Суббота, 10.12.2016, 21:31
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Октябрь » 29

В бюджете Королёва не хватает 40 миллионов на детские сады

09:33
Как обычно, понедельник, 28 октября, начался в Администрации города с оперативного совещания, на котором были рассмотрены итоги работы прошедшей недели и намечены планы на ближайшие пять дней.

На совещании, помимо Главы города Валерия Минакова и руководителя Администрации Алексея Канаева, присутствовали представители всех служб, организаций города Королёва в лице руководителей, и.о. или первых замов.

В начале совещания Алексей Канаев сообщил о ходе работ по благоустройству города. По его словам, работы, запланированные на 2013 год, близятся к завершению, все будет сделано в срок. Алексей Канаев оценил выполненный объем работ как 80% от годового плана. Павел Андреев, заместитель руководителя Администрации города сообщил, что к 4 ноября будет полностью завершены все работы по благоустройству сквера «Покорителям Космоса», установлены новые фонари, которые порадуют жителей города. Валерий Минаков в ответ на эти победные реляции отметил, что в сфере городского благоустройства так и остается подвешенный вопрос о разграничении территорий. До сих пор не определены границы зон ответственности города и управляющих компаний. Глава города потребовал от Алексея Канаева, чтобы 17 управляющих компаний взяли на себя ответственность за уборку территорий, которые не внесены в земельный кадастр.

Во время рассмотрения второго вопроса поднятого Валерием Минаковым - завершение строительства детских садов,   на совещании параллельно всплыл вопрос о тяжелом положении с бюджетом города.

Валерий Минаков охарактеризовал ситуацию с завершением строительства детских садов  в таких словах: «Работа идет, но не настолько успешно, как хотелось». Как выяснилось на совещании, угроза задержки строительства, о которой многие догадывались, а некоторые СМИ сообщали, как  о свершившимся факте, все таки имеет место скорее быть, чем не быть. Как выяснилось, прокладка инженерных коммуникаций (теплосети) в строящемся детском саду на улице Советской, 9а  со сметной стоимостью свыше 40 миллионов рублей вообще не заложена в расходной части бюджета города Королёва. Также,  как не заложены в смету и расходы на инженерные коммуникации во всех детских садах, которые собирались ввести в строй в этом году.  Как сказал Валерий Минаков: «Здесь очень серьёзно постарался прежний руководитель Администрации города Елена Логвиненко». Строительная организация, ведущая работы, не сможет приступить к перекладке тепло-  и электросетей на Советской, 9а до тех пор, пока не будет произведен расчет за аналогичные работы, проведенные  при строительстве детского сада на Кирова, 40/4, оплата которых может быть произведена только после, как найдется источник финансирования в 40 миллионов рублей.

Алексей Канаев заверил собравшихся, что деньги на инженерные коммуникации в Администрации города найдут: где-то увеличив расходы по другим сметам (?), где-то привлекут средства инвесторов, где-то добавив из бюджета. «В течение недели этот вопрос должен быть решен» - заверил Алексей Канаев. Тем не менее, в бюджете города из-за этих дополнительных расходов возникает финансовая дыра, поэтому придется экономить. Как добавил Валерий Минаков, у города и так достаточно много долговых обязательств, поэтому придется экономить. Экономить придется не только в этом году, но и в следующем, когда придется «резать все, что только можно и тратить только на самое необходимое», ведь бюджет будущего года и так принят с рекордным дефицитом. «Как говорится, за это есть, кому спасибо сказать» - завершил анализ этой ситуации Валерий Минаков.

Валерий Минаков сообщил еще об одной странной истории с недостатком финансовых средств. Как оказалось, после ремонта королёвской ЦГБ №2 не хватает  средств на приобретение  нового линолеума, расходы на приобретение которого были заложены в смету. Как оказалось, все деньги, отпущенные на ремонт, потрачены, а линолеума нет. На совещании было принято решение направить документы по этому факту в профильную депутатскую комиссию для проведения проверки.

Наталья Гринько, заместитель руководителя Администрации города рассказала об итогах XXI Международной Космической олимпиады, участие в которой приняли 230 школьников из 6 стран мира, России, города Королёва и других городов Подмосковья. Наталья Гринько представила несколько благодарственных писем в адрес руководства города и организаторов олимпиады от иностранных делегаций, принявших участие в олимпиаде. Кроме того, она отметила преобладание учащихся Королёва среди школьников,  занявших первый 10 мест. Так среди 13 человек (с учетом, что одинаковые результаты и соответственно, место могли разделить несколько человек) занявшие 1-10 места, 8 школьников – это учащееся королевского ЛНИП и лицея № 19 города Королёва. Этот  результат показывает правильность образовательной политики в этих королёвских учебных учреждениях и свидетельствует об их лидирующих позициях в областях знаний, ориентированных на космические исследования.

Также на совещании была озвучена точная цифра пожертвований, собранных на благотворительном концерте 22 октября в  ЦДК им. М.И. Калинина на строительство в Королёве Храма Священномученика Владимира, митрополита Киевского. Как оказалось, на концерте было собрано 1 251 000 рублей, которые были переданы казначею Храма. Эти средства позволят завершить кровлю, вставить окна и продолжить дальнейшие работы.

Татьяна Кондратьева, заместитель руководителя Администрации города по финансовой политике рассказала о результатах статистики, опубликованной  министерством экономики Подмосковья. Все показатели социально-экономической активности Королёва имеют положительную динамику по сравнению с прошлым годом. В частности, как сообщили финансисты, средняя зарплата в Королёве за год выросла на 13% и составляет сейчас 43 490 рублей 90 копеек. Наибольший относительный рост заработной платы за этот год – 21,5% произошел у работников сферы образования. Показатель суммы отгруженной продукции, произведенной предприятиями Королёва, превысил 50 миллиардов рублей, что на 2,2% выше, чем в прошлом году.

Лариса Гусева, и.о. председателя комитета здравоохранения города рассказала о ходе проведения диспансеризации в Королёве. Несмотря на усилия врачей поликлиник и участковых, жители города не спешат в поликлиники для обследования. На конец недели диспансеризацию прошли только 2,2% жителей города. Комитет здравоохранения принял решение о работе всех врачей в субботу и участковых врачей – даже в воскресенье. В поликлиниках Королёва вывешены вся информация о прохождении диспансеризации.  Работники регистратуры ведут постоянный обзвон пенсионеров, часто болеющих пациентов, хронических больных и приглашают их пройти диспансеризацию. Участковые врачи совершили воскресный обход квартир,  разъясняя необходимость диспансеризации. Эти меры дали результат, на понедельник в Королёве прошли диспансеризацию 3% жителей. Лариса Гусева еще раз напоминает королёвцам о необходимости диспансеризации, так как вовремя выявленную болезнь лечить намного легче, чем запущенную.

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 491 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
2Спам
1 ДА • 18:31, 29.10.2013
Теперь хоть есть, на кого спихнуть ответственность за дыры в бюджете: то был виноват Морозенко, теперь - Логвиненко. Это ничего, что нынешний руководитель администрации профнепригоден и по сравнению с той же Еленой Ивановной - нуль, зато не выкобенивается и пилить не мешает...
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует