Вторник, 24.11.2020, 04:47
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2012 » Март » 20

Депутаты решили вопрос оснащения дистанционного обучения детей-инвалидов Королёва

22:22
 12 марта в Совете прошло заседание комиссии по бюджету. Основная повестка дня заседания бюджетной комиссии – утверждение перечня оборудования, необходимого для обеспечения дистанционного обучения детей инвалидов при средней школе №13 и гимназии «Российская школа». 

С баланса Московской области на муниципальный баланс предлагается принять специализированные программно-технические комплексы для педагогов, конструкторы по прикладной информатике и робототехнике, комплекты цифрового учебного оборудования, предназначенные для наблюдения за природными явлениями, различное программное обеспечение.  

На комиссии были также рассмотрены вопросы о перечне движимого имущества, предназначенного для передачи в Федеральную собственность, и внесении изменений в Решение Совета от 14 декабря 2011 года о намечающемся  плане приватизации на 2012 год. Весь перечень вопросов, рассмотренных комиссией по бюджету, был  вынесен на обсуждение Совета депутатов, которое состоялось  14 марта.  

И вот  уже в среду, на очередном заседании Света депутатов, было принято решение о передаче 32 комплексов для дистанционного образования детей-инвалидов из собственности Московской области в муниципальную собственность города.   Как уже упоминалось, образовательное  оборудование, после обязательного оформления,  будет передано в школу № 13 и «Российскую школу» Королёва. 

Председатель Совета депутатов Валерий Минаков  отдельно отметил депутатам,  что в течение года необходимо изыскать возможность и обеспечить подобным оборудованием  всех нуждающихся  детей-инвалидов нашего города. Напомним, что в Королёве насчитывается 36 детей-инвалидов,  которые находятся на дистанционном обучении. 

Так же на этом заседании  депутатами был утвержден Перечень категорий граждан, которым оказываются дополнительные меры социальной поддержки в соответствии с Ведомственной целевой программой Королёва «Дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан на 2012 год».

О  Программе  доложила Наталья Гринько, заместитель руководителя администрации.  Она рассказала о том,  что Программа работает в Королёве уже  в течение четырех лет; в 2011 году за социальной помощью по  данной  Программе обратилось 35 тысяч горожан.  В перечень входят такие меры социальной  поддержки, как:  компенсации родительской платы за посещение детьми детских садов, обслуживание инвалидов на дому, подписка на городскую газету, бесплатное зубопротезирование инвалидов, ритуальные услуги, ежемесячные денежные выплаты пенсионерам, не имеющим звания «Ветеран труда», предоставление талонов на посещение бани, компенсация расходов на приобретение школьной формы. Всего же Программой предусмотрено  15 направлений. 

Так же было отмечено, что в следующем году на обсуждение следует вынести  вопрос о дополнении  Перечня категорий граждан, которым оказываются дополнительные меры социальной помощи, ещё одной категорией – это категория  «жертвы политических репрессий».

Источник: Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 971 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует