавшихся. Другое дело, что новые (по крайней мере в нашем городе) необязательно лучше старых. На каком то этапе развития этого процесса сообразят, что ВК должен издаваться на постоянной основе. А в статьях они не врали, тут не придирёшься.
avatar
[ Материал ] 0Спам
19 alexts • 19:35, 12.10.2011
Я не говорю, что врали.
Но они позиционировали себя как независимое издание, страстно болеющее за правду. Открещивались от любых обвинений в аффилированности с какими бы то ни было политическими силами. А оказалось - предвыборный проект.
Можно ли верить предвыборной информации? Я не верю. wink
avatar
[ Материал ] 0Спам
20 valtraub • 19:39, 12.10.2011
Да господь с Вами, как открещивались? Никто там не скрывал ни имени главного редактора, ни того, что финансирует газету Асхабов, н что Морева собиралась баллотироваться. Как я могу не верить материалам из ВК, если я по городской земле хожу, и вижу, что они говорят правду? Если там мой пост из ЖЖ перепечатали и взяли интервью с моей матерью - так ведь я знаю, что они напечатали правду в этой статье. Вы не правы, думается.
avatar
[ Материал ] 0Спам
21 alexts • 19:47, 12.10.2011
Уважаемый, поймите, я не обвиняю газету во лжи. Я скорее верю в их правдивость на том этапе. Но дальнейшее поведение, фактически самоусторанение не вызывает сейчас ни доверия ни уважения, поскольку понимаешь, что в следующий раз, в угоду политической ситуации такое издание может что угодно написать. Что если им просто выгодно было правду печатать?Или она была полуправда? В праве я иметь обоснованные сомнения?
Последовательность позиции при политических перепетиях и отличает солидные издания, от продажных газетенок. Репутация называется.
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
16 Ласточка • 16:59, 12.10.2011
Создаётся впечатление, что вы либо в доле были, либо не в Королеве живете (судя по профилю в котором указан город Москва - это второе, судя по текстам - первое)

По поводу статей, по которым осудили Морозенко я писала в посте 10 и здесь http://yubik.net.ru/stuff/11-1-0-162

Информации, доказывающей, что Морозенко был полностью коррумпированным чиновников, со всеми вытекающими последствия - предостаточно. То, что этого не видите именно вы - довольно странно.

Обсуждать, по какой причине не выходит ВК я не стану, а тем более высказывать в их адрес какие-либо упреки - это по меньшей мере бестактно.

Соболезнования свои можете оставить при себе - вам, судя по всему они пригодятся больше.
avatar
[ Материал ] 0Спам
18 alexts • 19:29, 12.10.2011
Ага, давйте сразу на личности, я уже и в доле, и обогатился немерянно!!!
По Вашей ссылке - ресурс недоступен или удален.( Извините только что появился, сейчас почитаю)
Вот смотрите: не нравиться Вам господин Х - значит информация из любых источников против него - истина в последней инстанции.
А симпатичная Вам газета - так даже усомниться никто не вправе!
Вы в точности подтвердили мой тезис о торжестве постулата "революционной необходимости" над правовым сознанием.
Да, Аль Капоне долго не могли взять за задницу, да бандит был на свободе, но один, зато остальная Америка не знала ГУЛАГа. Пока мы такие революционнные, торжествует бесправие и незащищенность.
avatar
[ Материал ] 0Спам
22 alexts • 20:15, 12.10.2011
Почитал.
С тональностью здесь http://yubik.net.ru/stuff/11-1-0-162 почти согласен. Мы вправе сомневаться, но сомнения и обвинения - разные вещи. Откуда мы знаем, что следователи не тщательно изучали финансовую документацию? Вы полагаете, что в администрации непрофессионалы работают. Думаю , что фиг придерешься к документам. Чай не самоубийцы.
Но не могу не подколоть. Ведь победила то команда Вашей любимой газеты, а вы так недовольны результатами этой победы/ Где последовательность? biggrin
Кстати рекомендую ознакомиться http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html
Можно менять фамилию на любую мэрскую и губернаторскую. Как матрица накладывается на любой город и регион. Это система, те же методы, тот же результат. Кто ни попадет в не становиться таким же. Так может это норма?
avatar
[ Материал ] 2Спам
3 Экспромт • 17:17, 10.10.2011
мало дали!
avatar
[ Материал ] 0Спам
17 valtraub • 17:19, 12.10.2011
разве не по закону дали?
avatar
[ Материал ] 1Спам
2 Улыбнувшийся • 16:10, 10.10.2011
:-) Ну, хоть так!
А в душе кипит: "Мало дали!"
avatar
[ Материал ] Представитель компании    1Спам
1 Vitayana • 15:14, 10.10.2011
мда...могли хотя бы штраф побольше взять
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует