Вторник, 26.10.2021, 08:48
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Апрель » 13

Более 3000 жителей Королева потребовали отставки мэра города

13:16
      11 апреля около 3000 жителей подмосковного Королева собрались на площади Победы, чтобы выразить недовольство, накопившееся за годы правления мэра Морозенко.
      Акция была организована редакцией местной оппозиционной газеты "Вечерний Королев". Организаторы раздали пришедшим маленькие триколоры с надписью "За президента!" и в резолюции напоминали Медведеву о его обещаниях бороться с коррупцией среди чиновников, требуя, чтобы он "покарал" коррумпированное руководство Королева. Однако участники многих инициативных групп горожан приняли участие в акции главным образом для того, чтобы еще раз обратить внимание на свои проблемы. Но в голосовании за отставку мэра все собравшиеся были единодушны.
      Выступавшие говорили с трибуны о том, что до сих пор не принят Генплан Королева. Это один из факторов, позволяющих горадминистрации отдавать множество "свободных" земель под точечную застройку (например, на ул. Богомолова и ул. Горького), отказываться оформлять в собственность жителей придомовую территорию, вырубать деревья в парках, уничтожать спортивные площадки и стадионы.
      В прошедшем году администрация Королева отдала на приватизацию предприятия ЖКХ, что не замедлило сказаться на ценах на коммунальные услуги, которые на порядок выше, чем в столице. По словам участников митинга, этим решением администрация нарушила несколько законов, в том числе закон о местном самоуправлении (перечень приватизируемых предприятий не был согласован с депутатами горсовета), антимонопольное законодательство (не было проведено конкурсов)  и закон о недопустимости приватизации государственных муниципальных предприятий.
      В настоящее время проверку приватизации предприятий ЖКХ в Королеве осуществляет Федеральная антимонопольная служба и Московская областная прокуратура.
     Также выступавшие говорили о том, что в 2007 году проверявшая расход федеральных бюджетных денег в наукограде Королеве Счетная палата РФ выявила объем финансовых нарушений со стороны администрации города порядка 300 миллионов рублей, в том числе 168 миллионов на нецелевые расходы. Счетная палата направила в Мособлпрокуратуру материалы о возбуждении уголовного дела. Многие выступавшие выражали недавольство состоянием социальной инфраструктуры города - нехваткой врачей в больницах, поликлиниках, даже на станциях скорой помощи, развалом системы детских кружков и спортивных секций.
      Кроме того, в митинге приняли участие представители инициативной группы обманутых дольщиков, купивших квартиры в Королеве. Они ждут получения квартир с 2005 года. 3 дома для более чем 300 семей почти достроены, однако в одном случае земля под домом почему-то принадлежит Министерству обороны, в других  - из договора вышла одна из фирм. В результате дольщики не могут получить оплаченные квартиры. Власти Королева еще несколько месяцев назад обещали дольщикам создать согласительную комиссию из представителей дольщиков, застройщика и власти, однако "воз и ныне там".
      Кроме всего этого, на территории Королева находится космический Центр управления полетами. Из-за политики городских властей он не имеет никаких льгот по коммунальным услугам и платит за аренду помещения по коммерческой ставке, что жители наукограда считают совершенно недопустимым, учитывая значимость ЦУПа для российской и мировой науки.
      В митинге жителей Королева также приняли участие несколько членов партий ЛДПР и "Трудовая Россия" под своими флагами.





Источник: www.ikd.ru
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2487 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.2/4

Всего комментариев: 7
avatar
[ Материал ] 0Спам
7 Oxenberg • 19:17, 23.04.2009
Тут вся правда о митинге в Королеве

http://yubik.net.ru/load/11-1-0-204

Администрация: Спасибо, мы в курсе) Вы немного опоздали с информацией...
avatar
[ Материал ] 0Спам
5 Ёлка • 07:44, 14.04.2009
2 Ответ > Дык я попробовала "ответить", ан не сработало. Грит, срабатывает только для зарегистрированных :)))) Продолжаем бодаться :)))
Ничего! Я надеюсь, что народ еще не все мозги растерял и разберется, что к чему и почему.
avatar
[ Материал ] 0Спам
4 Lahmatik • 01:17, 14.04.2009
Потому что у любого "праздника" есть организатор)
avatar
[ Материал ] 2Спам
3 Ёлка • 22:17, 13.04.2009
2 Джин > А у нас с некоторых пор как-то не принято афишировать акции, инициированные коммунистами.
В ответ на ваш вопрос - отчасти я на него уже ответила, когда заметила: "Вот что значит, вовремя отойти в сторону". Вдобавок сам Кирпичев на этом же митинге и присутствовал. Блюл, так сказать, порядок, исполнял роль направляющего вектора. Вот вектор в Дунина-то и уперся :))
Ну это я так, размышляю :))
Администрация: Пользуйтесь ссылкой "ответить" под тем комментарием, к которому хотите написать ответ и тогда не придётся писать "2 Джин" и создавать непонятные и непоследовательные обращения
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
2 Джин • 18:30, 13.04.2009
Странно, ничего нигде о таком мероприятии в Юбилейном не писалось. И почему именно Дунина в отставку требовали, а не Кирпичёва?
avatar
[ Материал ] 0Спам
6 Lahmatik • 21:27, 19.04.2009
Потому что у любого "праздника" есть организатор)
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
1 Джин • 18:28, 13.04.2009
Директор МУП «ЖКО» Юбилейного. Вот тут его последний отчёт по проделанной работ в городе
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует