Воскресенье, 04.12.2016, 00:48
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Октябрь » 21

Жильё для детей-сирот

17:20
На прошлой неделе в Королёвском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Забота» прошло совещание «Межведомственное взаимодействие в сфере обеспечения защиты жилищных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В его работе приняли участие представители Королёвского управления соцзащиты, центра «Забота». Основным выступлением стал доклад заведующей отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по г. Юбилейному Галины Афанасьевой. Галина Викторовна рассказала о новых положениях в законодательстве об обеспечении жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ответила на вопросы.

По действующему закону лицами, нуждающимися в предоставлении жилья (из числа детей-сирот и детей, взятых под опеку, в замещающие семьи), являются молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет, которые не имеют закреплённых за ними квадратных метров. На данный момент в Юбилейном в жилье нуждается одна девушка. Вопрос о признании того или иного кандидата нуждающимся в предоставлении жилплощади решает городская межведомственная комиссия (в неё входят представители Администрации, органов опеки, других структур), а финансовое обеспечение берёт на себя область. В этой сфере много юридических нюансов, поэтому каждый случай рассматривается очень внимательно. Как правило, дети, которых по каким-то причинам изъяли из родной семьи, по достижению совершеннолетия возвращаются на свою законную жилплощадь. На время их отсутствия (проживание в замещающей семье) на квартиру (дом) накладывается запрет на продажу или обмен жилого помещения. За этим пристально следят органы опеки.

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 839 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует