Вторник, 24.11.2020, 03:32
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2012 » Март » 20

В Королёве снова проявляют активность похитители цветных металлов

23:03
 Хотя обзор преступлений, совершенных в Королёве за прошедшие две недели, приходится начинать со ставшей уже традиционной кражи, хочется отметить, что празднование такого специфического с точки зрения правонарушений праздника, как Женский День 8 марта, внесло свою «романтику» и разнообразие в суровые полицейские будни.

1 марта, первый день весны и опять квартирная кража. Почерк и методика последних квартирных краж остаются теми же – проникновение в квартиру через окна, балкон или способом подбора ключа к входной двери. На этот раз жертвой квартирных воришек стала 31-летняя женщина. Воры, проникшие через балкон, вынесли из её квартиры 2 золотых браслета, 5 золотых кулонов, 5 золотых цепочек, 3 кольца и один перстень, 5 пар золотых сережек. Хозяйка, находившаяся в момент кражи на работе, даже затруднилась сразу назвать сумму похищенного, ведь большинство из украденных изделий было украшено бриллиантами.

2 марта в Королёве проявили свою активность любители цветных металлов, похитившие более километра медного провода из подъезда дома на проспекте Космонавтов. Стоимость похищенного составляет 67 319 рублей 89 копеек. Поражает несопоставимость суммы нанесенного ущерба и тот скромный доход, который получат воры, сдав на металлолом похищенный кабель. Ведь стоимость готового изделия в сотню раз превышает стоимость кабеля, принятого как лом цветных металлов. Трудно сказать, чего больше в преступлениях такого рода: корысти или вандализма.

В этот же день, сотрудники полиции г. Юбилейного были несказанно удивлены во время паспортной проверки граждан. Сотрудник полиции не поверил своим глазам, когда, проверяя документы 42-летнего мужчины из солнечной, но уже не вполне дружелюбной Грузии, обнаружил, что предъявленный паспортный бланк числится в Федеральном розыске. По ориентировкам, бланк паспорта исчез незадолго до этого из паспортного отдела чистым и незаполненным. Остаётся только догадываться, кто и как заполнил этот бланк и поставил подписи и печати, похожие на подлинные. Думается, что сотрудникам злосчастного паспортного отдела лучше всего придерживаться версии «барабашки», который по непонятным ещё причинам повадился к ним в отдел воровать чистые и незаполненные бланки строгой отчетности.

Хорошо, что обошлось в этот день ещё без одного «барабашки», хотя лица, совершившие похищение 147 000 рублей из кассы магазина в г. Юбилейном так и остались неустановленными. По словам директора магазина, расположенного на Большой Комитетской улице, неизвестные, взломав замок на входной двери, проникли в помещение и изъяли вышеуказанную сумму денег из кассы магазина.

9 марта пострадал на 28 000 рублей житель Королёва, обратившийся в Костинское отделение полиции. По его словам, накануне вечером, 8 марта, в 20.00, он, находясь в ясном уме и твердой памяти, совершил непростительную оплошность и забыл свой бумажник в такси. Жаль, что пропажа была обнаружена только на следующий день, так как в бумажнике находилась кредитная карточка с указанным на ней PIN-кодом. Запоздалое обращение в банк ничего не дало, так как на тот момент с деньги карточки были уже сняты.

В этот же день полиции пришлось выезжать по делу, совершенно не связанному с их деятельностью. Жители дома по улице Мичурина, почуявшие запах газа в своем подъезде, вызвали полицию. Вызванные полицией работники газового хозяйства установили заглушку на трубу одной из квартир, где из открытого вентиля происходила утечка газа.

10 марта в Костинский отдел полиции поступил звонок от неизвестного о том, что на улице Горького мужчина пытается выброситься из окна. Как выяснилось по приезду, звонил сам «потенциальный самоубийца», захотевший, по всей видимости, хоть с кем-то поговорить «за жизнь». А так как в тот момент он находился в состоянии тяжелого опьянения, то лучшего, чем позвонить в полицию, он придумать не смог. Пришлось вызвать «пострадавшему» «Скорую» для психологической беседы.

В этот же день, поздно вечером в 23.20 на улице Пионерской сотрудники полиции заметили девушку с явно неадекватным поведением. Проведенная проверка показала, что задержанная девушка находится в наркотическом опьянении. Во время досмотра её вещей был обнаружен пакетик с 2 граммами наркотического вещества. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

11 марта утром у дома №2 по Проспекту Космонавтов от рук двух незнакомых мужчин пострадала 70-летняя жительница Королёва. После выхода из помещения Сбербанка к ней с вопросами обратилось двое неизвестных. Вернувшись домой, пенсионерка обнаружила исчезновение 43 000 рублей вместе с кошельком, который находился в сумке. 

Аналогичный случай произошел в 16.00 в поликлинике медсанчасти №170. У 82-летней старушки, стоявшей в очереди к врачу, из сумки пропал бумажник с деньгами и удостоверение участника Великой Отечественной Войны.

По материалам газеты "Калининградская правда"

Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1037 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует