Среда, 02.12.2020, 03:45
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2012 » Март » 23

Прошло первое заседание нового Совета депутатов города Юбилейного

15:32
Состав Совета депутатов Юбилейного обновлён на 3/4. 15 из 20-ти депутатов избраны впервые, что даст новые силы и внесёт свежие идеи в работу. Впечатляет интеллектуальный уровень нового Совета - все депутаты имеют высшее образование, четверо - учёные степени кандидатов наук. Среди депутатов 12 офицеров, в том числе 6 полковников. Таким образом, новый депутатский корпус достойно отражает специфику нашего города военной науки.

В Совете представлены основные градообразующие предприятия и учреждения: четверо депутатов служат в 4 ЦНИИ и один — в НИИ КС им. А.А. Максимова, четверо представляют муниципальные учреждения (городскую больницу, Дом культуры, МУП «Развитие» и МУП «ЖКО»). Ещё четверо депутатов представляют организации строительного бизнеса и частной сферы услуг. Таким образом, в новом Совете сбалансированы государственная, муниципальная сферы и бизнес. Среди избранных депутатов трое молодых людей в возрасте до 27 лет, значит, в новом Совете представлена и молодёжь.

Политический расклад в нынешнем Совете депутатов таков: 11 депутатов (55%) избраны от блока коммунистов и беспартийных, они образовали фракцию «КПРФ», 4 депутата (20%) избраны от политической партии «Единая Россия», по одному депутату (по 5%) представляют политические партии «Справедливая Россия», «Правое дело» и «ЛДПР», ещё два депутата (10%) выдвинуты общественным объединением «Народное собрание», во многом солидаризующимся с «Правым делом».

На первое заседание Совета депутатов созыва 2012 года новоизбранные депутаты явились заблаговременно. К 15 часам собрались все, и Председатель территориальной избирательной комиссии Д.И. Гвоздев зачитал итоги прошедших 4 марта выборов, опубликованные в газете «Спутник». Затем на правах старейшего депутата заседание открыл А.М. Гербов, избранный в этом году на второй срок. Заседание проходило в открытом режиме, на нём присутствовали Глава города В.В. Кирпичёв, экс-председатель Совета депутатов Б.И. Голубов, жители Юбилейного, представители городских СМИ.

На повестке дня — 5 вопросов, первым из которых — избрание Председателя Совета. Депутатами были предложены три кандидатуры: М.Ф. Гацко (от фракции КПРФ), И.В. Торицын и А.М. Гербов. Последний взял самоотвод. Путём тайного голосования большинством голосов на должность Председателя Совета депутатов депутаты избрали М.Ф. Гацко, затем единогласно проголосовали за исполнение им обязанностей на постоянной основе. Михаил Фёдорович рассказал о себе и обозначил приоритеты деятельности на посту Председателя Совета депутатов. Среди первоочередных — восстановление утраченного доверия к Совету депутатов. Особо подчеркнул необходимость работы с наказами избирателей, где пожелания жителей будут учтены, проанализированы, систематизированы, а их исполнение будет контролироваться. Ведь Совет депутатов — орган народовластия, который представляет интересы всех жителей. В планах М.Ф. Гацко на ближайшее время — встреча с ветеранами, трудовыми коллективами города, общественными организациями.

Следующий вопрос повестки дня — избрание заместителя Председателя Совета депутатов путём тайного голосования. По предложению М.Ф. Гацко на эту должность избрана Д.Д. Жигалина, вошедшая в состав Совета депутатов уже в четвёртый раз.

Депутаты единогласно проголосовали за исполнение обязанностей на постоянной основе. Дарья Дмитриевна представляет в Совете депутатов политическую партию «Единая Россия», которая заняла второе место на выборах в нашем городе. Коллеги отметили активность и ответственность в работе депутата Жигалиной. Кстати, других кандидатур на должность заместителя Председателя не выдвигалось. В числе своих приоритетов Д.Д. Жигалина назвала работу по наказам избирателей, продолжение совершенствования нормативно-правовой фазы, творческий подход к решению всех задач.

Несмотря на широкий идеологический спектр представительства в Совете депутатов, его первое заседание прошло в конструктивной обстановке. Пожелаем же новому Совету депутатов слаженной успешной работы в интересах всех жителей города.

Новый состав Совета депутатов города Юбилейного



Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1507 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 8
avatar
[ Материал ] 1Спам
8 городок • 21:33, 27.03.2012
Гацко поставили перед фактом: либо он предлагает в замы себе Жигалину, либо он не председатель. И он сдался. Первое и не последнее поражение Гацко и КП РФ. Счет пошел...
Видимо в КП РФ Ленинцев не осталось, одни эссеры, предатели интересов народа
avatar
[ Материал ] 0Спам
7 городок • 21:28, 27.03.2012
Единственная и самая важная проблема в городе - повышение зарплаты Кирпичеву и Жигалиной. Больше проблем в городе нет! Остальное все замечательно, плакать хочется от счастья!
avatar
[ Материал ] 0Спам
6 Ёмоё. • 21:10, 25.03.2012
Хорошо бы, чтобы Совет депутатов свой план работы хотя бы на 1 год опубликовал, чтобы избиратели могли контролировать как народные избранники справляются с депутатской деятельностью.
avatar
[ Материал ] 1Спам
4 Свидетель • 10:44, 24.03.2012
Цифры поражают читая характеристику совета депутатов. Где-то давно иная жизнь, а в нашем городе все еще СССР. Раньше цифры отражали суть власти, но не благосостояние народа. В Юбилейном ничего не изменилось. По цифрам к нам должны из других городов приехать за опытом. Но не едут. Цифры сами по себе, а населеление живет со своими проблемами и цифры не помогают. Все так торжественно - коронация главы, показательное первое заседание совета, выборы указанных главой председателя совета и заместителя. Назначение сформированных г лавой комиссий. Не напоминает ли это Политбюро ЦК КПСС с Генсеком кирпичевым. А когда также и торжественно и дружно сделают в городе дороги, отремонтируют дома, реформируют ЖКХ, снимут арест со СМИ, сделают власть для народа, а не наоборот. И вообще для снятия кривотолков Совету надо провести референдум. Хорошую власть это только укрепляет. А Гацко это слабо?
avatar
[ Материал ] 0Спам
5 valtraub • 12:25, 24.03.2012
Quote
А когда также и торжественно и дружно сделают в городе дороги, отремонтируют дома, реформируют ЖКХ, снимут арест со СМИ, сделают власть для народа, а не наоборот.
В советское время находились чудаки, которые говорили что коммунизм надо для начала в одном городе построить.... так и тут - ничего этого в стране нет,а подай в Болшеве, пардон-в Юбилейном...
avatar
[ Материал ] -1Спам
3 Наталья • 20:19, 23.03.2012
Очень жаль, что председателем не стал Торицын, он чист от всяких интриг. Но видимо учитывались интересы каждого человека. Возможно Торицыну важнее работать на своем месте в 4 ЦНИИ и быть простым депутатом. Тем более, что председатель и зам должны работать на постоянной основе, что очень устраивало Гацко и особенно Жигалину
( не возвращаться же в родную школу и пахать там, как все учителя)
Но мы надеемся на разумную политику коммунистов, многие за них голосовали.
Надеемся, что все наши наказы будут услышаны. Вперед!
И пожалуйста почаще давайте информацию в газете "Спутник" о своей работе, о вопросах, поднимаемых на ваших заседаниях. Ведь многие из нас решили ее не выписывать после избрания Кирпичева на 2 полугодие , боимся что вместо информации о жизни города опять только вести из детсадов и школ. Посмотрим что изменится до конца июня.
avatar
[ Материал ] 0Спам
2 Гость • 18:31, 23.03.2012
Все очень политкорректно, председатель от лица победивше партии, заместитель от второй по численности......впринципе заместитель не такая уж и важная должность, просто он больше в мукалатуре роется. А Жигалина так борзела, из-за того что была местным руководителем партии, чьих представителей в прошлом совете было больше.
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 лесу - жить • 16:22, 23.03.2012
Ммммм..Лучше всё-таки Торицына было бы в Председатели.То,что Гацко выбрал себе в заместители Д.Жигалину,УЖЕ плохо его характеризует.Да и в прошлом Совете он в основном подпевал Кирпичёву(поправьте,если я ошибаюсь).Посмотрим,что предложит Гацко.В принципе,его и переизбрать можно.
Да,и ещё надеюсь,что исчезнет наконец эта оголтелая пропаганда Едра со страниц "Спутника" и муниципального ТВ. Раньше разве законно было,что творила Жигалина? За общий счёт,за счёт бюджета города она везде,где могла,пиарила Едро.А где другие партии,не все же единороссы в Юбилейном?
А в целом,желаю работоспособности и открытости новому составу Совета депутатов.Надежда на здоровую часть коммунистического большинства + Народное собрание + ЛДПР.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует