Воскресенье, 11.12.2016, 14:49
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Ноябрь » 6

Детской газете «Привет!» - 15 лет!

18:36
15 лет назад Детская школа искусств города Юбилейного открыла двери для талантливых и творческих школьников. И уже через месяц в их руках зашелестел первый выпуск газеты «Привет!» Это было нечто новое и загадочно манящее к себе. И это «нечто» стало целью всех последующих поколений юных журналистов из Школы искусств.

За 15 лет внешний облик «Привета!» почти не изменился. Пропала надпись «Приложение к газете «Спутник», немного поменялось оформление статей, стало больше картинок и цветного текста. Сама надпись «Привет!» немного «потолстела», а вокруг неё появились звёздочки. И цветовая гамма почти не изменилась. Наиболее часто встречающиеся варианты окраски — синий и зелёный. Правда, был и один эксперимент — третий и восемнадцатый выпуски появились на свет красными, но, видимо, такая расцветка показалась редакторам неудачной, поэтому вернулись к первоначальному цвету.

За 15 лет вышло 65 выпусков газеты. Первым выпускающим редактором, а также инициатором появления «Привета!» является педагог по основам журналистики, культуре речи, директор Детской школы искусств Людмила Викторовна Максумова: «Я не танцовщица, не певица, я — филолог, поэтому журналистика мне ближе всего. Вот и захотелось открыть в Школе искусств отделение журналистики. Когда мы с детьми выбирали название газеты, то искали что-то лёгкое, подростковое, приглашающее к общению. И «Привет!» нам идеально подходил. Дизайн газеты разработал Сергей Черняков, а мои ученики подготовили первые материалы. За 15 лет существования «Привета!» сменился состав редакции. Он у нас вообще обновляется регулярно, а точнее, ежегодно пополняется молодыми талантами: каждый год приходят учиться новые ребята. Для некоторых выпускников журналистика стала профессией. Аня Суевалова работает в «Спутнике». Наташа Чайкова — долгие годы тележурналист на канале ТВЦ и выпускающий редактор нашего «Привета!» Сейчас сотрудничает с журналом «Вокруг света».

Первым человеком, чьё имя попало на страницы «Привета!», была Лена Максумова: «Когда я узнала, что моя фамилия будет напечатана на первой странице газеты, то очень застеснялась. Город маленький, все друг друга знают. Журналистом в будущем не стала. Не была уверена, что обладаю ярким талантом и что журналистика — это моё. А заниматься профессионально творчеством без творческого горения трудно. Я желаю юным ученикам отделения журналистики найти себе дело по душе. И даже если в будущем вы станете врачами, экономистами, юристами, опыт работы в собственной газете — это здорово!»

В 2008 году главным редактором «Привета!» стала Наталья Чайкова, которая до этого несколько лет писала в газету в качестве репортёра. После окончания школы она решила не бросать своё увлечение, поступила на журфак МГУ и вскоре вернулась в Школу искусств, чтобы обучать юных журналистов основам профессии. Но с 2012 года Наташа работает в Венесуэле, а пост главного редактора теперь занимает выпускница журфака МГУ Даша Яковлева:

«Когда мне предложили быть редактором газеты, я была в предвкушении новой, интересной работы, очень хотелось поскорее воплотить в жизнь редакторские задумки. Но, с другой стороны, я прекрасно понимала, какая это большая ответственность. Я очень рада, что стала частью редакции «Привета!» У наших юных журналистов столько творческой энергии, энтузиазма и оригинальных идей, что работать с ними —одно удовольствие!»

С 2010 года редакция «Привета!» принимает участие в фестивале молодёжной журналистики «Пингвины пера». За 4 года представители газеты дважды выигрывали в номинации «Лучшая редакция» и один раз в номинации «Выбор конкурентов». Так же три года подряд звание «Лучших журналистов» завоёвывалось нашими репортёрами — Алёной Первухиной, Андреем Зданевичем и Кариной Казанцевой. Многие журналисты из «Привета!» выигрывали в дополнительных номинациях. С 2011 года представители газеты участвуют в театральном фестивале «Пролог» в составе детской редакции. Так же в 2011 году «Привет!» принял участие в конкурсе факультета журналистики МГУ «Лучшее школьное издание».

Вот такой вот он, наш любимый, родной «Привет!». С каждым годом становится всё лучше и лучше!

Алёна ПЕРВУХИНА, ученица 10«А» класса гимназии № 5

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1309 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует