Вторник, 25.02.2020, 15:47
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2008 » Январь » 29

В Королеве прошла VII городская ассамблея

18:51

В ЦДК им. Калинина города Королев прошла VII городская ассамблея. Присутствовавшие на ней руководители и должностные лица муниципалитета, жизнеобеспечивающих городских служб, градообразующих предприятий и других королёвских организаций, депутаты королёвского Совета, представители общественных организаций ознакомились с отчетом администрации наукограда за 2004 – 2007 гг.

Открывая ассамблею, глава города А. Ф. Морозенко подчеркнул, что Королёв вышел на третье место среди городских округов Подмосковья по показателям социально ­экономического развития. Выступая перед собравшимися, глава города остановился на некоторых аспектах жизни города в сфере образования, здравоохранения, культуры, градостроительства, ЖКХ, развития науки, рассказав о достигнутом и ближайших планах.

Виталий Лопота, президент ООО РКК «Энергия», объявил, что Россия на настоящий момент остается единственным лидером пилотируемой космонавтики, и это налагает дополнительную ответственность на королёвские космические предприятия. Но, наряду с производственными задачами, перед ними стоят и серьезные социальные. Привлечение молодежи и специально разработанные для этого жилищные программы, социальная поддержка ветеранов — вот вопросы, от разрешения которых во многом зависит благополучие города в целом.

Затем с докладами выступили заместитель председателя Общественного совета В. Викулина, заместитель главы администрации по вопросам градостроительства В. Билоус, председатель Совета ветеранов В. Курбатов, начальник Королёвского управления соцзащиты М. Масина, председатель ГОРПО А. Маслов, заместитель главы по финансовой и экономической политике Е. Логвиненко, председатель Городского комитета образования Н. Гринько.


После выступления докладчиков участники Ассамблеи перешли к самой приятной ее части — награждениям. Руководителю муниципального учреждения статистики Людмиле Морозовой был вручен знак губернатора «Благодарю». Первому вице­президенту РКК «Энергия», генеральному директору ЗЭМа Александру Стрекалову и помощнику генерального конструктора ОАО «ТРВ» Ивану Тесле торжественно передали документы о присвоении им званий «Почетный гражданин города Королёва».


Сподвижник С. П. Королёва, главный научный консультант РКК «Энергия» академик Борис Черток удостоен только что учрежденного городского знака отличия «За заслуги». Борис Евсеевич награжден золотым знаком под номером 1. При вручении знаменитому ученому награды зал единодушно встал. Академик поблагодарил администрацию города за высокую оценку его заслуг.

— Королёв — наукоград, само это высокое звание ко многому обязывает, — сказал он в ответной речи. Судя по отчету и докладам, мы по многим параметрам вышли на первые места. Я бы пожелал еще, чтобы наш город науки по другим показателям оказался на последнем месте. А именно: по уровню преступности, и, как водитель, могу добавить — по уровню ДТП, — подчеркнул 96-­летний академик.

Золотой знак города Королёва «За заслуги» был вручен также Юрию Семёнову, председателю президиума научно-­технического совета РКК «Энергия». Многие королёвцы получили в этот день почетные грамоты и благодарности администрации за активную общественную работу.

Глава города ответил на поступившие из зала вопросы. Многие из них касались острых городских проблем: отсутствия в связи с реконструкцией дороги холодной воды в домах по улицам Коммунальной и Суворова, плохого состояния помещений городского Общества слепых, положения дел на стадионе «Вымпел». Александр Фёдорович постарался дать исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы.

В заключение работы Ассамблеи была принята резолюция, наметившая основные вехи развития города. В  ней расставлены приоритеты, среди которых — сохранение стабильности в городе, обеспечение его дальнейшего динамичного развития, повышение уровня и качества жизни королёвцев. Обозначены планы работы в рамках нацпроектов «Образование» и «Здоровье», культурной программы. Намечены и цели в сфере градостроительства, ЖКХ, промышленной политики, транспорта, экологии.

По материалам газеты "Неделя в Подлипках"
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1543 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует