Среда, 30.09.2020, 21:02
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2012 » Октябрь » 12

Год на посту руководителя Администрации города Королёва

19:09
5 октября исполнился год, как на пост руководителя Администрации города Королёва,  после жесткого конкурсного отбора из одиннадцати  кандидатов была утверждена Елена Ивановна Логвиненко.

Представительная Комиссия из депутатов городского Совета и представителей Мособлдумы после тщательного ознакомления с деловыми и личностными качествами всех кандидатов остановила свой выбор на Елене Логвиненко, исполнявшей на тот момент обязанности заместителя Главы Администрации города Королёва по финансово-экономической политике и рекомендовала ее кандидатуру в качестве руководителя городской Администрации.. Совет депутатов согласился с мнением Комиссии и на тайном голосовании утвердил кандидатуру Елены Ивановны на пост Главы Администрации города.

По всей видимости,  решение депутатов городского Совета было, по сути, оценкой деятельности Елены Логвиненко на ее прежней должности, когда  в 2000 году она взяла под свой контроль  такой ответственный и сложный участок деятельности, как управление городскими финансами и бюджетом. Ведь именно под ее руководством в 2000 году  буквально с нуля было создано городское казначейство, и городской бюджет Королёва был переведен на казначейское  исполнение.  Благодаря профессионализму Елены Ивановны в Королёве был создан  новый коллектив, который уже в течение 12 лет бесперебойно исполняет городской бюджет, который  к настоящему времени вырос уже в три раза.  О результатах деятельности Елены Ивановны за этот период  можно судить по тому факту, что при тогдашнем низком  уровне финансирования городского бюджета   Королёв, в отличие от большинства Подмосковных городов, сумел не сделать миллиардных долгов, которые легли тяжким бременем на городские бюджеты, а сами деньги были потрачены в неизвестном направлении.

В своем интервью Елена Ивановна рассказала, с чем ей пришлось столкнуться в первое время после назначения на новую должность. После 2006 года из муниципалитета «ушли» людей, которых можно было считать профессионалами и которые имели свое собственное мнение по методам управления городским хозяйством. Вместо них постепенно к управлению городом пришли «и.о.» с ограниченными полномочиями, которые предпочитали не вникать в суть распоряжений вышестоящего начальства. Ситуация в Королеве стала стремительно ухудшаться. К примеру, в муниципальном унитарном предприятии «Прогресс» два директора, последовательно сменяя друг друга, сумели сделать только одно – вывести активы предприятия и сделать многомиллионные долги. Не лучше дело обстояло и с другими МУП, находящимися в собственности города. Поэтому первое, с чего пришлось начинать Елене Ивановне – это формирование новой профессиональной команды,  людей честных и преданных  своему городу. В результате  в  Королёве была установлена управляемость городским хозяйством и наведен пусть пока еще и недостаточный, но порядок во многих сферах городской жизни.

А ведь согласно новому ФЗ №131  Администрация несет ответственность за все, происходящее в городе. Свет, водо-, газо снабжение, канализация, состояние ЖКХ. Не говоря уже о городском здравоохранении, образовании и других не менее важных сферах деятельности. Проведенный в первые месяцы работы  аудит большинства МУПов показал очень печальную картину состояния этих предприятий, как с финансовой точки зрения, так и со стороны  материального обеспечения их работы.

За год работы Елена Логвиненко подписала сотни нормативных документов,  которые обеспечили функционирование ЖКХ, строительство новых объектов, исполнение бюджета. Поведены десятки конкурсных процедуры по размещению муниципальных закупок, тысячи встреч и совещаний по согласованию различных вопросов работы  предприятий и учреждений Королёва. Было проведено несколько сотен публичных слушаний по согласованию и обсуждению различных вопросов функционирования городского хозяйства, строительства новых объектов, обсуждение Генерального плана развития Королёва на 2013-2020 годы. Администрация города утвердила несколько  муниципальных городских программ, без которых невозможно получение целевого финансирования из федерального и областного бюджетов.

К числу таких программ можно отнести принятие программы ликвидации очередей в детские сады к 2015 году, программу модернизации городского здравоохранения в 2011-2012 году, программу приведения в порядок дворовых территорий, программу благоустройства города с указанием конкретных адресов и конкретного исполнителя, целевую программу «Дороги Подмосковья», по которой удалось получить финансирование из областного бюджета. Отдельной строкой можно упомянуть программу реконструкции музея Марины Цветаевой в Болшево, программа реконструкции детской хоровой школы «Подлипки», реконструкция ЦДК им. Калинина.

Не обошла новая Администрация города своим вниманием и спортивные объекты. Приняты программы реконструкции спортивного комплекса «Вымпел» и городского  стадиона «Металлист», реконструкцию которого планируется завершить в 2013 году.

Большой внимание в работе городской Администрации Елена Логвиненко уделяет привлечению руководителей градообразующих предприятий к решению общегородских проблем. Примером такого плодотворного взаимодействия может служить помощь, оказанная Королёву руководством РКК «Энергия» в лице его президента В.А. Лопоты. После ремонта городского роддома и детского инфекционного отделения первой городской больницы возникла проблема с приобретением мебели и другого больничного оборудования, так бюджетные средства целевым образом предназначались только на проведение ремонта. РКК «Энергия» первая отозвалась на призыв городской Администрации и помогла приобрести мебель и другое оборудование для медицинских учреждений. Свою помощь осуществляют и другие предприятия города. Сейчас у них появилась возможность делать это напрямую через Фонд социально-экономического развития Московской области, который благодаря усилиям Валерия Минакова переведен из Воскресенска в Королёв. Помощь городу оказывают  ЦНИИмаш, НПО ИТ, корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

Елена Логвиненко поддерживает идею РКК «Энергия» о создании на территории Королева ракетно-космического кластера, о чем и были направлены документы в Правительство Московской области. В случае поддержки этой идеи в городской бюджет придет дополнительно 2,5 миллиарда рублей поддержки из федеральных средств.

Елена Логвиненко сделала упор еще на одной стороне работы городской Администрации – открытости в работе и принятии решений, касающихся деятельности всех сфер городского хозяйства. Для этого, по словам Елены Ивановны нужно налаживать открытый диалог с предпринимателями, общественными организациями и простыми жителями Королёва. Для этого в Администрации Королёва всегда открыты двери.

Нам остается только поддержать это стремление Елены Ивановны к открытому диалогу и поздравить ее с годовщиной деятельности на посту Главы Администрации города Королёва.


По материалам газеты "Калининградская правда"

Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1463 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 кадет • 13:42, 18.10.2012
biggrin Можно сказать открыли глаза! По всей видимости, решение депутатов городского Совета было, по сути, оценкой деятельности Елены Логвиненко на ее прежней должности, когда в 2000 году она взяла под свой контроль такой ответственный и сложный участок деятельности, как управление городскими финансами и бюджетом. И тут же после 2006 годав муниципальном унитарном предприятии «Прогресс» два директора, последовательно сменяя друг друга, сумели сделать только одно – вывести активы предприятия и сделать многомиллионные долги. Не лучше дело обстояло и с другими МУП, находящимися в собственности города. Может быть это разные сферы?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует