Вторник, 25.02.2020, 16:38
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2008 » Май » 29

Организация отдыха и занятости детей и молодежи в Королёве на летний период

17:44
Приближающиеся летние каникулы — долгожданная радость для детей и серьезная забота для их родителей: чем занять школьников в летние месяцы, как обеспечить им полноценный отдых с пользой для здоровья, особенно если взрослые работают и не могут уделить ребятишкам достаточно внимания?

К решению этих проблем традиционно подключаются местные власти. С начала весны в Королёве работает Межведомственный координационный совет по организации отдыха и занятости детей и молодежи. В состав Совета входит и руководитель Управления по делам молодежи, семьи, детства и социальных отношений администрации города Королёва Елена Окорокова. Мы попросили ее рассказать о том, что ждет школьников нынешним летом.
— В нынешнем году, так же, как и в прошлом, для королёвских школьников будет работать один загородный оздоровительный лагерь и несколько городских лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений, — сказала Елена Евгеньевна. — Загородный лагерь «Родник» примет около тысячи детей. И если в прошлом году в нем было организовано пять смен по 18 дней, то теперь лагерь будет работать в четыре смены, зато продолжительность каждой из них увеличится до 21 дня. Стоимость путевок при этом составит немногим более 10 тысяч рублей. Детям, чьи родители работают в бюджетной сфере, в муниципальных унитарных предприятиях, путевки будут предоставляться с 15­процентной компенсацией их стоимости. Некоторые ребятишки смогут поехать в «Родник» бесплатно. Это те, кто остался без попечения родителей, воспитывается в многодетной семье и так далее. 30 мая состоится заезд первой смены. Ребят ждет насыщенная программа: кружки по интересам, спортивные занятия, бассейн, выездные экскурсии.
— А что можно сказать о городских лагерях?
— Они будут работать в июне. Один — на базе детского сада № 23 (он рассчитан на 160 человек), остальные — в школах №№ 1, 2, 3, 5, 7, 12, 15, второй первомайской, шестой болшевской, в гимназиях 9, 17, 18, в «Российской школе», Доме юного техника. Всего в 14­ти лагерях с дневным пребыванием будет действовать 21 отряд, и там отдохнут 830 человек. В основном это младшие школьники, впрочем, с удовольствием ходят туда и некоторые ребята по­старше, в возрасте до 14 лет.
— Будет ли предложен организованный досуг ребятам, у которых есть серьезные увлечения: спорт, творчество, наука?
— Министерство образования Московской области выделяет королёвским школьникам — победителям олимпиад и конкурсов — путевки в оздоровительные лагеря в соответствии с программой поддержки и развития одаренных детей «Планета будущего». Так называемых профильных смен в муниципальных лагерях в нынешнем году не будет. Исключение — спортивные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, которые откроются на базе детско­юношеских спортивных школ «Вымпел», «Металлист», «Дебют». Проблема была в том, что на тех площадках, где расположены спортивные школы, нет возможности организовать питание детей. Но мы нашли выход из положения: ребята будут заниматься со своими тренерами, а питаться — в столовых ближайших школ.
— К сожалению, не во всех семьях есть материальная возможность купить ребенку путевку в лагерь отдыха. Как решается в Королёве эта проблема?
— Для ее решения мы задействуем все возможные резервы. Можно наверняка сказать, что будут полностью удовлетворены поданные ранее заявки на путевки для тех детей, которые остались без попечения родителей, воспитываются опекунами, в приемных семьях. Бесплатные путевки получат около сотни ребят из многодетных и неполных семей и из других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Некоторые из них, как я уже говорила, смогут поехать в муниципальный лагерь «Родник», а кто­то даже отправится на юг, к морю.
— Обычно на градообразующих предприятиях тоже принимаются меры по организации отдыха детей сотрудников. Есть ли у вас информация об этом?
— Да, в частности, РКК «Энергия», как обычно, организует оздоровительный лагерь на базе пансионата «Восход» под Сергиевым Посадом (там будет три смены по 21 дню, отдохнут 210 детей) и лагерь санаторного типа «Орлёнок» с круглосуточным пребыванием детей в течение рабочей недели на базе санатория­профилактория «Подлипки» (три смены по 20 дней, всего на 390 человек). Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» закупает для детей сотрудников в общей сложности 70 путевок в два лагеря, один из которых расположен на юге, другой — в средней полосе. Предложений на этом рынке сейчас достаточно, всё зависит от того, какова социальная политика в том или ином производственном коллективе.

Категория: Интервью | Просмотров: 2338 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует