Понедельник, 30.03.2020, 23:18
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Май » 7

Против мэра города Королева возбуждено уголовное дело

19:47
    В отношении мэра подмосковного Королева Александра Морозенко возбуждено уголовное дело в связи с отказом градоначальника предоставить Счетной палате необходимую информацию.
     "Установлено, что с мая по ноябрь 2007 года Счетная палата РФ проводила контрольные мероприятия в наукограде Королеве Московской области. Сотрудник инспекции неоднократно запрашивал у главы города, в том числе и в письменной форме, инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями, действовавшие в 2007-2008 годах. Однако в предоставлении указанных документов было неправомерно отказано", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКП РФ. Расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают обстоятельства совершения преступления. Если Морозенко признают виновным, ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: www.vesti.ru и другие интернет-СМИ

Новость следующего дня (подробности)

Мэра города Королева обвинили в сокрытии информации от Счетной палаты

     Против мэра подмосковного Королева Александра Морозенко возбуждено уголовное дело за отказ в предоставлении информации Счетной палате. В администрации города уверены, что скандал спровоцирован местной оппозицией.
     В течение нескольких лет Счетная палата проводила проверку наукоградов по всей стране. По словам Елены Моисеевой, пресс-секретаря Счетной палаты, коснулась эта проверка и Королева.
     Проверяющие, в частности, интересовались тем, как администрация Королева использовала бюджетные деньги по программе предоставления жилья молодым специалистам предприятий космической отрасли.  
     «Морозенко предоставил не все инвестиционные документы за 2006-2007 годы. В начале этой недели было возбуждено уголовное дело в связи с этим неправомерным отказом главы города», - заявил GZT.RU официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.
      Инна Рождественская, пресс-секретарь Александра Морозенко, утверждает, что все недочеты, выявленные Счетной палатой, были устранены в рабочем порядке еще два года назад. Интерес СКП к этому делу сейчас она связывает с городской оппозицией, которая «стремится раскачать, расшатать и возбудить общественное время не совсем честными способами». Сам г-н Морозенко от комментариев отказался.
     Под оппозицией г-жа Рождественская, по ее словам, подразумевает городскую газету «Вечерний Королев», ее главного редактора Ирину Мореву и учредителя Аслана Асхабова. Морева зимой 2008 года участвовала и избирательной компании на пост мэра города, но была снята местным избиркомом за преждевременное начало агитации. Победил на выборах Морозенко, выдвинутый «Единой Россией».      
    «Морозенко уже 20 лет занимает кресло главы города», - заявила GZT.RU Ирина Морева. По ее мнению, причина возбуждения уголовного дела в том, что Счетная палата нашла слишком много нарушений со стороны Морозенко в использовании денег, выделенных на строительство жилья для молодых специалистов.

ПРИМЕЧАНИЕ
Уголовный Кодекс РФ
Статья 287. Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ

По этой статье обвиняемому может грозить штраф (до 200 или 300 тысяч рублей) или даже лишение свободы на срок от 4 до 8 лет (если отказ в предоставлении информации связан с сокрытием преступления или повлек тяжкие последствия).

См.также: Хроника новостей "Отставка А. Морозенко"
Источник: www.gzt.ru
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2369 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 6
avatar
[ Материал ] 0Спам
6 Малышка • 11:28, 14.10.2009
Почитайте объективное, профессиональное мнение. «Оппозиция в Королеве представлена депутатом городского совета Ириной Моревой (также главный редактор газеты «Вечерний Королев»), которая спонсируется местным чеченским бизнесменом Асланом Асхабовым, владеющим торговыми предприятиями в Королеве. Именно они подогревают интерес СМИ и общественности к уголовному делу против Морозенко.» Прокопов Георгий, политолог.
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
5 Джин • 23:06, 09.05.2009
"В связи с информацией о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Морозенко, пресс-служба администрации нашего города официально сообщает, что вся информация, затребованная Счётной палатой РФ в 2007 году, была предоставлена в полном объёме. На что есть соответствующие подтверждающие документы. Более того, многочисленные проверки правоохранительными органами по итогам работы Счётной палаты не выявили нарушений в работе администрации города." (по информации Королёвского Радио)
avatar
[ Материал ] 0Спам
4 Azz • 17:44, 08.05.2009
Наконец-то!
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
3 Джин • 14:21, 08.05.2009
Читаем новые подробности по данному факту (новость обновлена)
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
2 Vitayana • 10:31, 08.05.2009
Это "вц"..я конечно, извиняюсь shutup , кошмар
avatar
[ Материал ] 2Спам
1 Rick • 23:53, 07.05.2009
Поддерживаю действия властей в отношении Морозенко.
Ранее город был одним из самых зеленых и цветущих в Подмосковье.
По вине Морозенко город сейчас состоит из ветхих и неопрятных зданий и дорог.
Это особенно заметно на фоне процветающих Мытищ и Щелково. Город Королев выглядит совсем неопрятно и непрезентабельно. Повсюду грязь, мусор, плешивые газоны. Убогий центр города, пародия на фонтан, на Космонавтов разбитая и кривая тротуарная плитка.
Причина этого состоит в том, что средства разворовываются Морозенко.
Мой знакомый строитель сказал, что не смог строить в Королеве, так как администрация требует слишком большие откаты за разрешение на строительство.
Сам Морозенко, по словам людей, которые его знают и делились со мной своими наблюдениями, уже давно должен был уйти. Еще в прошлом году его должен был сменить Г.Лаврентьев. Однако Морозенко в последний момент договорился с губернатором Громовым и получил его поддержку. Для обеспечения победы Морозенко было организовано досрочное голосование муниципальных служащих.
В итоге у власти в Королеве вновь оказался жалкий вор, уже сошедший с ума от алчности и желания только хапать-хапать-хапать. Морозенко абсолютно наплевать на город и его жителей. Он сам живет где-то в коттедже, ему лень даже просто осмотреть ежедневно в общем-то небольшой город и потребовать навести хотя бы внешнюю чистоту.
Полагаю, что столь несерьезная статья УК против Морозенко на самом деле является увертюрой к более серьезным обвинениям.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует