Суббота, 04.04.2020, 14:08
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Ноябрь » 10

В отношении мэра Королева возбуждено новое уголовное дело!

13:00
    Новое уголовное дело возбуждено в отношении главы подмосковного Королева Александра Морозенко, который уже проходит в качестве обвиняемого по статье "отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ"; теперь его подозревают в нецелевом расходовании более 19,37 миллиона рублей из бюджета Московской области, говорится в сообщении СКП РФ, распространенном во вторник.
    В середине октября Морозенко был отстранен от должности до окончания следствия. Он возглавлял Королев уже 13 лет. Морозенко был избран главой города в марте 1996 года и переизбирался на пост мэра четыре раза подряд.
   По данным следствия, Морозенко, являясь получателем и распорядителем бюджетных средств, совершил нецелевое расходование средств бюджета Московской области в сумме, превышающей почти 19,4 миллиона рублей.
    Суд узаконил отстранение мэра подмосковного Королева от должности
   "Вышеуказанные действия Морозенко повлекли нарушение законных интересов лиц, имеющих право на получение муниципального жилья в рамках "Программы развития города Королева как наукограда", - говорится в сообщении СКП.
    Уголовное дело в отношении Морозенко возбуждено части 2 статьи 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) УК РФ, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.
    "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления", - говорится в документе.
    Расследование уголовного дела продолжается.
    О возбуждении первого уголовного дела в отношении Морозенко стало известно в мае этого года.
    Тогда СКП сообщил, что чиновник отказался предоставить информацию об инвестиционных контрактах Счетной палате, проводившей в 2007 году контрольные мероприятия в Королеве. В результате в отношении Морозенко было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 287 УК РФ (отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ), которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.


Обсудить на форуме в теме "Очередное дело на мэра Королёва, Морозенко"

Источник: www.rian.ru


   В отношении главы города Королёв в Московской области Александра Морозенко  возбуждено уголовное дело. Он подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств.
   Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, по данным следствия, Морозенко, являясь получателем и распорядителем бюджетных средств, совершил нецелевое расходование средств бюджета Московской области на сумму, превышающую 19 миллионов 370 тысяч рублей.
    Вышеуказанные действия Морозенко повлекли нарушение законных интересов лиц, имеющих право на получение муниципального жилья в рамках программы развития Королёва как наукограда.
    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
    11 августа 62-летний глава подмосковного Королёва  Александр Морозенко отстранен от должности решением городского суда. Чиновник подозревается в отказе предоставления информации Счетной палате РФ об инвестиционных контрактах города.

Видео репортаж "ВЕСТИ":


Источник: www.vesti.ru

См. также:
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 3355 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 51 1 2 »
avatar
[ Материал ] 1Спам
50 Читатель • 14:15, 25.11.2009
В Королеве вообще ничего нет, ни для детей, ни для взрослых. Коррупция во всех органах власти, всем все по барабану. При обращении в различные министерства посылают на все стороны, кроме нужной. По сравнению с другими городами это самый отсталый город, хотя наукоград. Обидно за свой город.
avatar
[ Материал ] 0Спам
51 RU • 15:02, 25.11.2009
самый отсталый, если выбирать между москвой и королёвом - да. sad
avatar
[ Материал ] 0Спам
49 Вот так! • 10:36, 21.11.2009
в области возможны перемены, которые начались в июне

Это ли не про отставку Громова? Или объединят Московскую область и москву?

avatar
[ Материал ] 0Спам
48 ALEX • 19:24, 20.11.2009
И здесь этот флудераст гадит. С королёв тудей его турнули уже.
Три варианта кто это
1 Сотрудник PR конторы, нанятой Морозенко.
2 Сотрудник пресс-центра.
3 Нигилист-мазохист.

Ники вроде разные, а бред одинаковый.

avatar
[ Материал ] 1Спам
47 Валентин • 18:47, 20.11.2009
"Вот так" написал мне:
"Чего болтать, восстановите!"

Я и ответил ему в его стиле!
А вообще я в форумах не отвечаю на пустые переругивания и перебранки.
Поэтому излагайте дельные мысли, тогда у меня будет желание вступать в диалог.

Кстати, защитнички Морозенко: после Нового года (если не раньше) в области возможны перемены, которые начались в июне.Тогда и судьба вашего кормильца уже перестанет кого-либо интересовать, даже вас!

avatar
[ Материал ] 0Спам
45 RU • 14:33, 20.11.2009
я так понимаю, slon отвечает за валентина. а он уже сам объяснить не может?
и что значит промолчи? не понимаю. более подкованные - у них, что на лбу печать стоит, что они профессионалы? откуда это узнать можно? и вообще, дело как раз во мнениях. у одних они совпадают, а у других нет, и появляются высказывания типа "нечего сказать".
avatar
[ Материал ] 1Спам
46 slon • 18:19, 20.11.2009
нет,я не ответил за Валентина.думаю,если он сочтёт нужным,он сделает это сам.я высказал своё мнение."штампов" на лбу не видел,но согласитесь,очевидно,что человек больше вашего знает в данном вопросе.по поводу "совпадения мнений",никто не спорит-сколько людей,столько и мнений...
avatar
[ Материал ] 0Спам
42 Вот так! • 12:26, 20.11.2009
Валя, не злись, как говорит Русское радио: "Все будет хорошо!"
А рот мне не затыкай, умник! Пиши письма в прокуратуру, если у тебя бедного украли 3 миллиона долларов!
avatar
[ Материал ] 1Спам
43 slon • 13:15, 20.11.2009
вот тут,вы не правы. smile деньги были украдены не у Валентина,а у всего города.(и у вас в том числе,если вы являлись жителем города в то время) biggrin .жить по решениям суда-абсурдно.(не пойман-не вор).вы поддерживаете этот девиз? я нет. wacko
avatar
[ Материал ] -1Спам
41 RU • 11:50, 20.11.2009
валентин, а почему вы рот затыкаете пользователю ("вот так!")? вы тут на таких же правах пользователя, или нет? когда ваше мнение не совпадает с мнением других, есть вариант вам рот закрыть!
что, сейчас и мне "посоветуете" замолчать!?! fear
avatar
[ Материал ] 0Спам
44 slon • 13:20, 20.11.2009
дело не во мнении biggrin .просто,если нечего ответить,лучше и не отвечать.(промолчи,за умного сойдёшь)ответить вполне могут и другие посетители,гораздо более подкованные в данном вопросе.а тупо поругаться,не совсем понимая,о чём идёт речь,это глупо,но можно везде и всегда. biggrin
avatar
[ Материал ] 1Спам
40 Валентин • 00:06, 20.11.2009
"Вот так", поскольку тебе нечего сказать, тогда лучше помолчи, не засоряй эфир.
Если ты ни в чем не разбираешься или работаешь на Морозенко (а это явно бесперспективно!), то тебе нечего сказать умного. Тогда тебе лучше замолчать!
avatar
[ Материал ] 0Спам
39 Вот так! • 14:56, 18.11.2009
Валентин, я за то, что каждому - по заслугам его! На это есть выборы, слава Богу, что они есть. Есть суд, Губернатор, Общественная Палата, Прокуратура...а беспочвенные обвинения - это ересь!
avatar
[ Материал ] 1Спам
38 Валентин • 14:49, 18.11.2009
Дело в том, что в период до кризиса 1998 года я очень активно работал в различными эмиссионными и неэмиссионными ценными бумагами, вкл. векселя, которые обращались на вторичном рынке ценных бумаг.
Среди прочего, я проверял проекты предлагавшихся мне сделок на криминальность, и весьма хорошо знал не только основные схемы зарабатывания денег на векселях, но и схемы мошенничества.
Поэтому я профессионально отметил и запомнил историю с векселями в Королеве и увидел основные ошибки продавца векселей (администрацию Морозенко), которые привели город к убыткам.
А также в кругу специалистов, жителей Королева, мы обсуждали эту историю.
Тогда я понимал, что Морозенко хотел подзаработать на продаже векселей, но не сумел правильно это сделать.
Я даже подумывал предложить Морозенко с целью предотвращения убытков и предоставления профессиональных консультаций создать некий общественный Совет специалистов при администрации из числа жителей Королева. Ведь у нас живут очень многие весьма умные люди, работающие в Москве в весьма респектабельных компаниях. Тогда можно было попробовать привлечь к участию людей из крупнейших банков Москвы, ЮКОСа, Моск. железной дороги, министерств и пр.
Но кризис 1998 года переключил внимание на решение совершенно других проблем. Многие специалисты столкнулись с проблемами по работе. Так что до предложений дело так и не дошло.
А затем я увидел, что за публика работает в администрации. Стали все настойчивее поступать сведения о коррупции в городе. Поэтому с такими людьми отпало желание что-либо иметь общее.
avatar
[ Материал ] 3Спам
37 Валентин • 14:32, 18.11.2009
Всем защитникам воров и коррупционеров в г. Королев предлагаю пройти от авт. остановки на пр. Космонавтов (возле ст. Болшево) и дойти до подземного перехода к станции Болшево.
Во-первых, вы утонете в грязи и лужах начиная с автобусной остановкой. Осторожно, не зацепитесь за торчащие из земли прутья арматуры на остановке!
Идя по тротуару, не врежьтесь в бетонную цветочную клумбу, которая стоит прямо посреди тротуара, но в которой никогда за многие годы не росли цветы!
Препрыгните через обширные лужи, которые густо покрывают тротуар, идущий мимо рынка по дороге на станцию. Лужи возникают каждый раз после дождя или оттепели в течение уже многих лет.
Наконец, перед входом в переход вам ну уж никак невозможно будет не шагнуть в жидкую грязь, которая широким слоем преграждает дорогу пешеходам - и опять, этой луже уже много лет!

Таким образом, люди, идущие в приличной одежде на работу (в Москве) сильно пачкают одежду и обувь уже в Королеве. А ведь Королев - наукоград!
Кому это понравится?!!! Только "вот таку"!
Понятно, что "вот так" уверен, что Морозенко не должен снисходить до таких проблем!
Также: Пройдите по проспекту Космонавтов (чётная сторона) от пересечения его с ул. Горького (напротив) "Патэрсона" и далее, мимо ТЦ "Юпитер" до конца проспекта.
Внимательно посмотрите на то, как лежит тротуарная плитка. Тротуар похож на морскую волну: наклоны, углубления и что угодно, но только не ровная поверхность.
Вывод: укладку плитки осуществляли малоквалифицированные рабочие, гастарбайтеры, скорее всего. Им заплатили на деле немного, но списали в оплату достаточно много денег из городского бюджета.
Тротуар же поплыл сразу же после укладки.
Вот так создаются денежные состояния чиновников администрации города.

Потом предлагаю вам сравнить качество и состояние тротуаров в нашем городе и в Щелково и Мытищах.
А потом всякие "вот таки" ещё спрашивают, почему жители города хотят отставки Морозенко!

avatar
[ Материал ] -1Спам
36 Вот так! • 14:31, 18.11.2009
Валентин, это ересь, мягко говоря! Такого не было, я проверил!
avatar
[ Материал ] 2Спам
35 Валентин • 14:09, 18.11.2009
Для "вот так!"

В период с 14 февраля 1997 года с 13 ч. 59 мин. 26 сек. по 10 декабря 1997 года 17 ч. 29 мин. 17 сек.
Что теперь скажет этот не самый ловкий защитник Морозенко?

avatar
[ Материал ] 0Спам
32 Вот так! • 12:41, 18.11.2009
Дату сделки Морозенко с векселями, полученными от РКК "Энергия", всегда можно восстановить.

Чего болтать, восстановите!

avatar
[ Материал ] 0Спам
33 slon • 12:51, 18.11.2009
вот так,вы из той категории людей,которые думают,что ,если я сам что-то не видел(не слышал) так этого не могло произойти?
ну,не в двери же вам должен был стучаться мороз(тогда, в 96м)что бы лично вам,так как вы ещё не слышали,рассказать об этом деле. biggrin
бабушек у подъезда я лично давно не видел.лавочки кончились лет 10 назад. biggrin
avatar
[ Материал ] 0Спам
31 Вот так! • 12:32, 18.11.2009
обнародованные общественными антикоррупционными расследованиями - это что за расследования? Каким вы данным верите? Бабушка у подъезда?
Это не провокация, это констатация факта!
avatar
[ Материал ] 0Спам
34 slon • 12:54, 18.11.2009
а каким данным верите вы,"вот так? может быть вы верите и в зарплату в городе в 28 т.рублей?о которой кричит вся администрация,мороз на партийных съездах.
,у нас в городе что,тысячи человек-откровенные дебилы?потому,что упорно уезжают из города от 28 тыс.рублей в Москву за 25ю тыс.рублями. biggrin в битком набитых электричках и автобусах... wacko
avatar
[ Материал ] 0Спам
30 Валентин • 11:57, 18.11.2009
Добавляю:
...Тем более, что Морозенко у власти в городе с 1996 года.
Комментарий субъекта "вот так" явно провокационный.
Он пытался сбить меня и показать, что я упоминаю какие-то нарушения, которые на самом деле, якобы, не имеют отношения к Морозенко.
Хрен ему от всех нас, тех, кто хочет жить нормальной жизнью в хорошем городе Королёв!
Я-то помню, как Морозенко оправдывался по поводу векселей в прессе.
Другие тоже помнят.
avatar
[ Материал ] 1Спам
29 Валентин • 00:17, 18.11.2009
Для "Вот так!"

Здесь обсуждаются серьёзные вопросы - наше будущее и наших детей.
Ирония здесь неуместна.
А чтоб ты знал, то векселя вошли в обращение в постсоветсвое время после 1994 года. То есть речь идёт о событиях 96-97 г.г., и точно до 1998 года, когда правительство РФ объявило дефолт по своим обязательствам.
Дату сделки Морозенко с векселями, полученными от РКК "Энергия", всегда можно восстановить.
Здесь показательно то, что Морозенко всегда порывался поработать на свой карман, но не всегда с успехом.
После 2000 года начался строительный бум, тогда в ход пошли схемы а ля Лужков-кепка с землеотводом и разрешением на строительство жилыхдомов. Тогда отпала неободимость работы с ценными бумагами, поскольку откаты местным администрациям за разрешения на строительство были колоссальными (до 30% от сметной стоимости строительства).
Это среднестатистические данные по России, обнародованные общественными антикоррупционными расследованиями.

avatar
[ Материал ] 0Спам
28 Вот так! • 22:40, 17.11.2009
Валентин, поражает ваша фраза

Просто никто толком этим вопросом не занимался.

А по векселям вы дату уточните, года важная вещь))) 95-97, а может 93-94, а может 91-90???

avatar
[ Материал ] 1Спам
23 Валентин • 16:12, 17.11.2009
Моему критику:
Было расследование по факту утраты векселей до кризиса 1998 года администрацией города Королев. При желании можно восстановить информацию.
Почему помню? Да потому, что данная операция (обмен векселей) - технически несложная.
И тогда специалистов удивило, как можно было "напортачить" в таком вопросе?
Объясняли это так, что Морозенко поручил этот обмен векселей тогдашнему начальнику Финансового управления города. А у того не было ни опыта (не работал ни в какой серьёзной компании), ни образования (закончмл финансовый техникум) .
А на тогдашнюю зарплату приличный специалист бы не пошёл.
Потому и "лопухнулся" горе-специалист.
Об этом и писали, и по ТВ сообщали.
avatar
[ Материал ] -1Спам
20 RU • 12:15, 17.11.2009
Морева все не успокоится. Уже не знает за что взяться в рамках "черного" PR главы города, в ход идет все. Спорт города попал под "горячую руку" гражданки. Откуда такие сведения? Бред. Ответ - воображение разыгралось. Может ей сказки писать!? Даже спортсменам - настоящие очевидцы истинных дел, занятые люди, пришлось выделить время на обращение к Моревой. Не вынесла душа поэта!!!!! lol

Кто не читал: http://gazetakoroleva.ru/?number=2009128&st=109

avatar
[ Материал ] 0Спам
21 slon • 13:08, 17.11.2009
ru,вы серьёзно читаете каллправду????? biggrin вы серьёзно верите в обьективность этих журналюг? biggrin
avatar
[ Материал ] 0Спам
22 Петелин • 15:47, 17.11.2009
slon а почему вы считаете это как вы говорите "каллаправдой". Объективности журналистов эт ладно. Но чтобы была необъективность со стороны СКП это уж слишком) happy
avatar
[ Материал ] 0Спам
24 slon • 18:01, 17.11.2009
Петелин,можно вам вопрос? вы житель Королёва?
и ответ по скп. в скп,тоже люди работают.мысль понятна?(надеюсь вы поймёте,что именно я имел ввиду)расшифровку делать не буду smile
avatar
[ Материал ] 1Спам
26 dakinya • 21:55, 17.11.2009
Уважаемые господа! Я в статьях в последнем номере "Калининградке" не прочла ничего кроме радостного злопыхательства. Вот - не получилось у Моревой. Эмоции, да и только. Право, вам не кажется, что статьи полные радостных фиг в кармане на фоне фактов о возбуждении против Морозенко двух уголовных дел - смотрятся как-то не серьёзно.
Потом, сколько раз "ВК" и И. Мореву пытались привлечь по суду за факты, якобы искажённые. И, много ли подобных фактов было признано ложными? В том числе и по статьям по ЖКХ.Нет таких на моей памяти, поправьте, если не права.
По моему скромному разумению у любой власти должна быть оппозиция - некий противовес. И разумной власти - это лишь на пользу. Чтобы решения, принятые ими были взвешеными.
Чиновник безнаказанный, наглый, вороватый и непрофесиональный - это паразит, разрушаюший государство. Это зло, господа. По моему скромному ИМХО.
1-20 21-34
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует