Понедельник, 05.12.2016, 03:25
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Сентябрь » 9

Единый день голосования в Королёве - результаты выборов

23:00
Всего в этот день в Королёве работали 86 участков для голосования. Во многих учреждениях, школах, домах культуры и отдыха работало несколько участков. Например, в гимназии № 17 работали сразу 4-е участка для голосования: №№ 1070,1071,1072,1073. Почти 1000 королёвцев приняли то или иное участие в работе избирательных комиссий. На сорока участках на выходах работали волонтеры, которые проводили опрос проголосовавших жителей Королёва для составления предварительных прогнозов выборов и последующего сопоставления с объявленными результатами выборов (exit-poll). Везде на участках – традиционные кабинки для заполнения бюллетеней и урны для голосования.

В ДиКЦ «Костино» в Королёве работали три избирательных участка: №№ 1086, 1086, 1102. За первые 30 минут после открытия культурного центра на участке № 1102 проголосовало 5 человек, один из них руководитель Администрации города Королёва Алексей Анатольевич Канаев. За последний 15 лет Алексей Анатольевич ни разу не пропустил выборы, так как считает, что «голосовать надо обязательно». На всех трех участках в ДиКЦ «Костино» - тишина и порядок. На местах председатели и члены избирательных комиссий с правом решающего голоса. Прибывшие наблюдатели, отметившись у членов комиссий,  выбирают места для наблюдения за процессом голосования.

В Болшево для доставки избирателей на участки для голосования работали три бесплатных маршрутных микроавтобуса. Конечная остановка – участки для голосования №№ 1118, 1119, 1120.

Всего в этот день в Королёве работало 10 дополнительных маршрутов, которые доставляли жителей удаленных районов к местам голосования. Для многих пожилых людей эти микроавтобусы дали возможность доехать и проголосовать на участке с комфортом.

На всех участках отмечается низкая явка избирателей. Например, в гимназии № 18 на участке № 1107 на 13.00 проголосовало около 200 человек из 2300 избирателей, внесенных в списки.

Глава города Валерий Минаков пришел на свой участок для голосования в гимназии №11 в Завокзальном районе ровно в 12.00. Глава города также считает участие в голосовании обязательным для себя и призывает всех королёвцев проявить активность и проголосовать за кандидатуру губернатора Подмосковья. На вопрос, за кого проголосовал, Валерий Александрович отвечает, что выбрал «кандидатуру, которая отвечает следующим качествам: человек должен быть грамотным, уверенным в себе, достойным занятия должности. У такого кандидата должна быть хорошая экономическая и политическая платформа».

Депутат городского Совета Людмила Гомза, прежде чем явиться для голосования на свой участок, успела посетить 7 участков для голосования и проверить: всё ли там в порядке. Как оказалось, на всех посещенных ею участках для голосования тишина и спокойствие.  

Депутата городского Совета, секретаря городской королёвской организации «Единая Россия», который пришел на участок для голосования с супругой, подстерегала неожиданность: он не нашел себя в списках для голосования. Как оказалось, из-за изменения границ избирательных участков, супруги Масловы должны были голосовать на другом участке – в ДК микрорайона «Текстильщик», где базировались два избирательных участка - №№ 1130, 1132. Как сообщил Александр Маслов, об изменении адреса участка для голосования его никто не предупредил, однако он не видит в этом существенной проблемы.  Минутная прогулка и депутат голосует на своем новом участке.

Причина, по которой многие из избирателей этого района оказались «не в курсе»   изменения границ участков – большое количество проживающих в частном секторе, постоянное отсутствие работающих взрослых в дневное время, большие по сравнению с многоэтажной городской застройкой расстояния.

С такой же проблемой столкнулись и операторы горячей линии в ТИК Королева. Большинство звонков от жителей города поступало с целью уточнения места для голосования.

К 12.00 явка избирателей в Королёве едва превысила 5%.

Юлия Васильева, член избирательной комиссии, давшая интервью «Королёв ТВ», считает что низкая явка избирателей является следствием недоверия людей к власти и неверием избирателей «конкретно выборам» и неверием в  то, что выборы могут что-то изменить в их жизни.

Это мнение члена избирательной комиссии явно диссонирует с экспертной оценкой большинства обозревателей Москвы и Подмосковья, которые объясняют низкую явку избирателей в Подмосковье как раз  противоположной причиной -  большинство избирателей полностью удовлетворены существующим порядком вещей и ничего не хотят менять в этой жизни. По крайней мере, низкую явку избирателей можно считать, по их мнению, хоть и пассивной, но поддержкой существующей власти. Как показывают предварительные исследования и экзит-поллы, наибольшая явка (85-87%) наблюдается среди двух категорий населения. С одной стороны это государственные служащие, работники муниципальных администраций, депутаты Советов. С другой стороны, это активные оппозиционеры, активисты многочисленных партий, люди, профессионально избравших политическую деятельность на местах. По результатам голосования видно, что первая категория гораздо многочисленнее, чем вторая. Основная масса населения Москвы и Подмосковья пассивно устранилась от выборов.


В Королёв на выборы в качестве наблюдателей приехали космонавты  Сергей Крикалёв и Алексей Леонов  и посетили избирательные участки в гимназии № 18 и общеобразовательной школе № 20.

Наблюдатели-космонавты отметили хорошую организацию выборов и отсутствие нарушений на участках №№ 1195, 1196, 1197, 1106, которые они посетили. Помимо Королёва Крикалев и Алексей Леонов в качестве наблюдателей посетили избирательные участки в Щелково и Звездном городке. Алексей Леонов отметил низкую активность избирателей в Королёве и Подмосковье в целом. Причину такой низкой явки космонавт видит в неправильном выборе даты выборов.

Космонавты на МКС голосовали с помощью доверенного лица, в качестве  которого был выбран руководитель пресс-службы  Центра подготовки космонавтов Дмитрий Жуков. Но прежде, чем сообщить о своем волеизъявлении, российская часть экипажа МКС проходит инструктаж по закрытому каналу связи у председателя ТИК города Королёва Александра Поповкина, который познакомил их с кандидатами и процедурой голосования. Москвич  Павел Виноградов, голосует за мэра столицы, а Александр Мисуркин и Федор Юрчихин, как жители Подмосковья приняли участие в выборах губернатора.

Для соблюдения процедуры выборов роль наблюдателей взяли на себя иностранные космонавты.

По предварительным итогам в Королёве на выборах губернатора лидирует Андрей Воробьев, который набрал 67,27% голосов избирателей (21 000 человек). Следом за ним идет коммунист Константин Черемисов: 12,785 (4000 человек). Далее голоса королёвцев распределились следующим образом: Геннадий Гудков – 9,74% (3045 человек), Максим Шингаркин – 3,33% (1000 человек),, Надежда Корнеева – 2,85% (890 человек), Александр Романович – 2,19 % (684%).

В заключении хочется отметить, что результаты голосования в Королёве и Юбилейном существенно отличаются от результатов голосования в Подмосковье. В Юбилейном больше избирателей предпочло коммуниста Черемисова, чем по Подмосковью в среднем. В Королёве кандидатура  Андрея Воробьева также получила хотя и решающую, но все же меньшую поддержку, чем в Московской области в целом.


Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 4363 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 3
avatar
0Спам
2 лес • 11:44, 10.09.2013
Cколько же общая явка была в Королёве? В Юбилейном 22%.Что недостаточно,чтобы Воробьёву чувствовать себя победителем в нашем городе.Фактически,одни подневольные пришли по приказу за него.Остальные забили.
avatar
0Спам
3 ДА • 17:21, 24.09.2013
В прессе отмечали же исключительную роль Совета ветеранов и лично В.В.Курбатова, благодарили его от имени ОПГ за итоги выборов губернатора... 21000 человек. Ну, в общем-то, да.
avatar
0Спам
"В заключении хочется отметить, что результаты голосования в Королёве и Юбилейном существенно отличаются от результатов голосования в
Подмосковье".
Да уж, чего существенного - 11% разницы (78 по МО, 67 по Королёву).
А было время:
На выборах в Госдуму - 21%;
На выборах президента - 51%.
Так скоро Королёв "поднимется" до четырёх девяток (99,99%).
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует